Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика помогает коммунальщикам


02.12.2013

Власти города Пало-Альто (шт.Калифорния) внедрили на объектах коммунального хозяйства продвинутую систему контроля, объединившую в себе видеоаналитику, СКУД и контроль расходования ресурсов в единый пользовательский интерфейс, привязанный к карте.

Управление коммунальных сетей Пало-Альто отвечает за обеспечение города питьевой и технической водой, природным газом и электроэнергией, а также за вывоз мусора, работу бытовой и ливневой канализации и оптоволоконные сети передачи данных. Организация существует уже более ста лет и обслуживает территорию, на которой проживают свыше 65 тысяч жителей. И, как это обычно бывает в коммунальном хозяйстве, подведомственные Управлению объекты разбросаны по значительной территории.

Чтобы обеспечить надлежащую защиту периметра на каждом из удалённых объектов, руководство приняло решение внедрить в организации систему централизованного управления видеонаблюдением PureActiv. В системе видеонаблюдения были использованы сетевые камеры; кроме средств наблюдения, в систему были интегрированы и сенсоры-счётчики. Помимо видеоаналитических средств, используемых в системе PureActiv для обнаружения вторжения на охраняемые объекты, здесь применяются и поворотные камеры с автоматическим наведением на цель. Система, объединённая с ранее установленной на объекте СКУД на программируемых контроллерах, использует динамическую карту объекта, позволяющую в реальном времени управлять состоянием телекамер и отслеживать происходящие на всех объектах события.

Первая очередь проекта коснулась объектов водного хозяйства: компания Priax Corporation разработала систему видеоконтроля периметра, а фирма West Corp взяла на себя её инсталляцию. Заказчик удовлетворён результатами проекта, получив в своё распоряжение гибкое и функциональное решение охраны, контроля доступа и наблюдения за состоянием объектов. А главное — открытая архитектура системы, работающей в IP-среде, позволяет интегрировать в неё любой набор сенсоров и мониторингового оборудования.

Видеоаналитика помогает коммунальщикам

Количество показов: 1718

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.



Hits 42133126
2599
Hosts 3984643
363
Visitors 7187119
634

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582