Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Стеклянные шлюзы заменят охранников на выходах из аэропортов


06.12.2013

Назначение этих футуристически выглядящих сооружений — предотвратить проход пассажиров и посторонних лиц на охраняемую территорию через двери и ворота, предназначенные исключительно для выхода.

Такими выходами недавно были оборудованы два аэропорта в штате Нью-Джерси — в городах Сайракьюз и Атлантик-Сити. Прозрачные конструкции изготовлены из пуленепробоваемого стекла и предотвращают проникновение в охраняемую зону через выходы. Время ожидания составляет лишь несколько секунд, по прошествии которых приятный женский голос приглашает пассажиров к выходу. Подобные решения в ближайшее время будут внедряться весьма интенсивно, поскольку TSA (Управление транспортной безопасности США) планирует сократить большое количество охранников, осуществляющих контроль выхода пассажиров в аэропортах внутренних сообщений.

Общая экономия бюджета от этой меры составит 88,1 миллиона долларов. Сенатор от штата Пенсильвания, ратующий за то, чтобы ответственность за осуществление контроля на выходе осталась на TSA, ссылается на ежегодные расходы международного аэропорта Филадельфия по этой статье — 2 миллиона долларов. В Сайракьюзе установка восьми шлюзов обошлась бюджету в 750 тысяч долларов, в то время как содержание охраны на восьми выходах ежегодно обходится в 580 тысяч. Выгода очевидна: решение окупается чуть больше чем за год.

Шлюзы предназначены прежде всего для того, чтобы исключить ошибки, вызванные «человеческим фактором» — подобные той, что привела на несколько часов к параличу международный аэропорт Ньюарка в 2010 году. Её последствиями стал сбой раписания полётов по всему миру, а причиной — то, что студент-выпускник решил поднырнуть под канат ограждения, чтобы встретить свою подружку с рейса, которым она прибыла.

Далеко не все пассажиры спокойно отнеслись к нововведению: многие приняли это за меры контроля и принялись обращаться в правозащитные организации. Опасения граждан не беспочвенны: в таком шлюзе можно без труда установить досмотровые техсредства, а это уже будет прямым нарушением законов о неприкосновенности частной жизни.

Количество показов: 2008

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.



Hits 42511686
3076
Hosts 4018320
328
Visitors 7266976
638

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582