Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая домашняя охранная система: «самодельщики» против «профессионалов»


13.11.2013

Охранные устройства и системы для самостоятельной сборки уже не в новинку, однако до недавнего времени их наличие на рынке никак не угрожало профессиональному бизнесу охраны жилища. Комплект от компании Oplink способен изменить эту ситуацию.

Производитель утверждает, что продукт никоим образом не предназначен для того, чтобы «отнимать хлеб» у мониторинговых компаний. Он предназначен для категории пользователей, которая при обычных условиях не стала бы пользоваться услугами охранных фирм вообще: месячные тарифы большинства компаний составляют 50-60 долларов в месяц, и предлагаемые ими технические средства требуют профессиональной инсталляции. Система AlarmShield, которую производит Oplink, в комплекте с одной камерой видеонаблюдения предлагается к самостоятельной установке при продажной цене 149 долларов, а мониторинговый тариф составляет 9,99 доллара в месяц. Более дорогой вариант комплектации TripleShield с двумя камерами стоит вдвое дороже — и первоначальные затраты, и ежемесячная плата. В него входит два оконных/ дверных датчика, детектор движения, шлюз для связи с облачной системой мониторинга, два брелока, сирена и две сетевые камеры видеонаблюдения.

Распаковав комплект, пользователь устанавливает приборы в нужных местах и включает всё в сеть. А дальше остаётся лишь задать имя пользователя — и система готова к работе. При возникновении вопросов всё можно решить звонком в техподдержку. Передача сигналов тревоги производится по каналам беспроводной связи Wi-Fi, а резервная связь с облачным сервисом предусмотрена по сотовым сетям третьего поколения. Пользователи сами регулируют свой пакет услуг — отключиться от сервиса можно в любой момент, не платя при этом штрафы, предусмотренные у большинства «больших» охранно-мониторинговых компаний. Для продаж системы производитель принципиально выбрал Интернет-магазины, чтобы не связываться с крупными сетевыми ритейлерами.

Маловероятно, что предложение от Oplink произведёт реальную революцию на рынке, однако не исключено, что по мере набора популярности сервиса к предлагаемым пакетам услуг добавится нечто более дорогое, но включающее в себя максимум доступных «наворотов». И это станет источником дискомфорта для традиционных охранно-мониторинговых компаний.

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59763351
1669
Hosts 5296396
328
Visitors 10015910
467

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582