Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая домашняя охранная система: «самодельщики» против «профессионалов»


13.11.2013

Охранные устройства и системы для самостоятельной сборки уже не в новинку, однако до недавнего времени их наличие на рынке никак не угрожало профессиональному бизнесу охраны жилища. Комплект от компании Oplink способен изменить эту ситуацию.

Производитель утверждает, что продукт никоим образом не предназначен для того, чтобы «отнимать хлеб» у мониторинговых компаний. Он предназначен для категории пользователей, которая при обычных условиях не стала бы пользоваться услугами охранных фирм вообще: месячные тарифы большинства компаний составляют 50-60 долларов в месяц, и предлагаемые ими технические средства требуют профессиональной инсталляции. Система AlarmShield, которую производит Oplink, в комплекте с одной камерой видеонаблюдения предлагается к самостоятельной установке при продажной цене 149 долларов, а мониторинговый тариф составляет 9,99 доллара в месяц. Более дорогой вариант комплектации TripleShield с двумя камерами стоит вдвое дороже — и первоначальные затраты, и ежемесячная плата. В него входит два оконных/ дверных датчика, детектор движения, шлюз для связи с облачной системой мониторинга, два брелока, сирена и две сетевые камеры видеонаблюдения.

Распаковав комплект, пользователь устанавливает приборы в нужных местах и включает всё в сеть. А дальше остаётся лишь задать имя пользователя — и система готова к работе. При возникновении вопросов всё можно решить звонком в техподдержку. Передача сигналов тревоги производится по каналам беспроводной связи Wi-Fi, а резервная связь с облачным сервисом предусмотрена по сотовым сетям третьего поколения. Пользователи сами регулируют свой пакет услуг — отключиться от сервиса можно в любой момент, не платя при этом штрафы, предусмотренные у большинства «больших» охранно-мониторинговых компаний. Для продаж системы производитель принципиально выбрал Интернет-магазины, чтобы не связываться с крупными сетевыми ритейлерами.

Маловероятно, что предложение от Oplink произведёт реальную революцию на рынке, однако не исключено, что по мере набора популярности сервиса к предлагаемым пакетам услуг добавится нечто более дорогое, но включающее в себя максимум доступных «наворотов». И это станет источником дискомфорта для традиционных охранно-мониторинговых компаний.

Количество показов: 2967

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57624432
19737
Hosts 5092372
1299
Visitors 9573902
3152

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582