Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

IP-видеонаблюдение: победа состоялась, что дальше?


08.11.2013

Сейчас уже трудно вспомнить, в какой именно момент сетевое видеонаблюдение «перевесило» аналоговое, но произошло это, очевидно, в последние 2-3 года. Всё ли так гладко на победном пути? Новая технология принесла с собой и новые проблемы и их немало.

Один из лучших способов завоевать клиента — «обещай меньше, давай больше». В стремлении продать маркетологи, продвигающие системы и средства сетевого видеонаблюдения, нередко игнорируют реальные потребности клиента, и в результате на охраняемых объектах появляются решения с избыточными функциями и грубыми несоответствиями инфраструктурному и организационному окружению. Всё это подрывает репутацию производителей, приводит к потере прибылей и росту недовольства клиентов. Такого рода кризис недавно наблюдался в секторе видеоаналитики.

Нередко ситуация у клиента складывается так, что на самом деле ему нужнее именно аналоговые камеры, а внедрение в существующую систему IP-оборудования приведёт к проблемам, расходам, падению репутации поставщика и разочарованию клиента в сетевых технологиях как таковых. В этом смысле, если прекратить оголтелое внедрение ip видеонаблюдения, это может оказаться на пользу рынку. Некоторые инсталляторы, натолкнувшись на вполне обоснованное клиентское сопротивление, сознательно «откатываются» до аналога и продолжают относительно неплохо зарабатывать.

Если всё же инсталлятор придерживается доминирующей в отрасли тенденции, продвигая IP-решения, от него требуется коренная перестройка и рабочего процесса, и отношений с клиентами. Один из новейших маркетинговых приёмов — переход от убеждения клиентов к их образованию. Системно информируя заказчиков о продуктах и сервисах, можно не только решать вопросы продаж, но и обеспечить лояльность, а также избежать приобретения излишних функций и опций, которые в условиях заказчика не могут быть востребованы принципиально.

И, наконец, по-прежнему в рядах производителей налюдается некоторый разброд с точки зрения стандартизации. Несмотря на то, что отрасль уже фактически согласилась с тем, что наиболее перспективным для большинства производителей путём стандартизации является следование спецификациям ONVIF, этот стандарт необходимо лоббировать и пропагандировать. В противном случае унификации оборудования будет по-прежнему угрожать давление азиатских производителей на нижней границе ценового диапазона.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 59769447
7765
Hosts 5297694
1626
Visitors 10017966
2609

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582