Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IP-видеонаблюдение: победа состоялась, что дальше?


08.11.2013

Сейчас уже трудно вспомнить, в какой именно момент сетевое видеонаблюдение «перевесило» аналоговое, но произошло это, очевидно, в последние 2-3 года. Всё ли так гладко на победном пути? Новая технология принесла с собой и новые проблемы и их немало.

Один из лучших способов завоевать клиента — «обещай меньше, давай больше». В стремлении продать маркетологи, продвигающие системы и средства сетевого видеонаблюдения, нередко игнорируют реальные потребности клиента, и в результате на охраняемых объектах появляются решения с избыточными функциями и грубыми несоответствиями инфраструктурному и организационному окружению. Всё это подрывает репутацию производителей, приводит к потере прибылей и росту недовольства клиентов. Такого рода кризис недавно наблюдался в секторе видеоаналитики.

Нередко ситуация у клиента складывается так, что на самом деле ему нужнее именно аналоговые камеры, а внедрение в существующую систему IP-оборудования приведёт к проблемам, расходам, падению репутации поставщика и разочарованию клиента в сетевых технологиях как таковых. В этом смысле, если прекратить оголтелое внедрение ip видеонаблюдения, это может оказаться на пользу рынку. Некоторые инсталляторы, натолкнувшись на вполне обоснованное клиентское сопротивление, сознательно «откатываются» до аналога и продолжают относительно неплохо зарабатывать.

Если всё же инсталлятор придерживается доминирующей в отрасли тенденции, продвигая IP-решения, от него требуется коренная перестройка и рабочего процесса, и отношений с клиентами. Один из новейших маркетинговых приёмов — переход от убеждения клиентов к их образованию. Системно информируя заказчиков о продуктах и сервисах, можно не только решать вопросы продаж, но и обеспечить лояльность, а также избежать приобретения излишних функций и опций, которые в условиях заказчика не могут быть востребованы принципиально.

И, наконец, по-прежнему в рядах производителей налюдается некоторый разброд с точки зрения стандартизации. Несмотря на то, что отрасль уже фактически согласилась с тем, что наиболее перспективным для большинства производителей путём стандартизации является следование спецификациям ONVIF, этот стандарт необходимо лоббировать и пропагандировать. В противном случае унификации оборудования будет по-прежнему угрожать давление азиатских производителей на нижней границе ценового диапазона.

Количество показов: 2836

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53081692
17337
Hosts 4740388
1351
Visitors 8854625
2437

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582