Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Стеклянные шлюзы заменят охранников на выходах из аэропортов


06.12.2013

Назначение этих футуристически выглядящих сооружений — предотвратить проход пассажиров и посторонних лиц на охраняемую территорию через двери и ворота, предназначенные исключительно для выхода.

Такими выходами недавно были оборудованы два аэропорта в штате Нью-Джерси — в городах Сайракьюз и Атлантик-Сити. Прозрачные конструкции изготовлены из пуленепробоваемого стекла и предотвращают проникновение в охраняемую зону через выходы. Время ожидания составляет лишь несколько секунд, по прошествии которых приятный женский голос приглашает пассажиров к выходу. Подобные решения в ближайшее время будут внедряться весьма интенсивно, поскольку TSA (Управление транспортной безопасности США) планирует сократить большое количество охранников, осуществляющих контроль выхода пассажиров в аэропортах внутренних сообщений.

Общая экономия бюджета от этой меры составит 88,1 миллиона долларов. Сенатор от штата Пенсильвания, ратующий за то, чтобы ответственность за осуществление контроля на выходе осталась на TSA, ссылается на ежегодные расходы международного аэропорта Филадельфия по этой статье — 2 миллиона долларов. В Сайракьюзе установка восьми шлюзов обошлась бюджету в 750 тысяч долларов, в то время как содержание охраны на восьми выходах ежегодно обходится в 580 тысяч. Выгода очевидна: решение окупается чуть больше чем за год.

Шлюзы предназначены прежде всего для того, чтобы исключить ошибки, вызванные «человеческим фактором» — подобные той, что привела на несколько часов к параличу международный аэропорт Ньюарка в 2010 году. Её последствиями стал сбой раписания полётов по всему миру, а причиной — то, что студент-выпускник решил поднырнуть под канат ограждения, чтобы встретить свою подружку с рейса, которым она прибыла.

Далеко не все пассажиры спокойно отнеслись к нововведению: многие приняли это за меры контроля и принялись обращаться в правозащитные организации. Опасения граждан не беспочвенны: в таком шлюзе можно без труда установить досмотровые техсредства, а это уже будет прямым нарушением законов о неприкосновенности частной жизни.

Количество показов: 2019

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая цилиндрическая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNO-9080R
Получение 12-мегапиксельного изображения сочетается в ней с мощным арсеналом средств видеоаналитики. Использование кодеков H.265 и H.264 дополняется в камере обработкой изображения по фирменной технологии WiseStream.



Hits 42935104
1665
Hosts 4056936
235
Visitors 7347406
445

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582