Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Впервые в продаже — тарифный план на 1 петабайт данных


15.11.2013

Британская телекоммуникационная компания EE объявила о том, что в её бизнес-предложении для корпоративных клиентов появится тарифный план на 1 петабайт (1000 терабайт) данных. Предложение явно нацелено на клиентов, интенсивно использующих видеонаблюдение.

Помимо петабайтного, ЕЕ продаёт планы на 50, 100, 200 и 500 терабайт; интересно, что по ним не предусмотрено определённых сроков и дополнительных выплат. По расчётам маркетологов компании, расход мобильного трафика у корпоративных клиентов в 2016 году возрастёт на 860% по сравнению с данными 2012 года. В сетях третьего поколения коллектив из 2,5 тысяч сотрудников с мобильными устройствами использует 200 терабайт за трёхлетний контрактный период. С переходом на сети четвёртого поколения ожидаемый за этот период трафик может составить около 600 терабайт.

Учитывая рост количества и ассортимента облачных сервисов и необходимость доступа к ним для решения текущих задач рабочих процессов, компания предложила своим клиентам план, позволяющий избежать ограничений, связанных с экономией количества пересылаемых по мобильным сетям данных. Ограничения эти нередко выливаются в снижение производительности, организационные и логистические проблемы. При покупке петабайта данных один гигабайт обходится клиенту в 8 фунтов стерлингов (чуть больше 50 рублей). По британским масштабам расценок это весьма выгодное предложение.

Предложение компании ЕЕ прежде всего рассчитано на организации, интенсивно использующие видеонаблюдение, удалённый видеохостинг и облачные сервисы управления системами. Однако новый сервис может оказаться привлекательным и для вещательных компаний. В частности, он избавляет их от необходимости предварительно заказывать спутниковые каналы для передачи данных с мест съёмки. При покупке столь «увесистого» плана, естественно, возникает вопрос о покрытии территории провайдерскими сетями. Компания ЕЕ в течение последних 12-ти месяцев развернула сети 4G в двадцати городах Великобритании, обеспечивая среднюю скорость передачи данных 12-15 Мбит/с, а с начала ноября 2013 года ею запущена в опытную эксплуатацию 300-мегабитная сеть.

Количество показов: 2119

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 45014452
7008
Hosts 4216679
765
Visitors 7698157
1670

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582