Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Радиочастотная «прищепка» против магазинных воров


06.11.2013

Компания Universal Surveillance Systems, специализирующаяся на технических средствах предотвращения потерь в торговле, вышла на рынок с уникальным предложением радиочастотной метки, для крепления которой к товару не требуется нарушать его целостность.

Радиочастотная метка Titan Tag предлагается в двух конфигурациях — одна из них включает звуковое и радиочастотное извещение, другая добавляет к этому возможность локализации местонахождения товара за пределами торгового предприятия. Подобных продуктов до настоящего момента на рынке не присутствовало.

«Прищепка», которой метка крепится к товару, основана на специальном патентованном механизме, позволяющем надёжно прикрепить прибор к изделию практически любой формы и конфигурации без риска повредить его товарный вид. Особенно ценно это решение для товаров высокого риска, которые невозможно оборудовать обычными метками, требующими пропускания стержня или нити сквозь отверстие — к примеру, диски для циркулярных пил. Для предупрежения покупателей о том, что товар находится под охраной, метки Titan снабжены яркими светодиодами, сигнализирующими о том, что система охраны включена. А самое главное — небольшие размеры и неброский дизайн не мешают покупателям рассматривать товары и при необходимости примерять их на себя.

Традиционные радиочастотные метки, используемые в розничной торговле, при закреплении на товаре нередко нарушают его целостность. Представьте себе дорогой кожаный плащ, в котором приходится проделывать дыру лишь ради того, чтобы изделие не стало добычей воров. В этом смысле метка Titan Tag может произвести революцию: конструкция надёжна, универсальна и бережно относится к товару. А возможность реализации тройной защиты товара и наличие средств предупреждения о работе противокражной системы существенно повышает уровень безопасности товарной массы в торговых точках, где используются решения с применением этих устройств.

Впрочем, магазинные воры изобретательны, и дальнейшую судьбу новинки будет определять практика её эксплуатации и статистика торговых потерь в магазинах, где будут использоваться метки Titan.

Радиочастотная метка Titan Tag

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61099823
5262
Hosts 5413919
795
Visitors 10238097
1306

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582