Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Сеть гипермаркетов Wal-Mart в фокусе внимания магазинных воров


01.11.2013

За последние два года в двух универсамах сети Wal-Mart в Санта-Фе, шт. Нью-Мексико, зафиксировано 660 случаев воровства и ограблений. Единственный способ обуздать волну воровства — более интенсивное использование камер видеонаблюдения.

В этой сети универсамов воровству подвержено всё — от нижнего белья и замороженых стейков до автомобильных аккумуляторов. На первых местах — крепкий алкоголь, а самые высокие темпы роста наблюдаются у крупноразмерных предметов, к примеру, плоских телевизоров с большой диагональю экрана. Ежегодный прирост объёмов наносимого кражами ущерба составляет 20-25%.

Заметная часть преступлений имеет признаки организованных групповых действий. Особенно заметно это в магазине на Серильос-роуд, где установленная вдоль боковой улицы стена скрывает автомобили сообщников, готовые увезти магазинных воров с добычей.

Полицейские власти уверены, что большинство магазинных краж, как и всех имущественных преступлений в целом, совершается на почве употребления наркотоков. Многие из злоумышленников — рецидивисты, они попадаются на кражах из универсамов регулярно. По американским законам, кража из магазина товаров на сумму 500 долларов и менее квалифицируется как правонарушение, однако при повторном совершении аналогичные действия становятся уже преступлением.

Охрана магазинов Wal-Mart обычно даже не пытается преследовать и задерживать воришек, опасаясь применения физической силы. Тем не менее, потасовки в универсамах случаются. В Хьюстоне женщина-воровка умудрилась покусать двоих сотрудников магазина, после чего пуститься в бега. Полиция задержала виновницу переполоха и убедилась, что товара она стянула лишь на 33 доллара. Другой подозреваемый в воровстве был застрелен на автостоянке при попытке скрыться от полиции. А в Кенсингтоне, когда магазинный вор умудрился сбежать из запертого помещения, пришлось усмирять его электрошокером.

Упустить вора — гарантия того, что вскоре он вернётся в магазин за тем же самым. Лишь только камеры видеонаблюдения позволяют полицейским задержать преступников и предъявить им обвинения.

Количество показов: 1944

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52131225
12069
Hosts 4658357
1511
Visitors 8731345
2384

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582