Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Тепловизоры устремляются в коммерческий сектор


16.12.2013

Тепловизионная техника медленно, но верно следует пути, по которому внедрялась в наш с вами быт система глобального позиционирования GPS — от чисто военных приложений к изделиям двойного назначения, а затем выход на коммерческий рынок и коммодизация.

Это мнение высказало руководство американского концерна FLIR Communications, инженерами которого в 60-е годы прошлого века были созданы первые образцы тепловизионных камер двойного назначения.

В последние несколько лет интеграторы систем безопасности предлагают своим клиентам тепловизоры уже как стандартную опцию. Цены опустились из диапазона 10-15 тысяч долларов в диапазон 2-4 тысячи долларов за камеру. А возможности и ограничения камер по-прежнему заставляют экспертов ломать голову над тем, как далеко может зайти эта эволюция и насколько способен расшириться этот рынок. В военных приложенриях тепловизоры используются уже примерно полвека: они являются идеальным средством обнаружения целей. В гражданских же системах их использование пока ещё ограниченно, хотя многие предрекают их успех на рынке жилищного строительства.

Системы GPS, с которыми сегодня сравнивают тепловизоры с точки зрения рыночной судьбы продуктов, в 90-е годы существовали только в дорогих немецких автомобилях и стоили порядка двух с половиной тысяч долларов. Сегодня GPS-навигатор можно найти почти в каждом авто, причём цена устройства упала на порядок. Тепловизионная же технология сегодня переживает расцвет: совершенствуются технологии производства вкупе с ростом рыночных возможностей. К примеру, снижение цен на тепловизионные камеры позволяет компаниям-продавцам решений предлагать своим клиентам системы усиленной охраны объекта на их базе.

Использование тепловизионных камер также распространилось на стройки, заводы, подразделения пожарной охраны, нефтегазовые производства и парки солнечных батарей. В ряде случаев использование тепловизоров позволяет отказаться от услуг физической охраны. Вот-вот первые тепловизоры «утекут» на потребительский рынок. И тогда уже станут понятны границы их приемлемости.

С новейшими тенденциями в тепловизионной технике и перспективами снижения цен вы можете ознакомиться в телевизионном интервью с российским экспертом по данной теме Дмитрием Карнеевым (компания «Пергам Инжиниринг»).

Количество показов: 1493

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 41736520
2997
Hosts 3949999
280
Visitors 7100485
592

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582