Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная фирма поглотила разработчика видеоаналитики


10.01.2014

Облачный сервис компании THRIVE оказался настолько привлекательным для одного из клиентов, что тот решил приобрести всю компанию целиком и открыть новое направление в бизнесе. А заодно — не дать конкурентам воспользоваться новой перспективной услугой.

Одна из крупнейших в США охранных компаний Universal Protection Security Systems обзавелась собственным облачным сервисом видеоаналитики на основе разработок вновь поглощённой ею компании THRIVE Intelligence. Подробности и условия поглощения не разглашаются, однако известно, что компания Universal изначально находилась в позиции одного из клиентов фирмы THRIVE. Впечатлившись возможностями, открывающимися с использованием видеоаналитики в охранном мониторинге, клиент решил приобрести весь сервис — в комплекте с его разработчиками. И заодно внедрить его во всех пятидесяти американских штатах, где ведутся операции Universal Protection Security Systems. В настоящее время компания обеспечивает в основном услуги физической охраны, однако в более чем десятке западных и юго-восточных штатов ею успешно осуществляются и услуги электронного мониторинга. Именно с них и было решено начать внедрение видеоаналитики в охранную практику.

В центре управления системой THRIVE, расположенном в Форт-Уорте (шт. Техас), мощная программная платформа осуществляет анализ видеопотоков, поступающих с клиентских камер, и оповещает операторов обо всех обнаруженных подозрительных действиях — входе посторонних лиц в двери, оставленных предметах, утечках жидкостей, возгораниях и т.п. А операторы, в свою очередь, связываются с силами реагирования и принимают иные меры по недопущению развития нештатных ситуаций. Центр управления в результате сделки перешёл под контроль Universal Protection Security Systems. Возможно, что для реализации операций в национальном масштабе потребуется модернизация объекта, однако на первом этапе расширения бизнеса Universal возможности центра видеоаналитки признаны достаточными.

Количество показов: 2082

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 57493405
15562
Hosts 5081835
1814
Visitors 9547985
3553

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582