Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая домашняя охранная система: «самодельщики» против «профессионалов»


13.11.2013

Охранные устройства и системы для самостоятельной сборки уже не в новинку, однако до недавнего времени их наличие на рынке никак не угрожало профессиональному бизнесу охраны жилища. Комплект от компании Oplink способен изменить эту ситуацию.

Производитель утверждает, что продукт никоим образом не предназначен для того, чтобы «отнимать хлеб» у мониторинговых компаний. Он предназначен для категории пользователей, которая при обычных условиях не стала бы пользоваться услугами охранных фирм вообще: месячные тарифы большинства компаний составляют 50-60 долларов в месяц, и предлагаемые ими технические средства требуют профессиональной инсталляции. Система AlarmShield, которую производит Oplink, в комплекте с одной камерой видеонаблюдения предлагается к самостоятельной установке при продажной цене 149 долларов, а мониторинговый тариф составляет 9,99 доллара в месяц. Более дорогой вариант комплектации TripleShield с двумя камерами стоит вдвое дороже — и первоначальные затраты, и ежемесячная плата. В него входит два оконных/ дверных датчика, детектор движения, шлюз для связи с облачной системой мониторинга, два брелока, сирена и две сетевые камеры видеонаблюдения.

Распаковав комплект, пользователь устанавливает приборы в нужных местах и включает всё в сеть. А дальше остаётся лишь задать имя пользователя — и система готова к работе. При возникновении вопросов всё можно решить звонком в техподдержку. Передача сигналов тревоги производится по каналам беспроводной связи Wi-Fi, а резервная связь с облачным сервисом предусмотрена по сотовым сетям третьего поколения. Пользователи сами регулируют свой пакет услуг — отключиться от сервиса можно в любой момент, не платя при этом штрафы, предусмотренные у большинства «больших» охранно-мониторинговых компаний. Для продаж системы производитель принципиально выбрал Интернет-магазины, чтобы не связываться с крупными сетевыми ритейлерами.

Маловероятно, что предложение от Oplink произведёт реальную революцию на рынке, однако не исключено, что по мере набора популярности сервиса к предлагаемым пакетам услуг добавится нечто более дорогое, но включающее в себя максимум доступных «наворотов». И это станет источником дискомфорта для традиционных охранно-мониторинговых компаний.

Количество показов: 2758

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 48435889
7375
Hosts 4435403
514
Visitors 8191862
993

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582