Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Впервые в продаже — тарифный план на 1 петабайт данных


15.11.2013

Британская телекоммуникационная компания EE объявила о том, что в её бизнес-предложении для корпоративных клиентов появится тарифный план на 1 петабайт (1000 терабайт) данных. Предложение явно нацелено на клиентов, интенсивно использующих видеонаблюдение.

Помимо петабайтного, ЕЕ продаёт планы на 50, 100, 200 и 500 терабайт; интересно, что по ним не предусмотрено определённых сроков и дополнительных выплат. По расчётам маркетологов компании, расход мобильного трафика у корпоративных клиентов в 2016 году возрастёт на 860% по сравнению с данными 2012 года. В сетях третьего поколения коллектив из 2,5 тысяч сотрудников с мобильными устройствами использует 200 терабайт за трёхлетний контрактный период. С переходом на сети четвёртого поколения ожидаемый за этот период трафик может составить около 600 терабайт.

Учитывая рост количества и ассортимента облачных сервисов и необходимость доступа к ним для решения текущих задач рабочих процессов, компания предложила своим клиентам план, позволяющий избежать ограничений, связанных с экономией количества пересылаемых по мобильным сетям данных. Ограничения эти нередко выливаются в снижение производительности, организационные и логистические проблемы. При покупке петабайта данных один гигабайт обходится клиенту в 8 фунтов стерлингов (чуть больше 50 рублей). По британским масштабам расценок это весьма выгодное предложение.

Предложение компании ЕЕ прежде всего рассчитано на организации, интенсивно использующие видеонаблюдение, удалённый видеохостинг и облачные сервисы управления системами. Однако новый сервис может оказаться привлекательным и для вещательных компаний. В частности, он избавляет их от необходимости предварительно заказывать спутниковые каналы для передачи данных с мест съёмки. При покупке столь «увесистого» плана, естественно, возникает вопрос о покрытии территории провайдерскими сетями. Компания ЕЕ в течение последних 12-ти месяцев развернула сети 4G в двадцати городах Великобритании, обеспечивая среднюю скорость передачи данных 12-15 Мбит/с, а с начала ноября 2013 года ею запущена в опытную эксплуатацию 300-мегабитная сеть.

Количество показов: 2087

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44169683
11662
Hosts 4162341
718
Visitors 7577781
1682

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582