Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Сотовый оператор запускает систему поддержки пожилых людей


10.01.2014

Старики, возможно, не станут целевой аудиторией таких навороченных гаджетов, как Google Glass. Однако современной индустрии есть что предложить гражданам старшего возраста: к примеру, маячок EverThere и соответствующий сервис от компании AT&T.

Прибор фиксирует факты падений и сообщает координаты пострадавших сотрудникам экстренных служб — мобильных подразделений сотовой компании AT&T. Гаджет AT&T EverThere изготавливает компания Numera из Сиэтла, специализирующаяся на мобильных решениях в сфере здравоохранения. Устройство обеспечивает не только геолокацию, но и двухстороннюю связь с оператором. Все коммуникации завязаны но сотовую сеть AT&T, а управляется система с центрального поста Five Diamond. В планах провайдера — продвижение решения на рынок под прикрытием главного конкурентного отличия, которым руководство AT&T считает полную свободу перемещения контролируемых (естественно, в пределах территории покрытия). Действительно, в традиционных решениях контроля состояния пожилых людей (PERS), как правило, используются локальные базовые станции, ограничивающие перемещения контролируемых пределами определённого радиуса.

Относительно перспектив такого рода устройств существует и определённый скепсис, основанный на том, что мобильные гаджеты недостаточно отличаются от обычных сотовых телефонов, чтобы получить всеобщее распространение. Тем не менее, наличие у приборов EverThere тревожной кнопки и датчика падений, а также максимальная простота в использовании позволяют надеяться на то, что старики предпочтут эти относительно недорогие устройства навороченным смартфонам с тачскринами.

Ещё одной перспективой решения AT&T является корпоративный рынок, основанный на партнёрствах с учреждениями системы здравоохранения — домами престарелых, санаториями и иными местами содержания граждан преклонного возраста. Имеются и определённые планы на установление отношений со страховыми компаниями.

Количество показов: 1803

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44960530
3577
Hosts 4212859
241
Visitors 7689042
473

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582