Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Стеклянные шлюзы заменят охранников на выходах из аэропортов


06.12.2013

Назначение этих футуристически выглядящих сооружений — предотвратить проход пассажиров и посторонних лиц на охраняемую территорию через двери и ворота, предназначенные исключительно для выхода.

Такими выходами недавно были оборудованы два аэропорта в штате Нью-Джерси — в городах Сайракьюз и Атлантик-Сити. Прозрачные конструкции изготовлены из пуленепробоваемого стекла и предотвращают проникновение в охраняемую зону через выходы. Время ожидания составляет лишь несколько секунд, по прошествии которых приятный женский голос приглашает пассажиров к выходу. Подобные решения в ближайшее время будут внедряться весьма интенсивно, поскольку TSA (Управление транспортной безопасности США) планирует сократить большое количество охранников, осуществляющих контроль выхода пассажиров в аэропортах внутренних сообщений.

Общая экономия бюджета от этой меры составит 88,1 миллиона долларов. Сенатор от штата Пенсильвания, ратующий за то, чтобы ответственность за осуществление контроля на выходе осталась на TSA, ссылается на ежегодные расходы международного аэропорта Филадельфия по этой статье — 2 миллиона долларов. В Сайракьюзе установка восьми шлюзов обошлась бюджету в 750 тысяч долларов, в то время как содержание охраны на восьми выходах ежегодно обходится в 580 тысяч. Выгода очевидна: решение окупается чуть больше чем за год.

Шлюзы предназначены прежде всего для того, чтобы исключить ошибки, вызванные «человеческим фактором» — подобные той, что привела на несколько часов к параличу международный аэропорт Ньюарка в 2010 году. Её последствиями стал сбой раписания полётов по всему миру, а причиной — то, что студент-выпускник решил поднырнуть под канат ограждения, чтобы встретить свою подружку с рейса, которым она прибыла.

Далеко не все пассажиры спокойно отнеслись к нововведению: многие приняли это за меры контроля и принялись обращаться в правозащитные организации. Опасения граждан не беспочвенны: в таком шлюзе можно без труда установить досмотровые техсредства, а это уже будет прямым нарушением законов о неприкосновенности частной жизни.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64091171
18207
Hosts 5628372
960
Visitors 10650816
2529

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582