Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стеклянные шлюзы заменят охранников на выходах из аэропортов


06.12.2013

Назначение этих футуристически выглядящих сооружений — предотвратить проход пассажиров и посторонних лиц на охраняемую территорию через двери и ворота, предназначенные исключительно для выхода.

Такими выходами недавно были оборудованы два аэропорта в штате Нью-Джерси — в городах Сайракьюз и Атлантик-Сити. Прозрачные конструкции изготовлены из пуленепробоваемого стекла и предотвращают проникновение в охраняемую зону через выходы. Время ожидания составляет лишь несколько секунд, по прошествии которых приятный женский голос приглашает пассажиров к выходу. Подобные решения в ближайшее время будут внедряться весьма интенсивно, поскольку TSA (Управление транспортной безопасности США) планирует сократить большое количество охранников, осуществляющих контроль выхода пассажиров в аэропортах внутренних сообщений.

Общая экономия бюджета от этой меры составит 88,1 миллиона долларов. Сенатор от штата Пенсильвания, ратующий за то, чтобы ответственность за осуществление контроля на выходе осталась на TSA, ссылается на ежегодные расходы международного аэропорта Филадельфия по этой статье — 2 миллиона долларов. В Сайракьюзе установка восьми шлюзов обошлась бюджету в 750 тысяч долларов, в то время как содержание охраны на восьми выходах ежегодно обходится в 580 тысяч. Выгода очевидна: решение окупается чуть больше чем за год.

Шлюзы предназначены прежде всего для того, чтобы исключить ошибки, вызванные «человеческим фактором» — подобные той, что привела на несколько часов к параличу международный аэропорт Ньюарка в 2010 году. Её последствиями стал сбой раписания полётов по всему миру, а причиной — то, что студент-выпускник решил поднырнуть под канат ограждения, чтобы встретить свою подружку с рейса, которым она прибыла.

Далеко не все пассажиры спокойно отнеслись к нововведению: многие приняли это за меры контроля и принялись обращаться в правозащитные организации. Опасения граждан не беспочвенны: в таком шлюзе можно без труда установить досмотровые техсредства, а это уже будет прямым нарушением законов о неприкосновенности частной жизни.

Количество показов: 2260

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50909234
15803
Hosts 4571598
1099
Visitors 8527935
2649

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582