Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Охранная фирма поглотила разработчика видеоаналитики


10.01.2014

Облачный сервис компании THRIVE оказался настолько привлекательным для одного из клиентов, что тот решил приобрести всю компанию целиком и открыть новое направление в бизнесе. А заодно — не дать конкурентам воспользоваться новой перспективной услугой.

Одна из крупнейших в США охранных компаний Universal Protection Security Systems обзавелась собственным облачным сервисом видеоаналитики на основе разработок вновь поглощённой ею компании THRIVE Intelligence. Подробности и условия поглощения не разглашаются, однако известно, что компания Universal изначально находилась в позиции одного из клиентов фирмы THRIVE. Впечатлившись возможностями, открывающимися с использованием видеоаналитики в охранном мониторинге, клиент решил приобрести весь сервис — в комплекте с его разработчиками. И заодно внедрить его во всех пятидесяти американских штатах, где ведутся операции Universal Protection Security Systems. В настоящее время компания обеспечивает в основном услуги физической охраны, однако в более чем десятке западных и юго-восточных штатов ею успешно осуществляются и услуги электронного мониторинга. Именно с них и было решено начать внедрение видеоаналитики в охранную практику.

В центре управления системой THRIVE, расположенном в Форт-Уорте (шт. Техас), мощная программная платформа осуществляет анализ видеопотоков, поступающих с клиентских камер, и оповещает операторов обо всех обнаруженных подозрительных действиях — входе посторонних лиц в двери, оставленных предметах, утечках жидкостей, возгораниях и т.п. А операторы, в свою очередь, связываются с силами реагирования и принимают иные меры по недопущению развития нештатных ситуаций. Центр управления в результате сделки перешёл под контроль Universal Protection Security Systems. Возможно, что для реализации операций в национальном масштабе потребуется модернизация объекта, однако на первом этапе расширения бизнеса Universal возможности центра видеоаналитки признаны достаточными.

Количество показов: 1786

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44114297
2427
Hosts 4159372
212
Visitors 7570850
355

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582