Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры устремляются в коммерческий сектор


16.12.2013

Тепловизионная техника медленно, но верно следует пути, по которому внедрялась в наш с вами быт система глобального позиционирования GPS — от чисто военных приложений к изделиям двойного назначения, а затем выход на коммерческий рынок и коммодизация.

Это мнение высказало руководство американского концерна FLIR Communications, инженерами которого в 60-е годы прошлого века были созданы первые образцы тепловизионных камер двойного назначения.

В последние несколько лет интеграторы систем безопасности предлагают своим клиентам тепловизоры уже как стандартную опцию. Цены опустились из диапазона 10-15 тысяч долларов в диапазон 2-4 тысячи долларов за камеру. А возможности и ограничения камер по-прежнему заставляют экспертов ломать голову над тем, как далеко может зайти эта эволюция и насколько способен расшириться этот рынок. В военных приложенриях тепловизоры используются уже примерно полвека: они являются идеальным средством обнаружения целей. В гражданских же системах их использование пока ещё ограниченно, хотя многие предрекают их успех на рынке жилищного строительства.

Системы GPS, с которыми сегодня сравнивают тепловизоры с точки зрения рыночной судьбы продуктов, в 90-е годы существовали только в дорогих немецких автомобилях и стоили порядка двух с половиной тысяч долларов. Сегодня GPS-навигатор можно найти почти в каждом авто, причём цена устройства упала на порядок. Тепловизионная же технология сегодня переживает расцвет: совершенствуются технологии производства вкупе с ростом рыночных возможностей. К примеру, снижение цен на тепловизионные камеры позволяет компаниям-продавцам решений предлагать своим клиентам системы усиленной охраны объекта на их базе.

Использование тепловизионных камер также распространилось на стройки, заводы, подразделения пожарной охраны, нефтегазовые производства и парки солнечных батарей. В ряде случаев использование тепловизоров позволяет отказаться от услуг физической охраны. Вот-вот первые тепловизоры «утекут» на потребительский рынок. И тогда уже станут понятны границы их приемлемости.

С новейшими тенденциями в тепловизионной технике и перспективами снижения цен вы можете ознакомиться в телевизионном интервью с российским экспертом по данной теме Дмитрием Карнеевым (компания «Пергам Инжиниринг»).

Количество показов: 1859

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 53844575
8242
Hosts 4797981
543
Visitors 8958479
931

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582