Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Сеть гипермаркетов Wal-Mart в фокусе внимания магазинных воров


01.11.2013

За последние два года в двух универсамах сети Wal-Mart в Санта-Фе, шт. Нью-Мексико, зафиксировано 660 случаев воровства и ограблений. Единственный способ обуздать волну воровства — более интенсивное использование камер видеонаблюдения.

В этой сети универсамов воровству подвержено всё — от нижнего белья и замороженых стейков до автомобильных аккумуляторов. На первых местах — крепкий алкоголь, а самые высокие темпы роста наблюдаются у крупноразмерных предметов, к примеру, плоских телевизоров с большой диагональю экрана. Ежегодный прирост объёмов наносимого кражами ущерба составляет 20-25%.

Заметная часть преступлений имеет признаки организованных групповых действий. Особенно заметно это в магазине на Серильос-роуд, где установленная вдоль боковой улицы стена скрывает автомобили сообщников, готовые увезти магазинных воров с добычей.

Полицейские власти уверены, что большинство магазинных краж, как и всех имущественных преступлений в целом, совершается на почве употребления наркотоков. Многие из злоумышленников — рецидивисты, они попадаются на кражах из универсамов регулярно. По американским законам, кража из магазина товаров на сумму 500 долларов и менее квалифицируется как правонарушение, однако при повторном совершении аналогичные действия становятся уже преступлением.

Охрана магазинов Wal-Mart обычно даже не пытается преследовать и задерживать воришек, опасаясь применения физической силы. Тем не менее, потасовки в универсамах случаются. В Хьюстоне женщина-воровка умудрилась покусать двоих сотрудников магазина, после чего пуститься в бега. Полиция задержала виновницу переполоха и убедилась, что товара она стянула лишь на 33 доллара. Другой подозреваемый в воровстве был застрелен на автостоянке при попытке скрыться от полиции. А в Кенсингтоне, когда магазинный вор умудрился сбежать из запертого помещения, пришлось усмирять его электрошокером.

Упустить вора — гарантия того, что вскоре он вернётся в магазин за тем же самым. Лишь только камеры видеонаблюдения позволяют полицейским задержать преступников и предъявить им обвинения.

Количество показов: 1658

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 41219907
13835
Hosts 3911590
1368
Visitors 7012550
3006

68

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582