Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Тепловизоры устремляются в коммерческий сектор


16.12.2013

Тепловизионная техника медленно, но верно следует пути, по которому внедрялась в наш с вами быт система глобального позиционирования GPS — от чисто военных приложений к изделиям двойного назначения, а затем выход на коммерческий рынок и коммодизация.

Это мнение высказало руководство американского концерна FLIR Communications, инженерами которого в 60-е годы прошлого века были созданы первые образцы тепловизионных камер двойного назначения.

В последние несколько лет интеграторы систем безопасности предлагают своим клиентам тепловизоры уже как стандартную опцию. Цены опустились из диапазона 10-15 тысяч долларов в диапазон 2-4 тысячи долларов за камеру. А возможности и ограничения камер по-прежнему заставляют экспертов ломать голову над тем, как далеко может зайти эта эволюция и насколько способен расшириться этот рынок. В военных приложенриях тепловизоры используются уже примерно полвека: они являются идеальным средством обнаружения целей. В гражданских же системах их использование пока ещё ограниченно, хотя многие предрекают их успех на рынке жилищного строительства.

Системы GPS, с которыми сегодня сравнивают тепловизоры с точки зрения рыночной судьбы продуктов, в 90-е годы существовали только в дорогих немецких автомобилях и стоили порядка двух с половиной тысяч долларов. Сегодня GPS-навигатор можно найти почти в каждом авто, причём цена устройства упала на порядок. Тепловизионная же технология сегодня переживает расцвет: совершенствуются технологии производства вкупе с ростом рыночных возможностей. К примеру, снижение цен на тепловизионные камеры позволяет компаниям-продавцам решений предлагать своим клиентам системы усиленной охраны объекта на их базе.

Использование тепловизионных камер также распространилось на стройки, заводы, подразделения пожарной охраны, нефтегазовые производства и парки солнечных батарей. В ряде случаев использование тепловизоров позволяет отказаться от услуг физической охраны. Вот-вот первые тепловизоры «утекут» на потребительский рынок. И тогда уже станут понятны границы их приемлемости.

С новейшими тенденциями в тепловизионной технике и перспективами снижения цен вы можете ознакомиться в телевизионном интервью с российским экспертом по данной теме Дмитрием Карнеевым (компания «Пергам Инжиниринг»).

Количество показов: 1529

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42925483
2882
Hosts 4055701
420
Visitors 7345154
826

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582