Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая домашняя охранная система: «самодельщики» против «профессионалов»


13.11.2013

Охранные устройства и системы для самостоятельной сборки уже не в новинку, однако до недавнего времени их наличие на рынке никак не угрожало профессиональному бизнесу охраны жилища. Комплект от компании Oplink способен изменить эту ситуацию.

Производитель утверждает, что продукт никоим образом не предназначен для того, чтобы «отнимать хлеб» у мониторинговых компаний. Он предназначен для категории пользователей, которая при обычных условиях не стала бы пользоваться услугами охранных фирм вообще: месячные тарифы большинства компаний составляют 50-60 долларов в месяц, и предлагаемые ими технические средства требуют профессиональной инсталляции. Система AlarmShield, которую производит Oplink, в комплекте с одной камерой видеонаблюдения предлагается к самостоятельной установке при продажной цене 149 долларов, а мониторинговый тариф составляет 9,99 доллара в месяц. Более дорогой вариант комплектации TripleShield с двумя камерами стоит вдвое дороже — и первоначальные затраты, и ежемесячная плата. В него входит два оконных/ дверных датчика, детектор движения, шлюз для связи с облачной системой мониторинга, два брелока, сирена и две сетевые камеры видеонаблюдения.

Распаковав комплект, пользователь устанавливает приборы в нужных местах и включает всё в сеть. А дальше остаётся лишь задать имя пользователя — и система готова к работе. При возникновении вопросов всё можно решить звонком в техподдержку. Передача сигналов тревоги производится по каналам беспроводной связи Wi-Fi, а резервная связь с облачным сервисом предусмотрена по сотовым сетям третьего поколения. Пользователи сами регулируют свой пакет услуг — отключиться от сервиса можно в любой момент, не платя при этом штрафы, предусмотренные у большинства «больших» охранно-мониторинговых компаний. Для продаж системы производитель принципиально выбрал Интернет-магазины, чтобы не связываться с крупными сетевыми ритейлерами.

Маловероятно, что предложение от Oplink произведёт реальную революцию на рынке, однако не исключено, что по мере набора популярности сервиса к предлагаемым пакетам услуг добавится нечто более дорогое, но включающее в себя максимум доступных «наворотов». И это станет источником дискомфорта для традиционных охранно-мониторинговых компаний.

Количество показов: 2502

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 41284388
9749
Hosts 3916227
837
Visitors 7023178
1781

69

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582