Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Народные камеры видеонаблюдения» доказывают свою эффективность на улицах Филадельфии


26.10.2013

Полиция этого крупного американского города обратилась к владельцам частных систем видеонаблюдения с призывом помочь навести порядок в городе. Всё это вылилось в программу SafeCam, приносящую ощутимые результаты в деле противодействия преступности.

Программа добровольной регистрации камер, принадлежащих частным лицам и бизнес-структурам, в филадельфийской полиции за последние два года набрала более шести сотен участников — и все они по мере необходимости пополняют базу видеосвидетельств, обращения к которой способствуют задержанию и наказанию правонарушителей и преступников. Видеозаписей, предоставленных полиции «со стороны», немногим более трёхсот, однако благодаря подключению общественности за время действия программы было задержано свыше двухсот подозреваемых.

Набор в программу осуществляется при помощи специального веб-ресурса SafeCam. Условия участия в программе предполагают анонимность, однако при регистрации участникам выдаются стикеры, которые они могут наклеивать на окна либо витрины. Статус участника SafeCam не предполагает какой-либо регулярной активности, однако подписавшийся на участие в программе берёт на себя обязательство предоставлять по первому требованию уполномоченного офицера полиции записи со всех принадлежащих ему камер. Основания для такого требования — сообщение об инциденте либо преступлении, совершённом в непосредственной близости от захватываемого камерами участка территории.

Утверждать, что Филадельфия относительно безопасный город, было бы неправильным. Здесь, к примеру, уводят велосипеды у полицейских — именно это недавно произошло на велостоянке у ирландского паба в центре города. Однако уже через пару часов в распоряжении полиции имелись HD-портреты злоумышленников. На продовольственном рынке был найден раненый и ограбленный 75-летний мужчина — и его обидчики были найдены всего лишь за несколько часов. Полицейским стало намного легче: «кинув клич в народ», они убеждены, что найти видеозапись любого инцидента в городском центре не составит проблемы.

Примечательна разница в подходах к частным владельцам камер в Великобритании и США: британские власти предпочитают диктовать частным пользователям свои условия и навязывать меры регулирования, а американцы предпочитают добровольное и сознательное участие. Какой из вариантов окажется более выигрышным — покажет криминальная статистика.

Количество показов: 1841

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 41290434
15795
Hosts 3916708
1318
Visitors 7024203
2851

58

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582