Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Тепловизоры устремляются в коммерческий сектор


16.12.2013

Тепловизионная техника медленно, но верно следует пути, по которому внедрялась в наш с вами быт система глобального позиционирования GPS — от чисто военных приложений к изделиям двойного назначения, а затем выход на коммерческий рынок и коммодизация.

Это мнение высказало руководство американского концерна FLIR Communications, инженерами которого в 60-е годы прошлого века были созданы первые образцы тепловизионных камер двойного назначения.

В последние несколько лет интеграторы систем безопасности предлагают своим клиентам тепловизоры уже как стандартную опцию. Цены опустились из диапазона 10-15 тысяч долларов в диапазон 2-4 тысячи долларов за камеру. А возможности и ограничения камер по-прежнему заставляют экспертов ломать голову над тем, как далеко может зайти эта эволюция и насколько способен расшириться этот рынок. В военных приложенриях тепловизоры используются уже примерно полвека: они являются идеальным средством обнаружения целей. В гражданских же системах их использование пока ещё ограниченно, хотя многие предрекают их успех на рынке жилищного строительства.

Системы GPS, с которыми сегодня сравнивают тепловизоры с точки зрения рыночной судьбы продуктов, в 90-е годы существовали только в дорогих немецких автомобилях и стоили порядка двух с половиной тысяч долларов. Сегодня GPS-навигатор можно найти почти в каждом авто, причём цена устройства упала на порядок. Тепловизионная же технология сегодня переживает расцвет: совершенствуются технологии производства вкупе с ростом рыночных возможностей. К примеру, снижение цен на тепловизионные камеры позволяет компаниям-продавцам решений предлагать своим клиентам системы усиленной охраны объекта на их базе.

Использование тепловизионных камер также распространилось на стройки, заводы, подразделения пожарной охраны, нефтегазовые производства и парки солнечных батарей. В ряде случаев использование тепловизоров позволяет отказаться от услуг физической охраны. Вот-вот первые тепловизоры «утекут» на потребительский рынок. И тогда уже станут понятны границы их приемлемости.

С новейшими тенденциями в тепловизионной технике и перспективами снижения цен вы можете ознакомиться в телевизионном интервью с российским экспертом по данной теме Дмитрием Карнеевым (компания «Пергам Инжиниринг»).

Количество показов: 1959

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 57452311
8687
Hosts 5078261
613
Visitors 9539792
828

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582