Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеоаналитика помогает коммунальщикам


02.12.2013

Власти города Пало-Альто (шт.Калифорния) внедрили на объектах коммунального хозяйства продвинутую систему контроля, объединившую в себе видеоаналитику, СКУД и контроль расходования ресурсов в единый пользовательский интерфейс, привязанный к карте.

Управление коммунальных сетей Пало-Альто отвечает за обеспечение города питьевой и технической водой, природным газом и электроэнергией, а также за вывоз мусора, работу бытовой и ливневой канализации и оптоволоконные сети передачи данных. Организация существует уже более ста лет и обслуживает территорию, на которой проживают свыше 65 тысяч жителей. И, как это обычно бывает в коммунальном хозяйстве, подведомственные Управлению объекты разбросаны по значительной территории.

Чтобы обеспечить надлежащую защиту периметра на каждом из удалённых объектов, руководство приняло решение внедрить в организации систему централизованного управления видеонаблюдением PureActiv. В системе видеонаблюдения были использованы сетевые камеры; кроме средств наблюдения, в систему были интегрированы и сенсоры-счётчики. Помимо видеоаналитических средств, используемых в системе PureActiv для обнаружения вторжения на охраняемые объекты, здесь применяются и поворотные камеры с автоматическим наведением на цель. Система, объединённая с ранее установленной на объекте СКУД на программируемых контроллерах, использует динамическую карту объекта, позволяющую в реальном времени управлять состоянием телекамер и отслеживать происходящие на всех объектах события.

Первая очередь проекта коснулась объектов водного хозяйства: компания Priax Corporation разработала систему видеоконтроля периметра, а фирма West Corp взяла на себя её инсталляцию. Заказчик удовлетворён результатами проекта, получив в своё распоряжение гибкое и функциональное решение охраны, контроля доступа и наблюдения за состоянием объектов. А главное — открытая архитектура системы, работающей в IP-среде, позволяет интегрировать в неё любой набор сенсоров и мониторингового оборудования.

Видеоаналитика помогает коммунальщикам

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59728170
26138
Hosts 5291527
1951
Visitors 10007323
3725

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582