Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая домашняя охранная система: «самодельщики» против «профессионалов»


13.11.2013

Охранные устройства и системы для самостоятельной сборки уже не в новинку, однако до недавнего времени их наличие на рынке никак не угрожало профессиональному бизнесу охраны жилища. Комплект от компании Oplink способен изменить эту ситуацию.

Производитель утверждает, что продукт никоим образом не предназначен для того, чтобы «отнимать хлеб» у мониторинговых компаний. Он предназначен для категории пользователей, которая при обычных условиях не стала бы пользоваться услугами охранных фирм вообще: месячные тарифы большинства компаний составляют 50-60 долларов в месяц, и предлагаемые ими технические средства требуют профессиональной инсталляции. Система AlarmShield, которую производит Oplink, в комплекте с одной камерой видеонаблюдения предлагается к самостоятельной установке при продажной цене 149 долларов, а мониторинговый тариф составляет 9,99 доллара в месяц. Более дорогой вариант комплектации TripleShield с двумя камерами стоит вдвое дороже — и первоначальные затраты, и ежемесячная плата. В него входит два оконных/ дверных датчика, детектор движения, шлюз для связи с облачной системой мониторинга, два брелока, сирена и две сетевые камеры видеонаблюдения.

Распаковав комплект, пользователь устанавливает приборы в нужных местах и включает всё в сеть. А дальше остаётся лишь задать имя пользователя — и система готова к работе. При возникновении вопросов всё можно решить звонком в техподдержку. Передача сигналов тревоги производится по каналам беспроводной связи Wi-Fi, а резервная связь с облачным сервисом предусмотрена по сотовым сетям третьего поколения. Пользователи сами регулируют свой пакет услуг — отключиться от сервиса можно в любой момент, не платя при этом штрафы, предусмотренные у большинства «больших» охранно-мониторинговых компаний. Для продаж системы производитель принципиально выбрал Интернет-магазины, чтобы не связываться с крупными сетевыми ритейлерами.

Маловероятно, что предложение от Oplink произведёт реальную революцию на рынке, однако не исключено, что по мере набора популярности сервиса к предлагаемым пакетам услуг добавится нечто более дорогое, но включающее в себя максимум доступных «наворотов». И это станет источником дискомфорта для традиционных охранно-мониторинговых компаний.

Количество показов: 2825

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 50909159
15728
Hosts 4571585
1086
Visitors 8527915
2629

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582