Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеоаналитика помогает коммунальщикам


02.12.2013

Власти города Пало-Альто (шт.Калифорния) внедрили на объектах коммунального хозяйства продвинутую систему контроля, объединившую в себе видеоаналитику, СКУД и контроль расходования ресурсов в единый пользовательский интерфейс, привязанный к карте.

Управление коммунальных сетей Пало-Альто отвечает за обеспечение города питьевой и технической водой, природным газом и электроэнергией, а также за вывоз мусора, работу бытовой и ливневой канализации и оптоволоконные сети передачи данных. Организация существует уже более ста лет и обслуживает территорию, на которой проживают свыше 65 тысяч жителей. И, как это обычно бывает в коммунальном хозяйстве, подведомственные Управлению объекты разбросаны по значительной территории.

Чтобы обеспечить надлежащую защиту периметра на каждом из удалённых объектов, руководство приняло решение внедрить в организации систему централизованного управления видеонаблюдением PureActiv. В системе видеонаблюдения были использованы сетевые камеры; кроме средств наблюдения, в систему были интегрированы и сенсоры-счётчики. Помимо видеоаналитических средств, используемых в системе PureActiv для обнаружения вторжения на охраняемые объекты, здесь применяются и поворотные камеры с автоматическим наведением на цель. Система, объединённая с ранее установленной на объекте СКУД на программируемых контроллерах, использует динамическую карту объекта, позволяющую в реальном времени управлять состоянием телекамер и отслеживать происходящие на всех объектах события.

Первая очередь проекта коснулась объектов водного хозяйства: компания Priax Corporation разработала систему видеоконтроля периметра, а фирма West Corp взяла на себя её инсталляцию. Заказчик удовлетворён результатами проекта, получив в своё распоряжение гибкое и функциональное решение охраны, контроля доступа и наблюдения за состоянием объектов. А главное — открытая архитектура системы, работающей в IP-среде, позволяет интегрировать в неё любой набор сенсоров и мониторингового оборудования.

Видеоаналитика помогает коммунальщикам

Количество показов: 1704

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 41794817
9049
Hosts 3955001
1019
Visitors 7113578
2427

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582