Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Народные камеры видеонаблюдения» доказывают свою эффективность на улицах Филадельфии


26.10.2013

Полиция этого крупного американского города обратилась к владельцам частных систем видеонаблюдения с призывом помочь навести порядок в городе. Всё это вылилось в программу SafeCam, приносящую ощутимые результаты в деле противодействия преступности.

Программа добровольной регистрации камер, принадлежащих частным лицам и бизнес-структурам, в филадельфийской полиции за последние два года набрала более шести сотен участников — и все они по мере необходимости пополняют базу видеосвидетельств, обращения к которой способствуют задержанию и наказанию правонарушителей и преступников. Видеозаписей, предоставленных полиции «со стороны», немногим более трёхсот, однако благодаря подключению общественности за время действия программы было задержано свыше двухсот подозреваемых.

Набор в программу осуществляется при помощи специального веб-ресурса SafeCam. Условия участия в программе предполагают анонимность, однако при регистрации участникам выдаются стикеры, которые они могут наклеивать на окна либо витрины. Статус участника SafeCam не предполагает какой-либо регулярной активности, однако подписавшийся на участие в программе берёт на себя обязательство предоставлять по первому требованию уполномоченного офицера полиции записи со всех принадлежащих ему камер. Основания для такого требования — сообщение об инциденте либо преступлении, совершённом в непосредственной близости от захватываемого камерами участка территории.

Утверждать, что Филадельфия относительно безопасный город, было бы неправильным. Здесь, к примеру, уводят велосипеды у полицейских — именно это недавно произошло на велостоянке у ирландского паба в центре города. Однако уже через пару часов в распоряжении полиции имелись HD-портреты злоумышленников. На продовольственном рынке был найден раненый и ограбленный 75-летний мужчина — и его обидчики были найдены всего лишь за несколько часов. Полицейским стало намного легче: «кинув клич в народ», они убеждены, что найти видеозапись любого инцидента в городском центре не составит проблемы.

Примечательна разница в подходах к частным владельцам камер в Великобритании и США: британские власти предпочитают диктовать частным пользователям свои условия и навязывать меры регулирования, а американцы предпочитают добровольное и сознательное участие. Какой из вариантов окажется более выигрышным — покажет криминальная статистика.

Количество показов: 1891

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера с кодеком H.265
Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNO-7080R с кодеком H.265
В IP-камере Samsung QNO-7080R изображение с разрешением 4 мегапикселя сжимается кодеком H.265 или H.264 и, кроме того, обрабатывается по фирменной технологии WiseStream для дополнительной компрессии. У телекамеры имеются функции Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42514416
5806
Hosts 4018771
779
Visitors 7267739
1478

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582