Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Городское видеонаблюдение обзавелось единым центром управления


16.12.2013

Специальный хаб, который должен обеспечить полиции и руководству города возможность непрерывного видеомониторинга городских пространств, появится в Окленде. Городской совет на недавнем заседании решил вложить бюджетные средства в централизацию системы видеонаблюдения.

Помимо камер видеонаблюдения, мониторинг в городе ведётся при помощи систем распознавания автомобильных номеров и аудиодетекторов выстрелов. Однако несколько десятков граждан, озабоченных неприкосновенностью своей частной жизни, обратились к городским властям с требованием провести референдум по поводу наличия камер видеонаблюдения на улицах. Члены горсовета, тем не менее, остались глухи к призывам обуздать Большого Брата. В результате был дан «зелёный свет» проекту хаба, при помощи которого будет сводиться воедино вся информация из систем безопасности города, включая, в частности, пожарную сигнализацию и карты криминогенных зон. Интересно, что система будет анализировать и записи в социальной сети Twitter.

Ситуационный центр обойдётся городскому бюджету почти в одиннадцать миллионов долларов, полученных в виде нескольких федеральных грантов. В него будет стекаться вся информация, касающаяся преступности, терроризма, землетрясений, пожаров, утечек опасных материалов, цунами и митингов протеста. Ввод объекта в строй планируется на июль 2014 года.

Представители фонда Electronic Frontier, занимающегося вопросами контроля над использованием электронных средств сбора информации, утверждают, что вместо снижения криминальной статистики в городе со столь мощной системой наблюдения будет, наоборот, наблюдаться всплеск преступности.

Интересно, что центр будет строить новая организация-подрядчик, поскольку предыдущий, как недавно выяснилось, имеет отношение к производству ядерного оружия. В 1988 году городской закон Окленда запретил участвовать в работах на городской территории компаниям, участвующим в создании ядерных боеприпасов.

Количество показов: 1691

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56108555
3572
Hosts 4959508
617
Visitors 9279474
768

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582