Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

«Народные камеры видеонаблюдения» доказывают свою эффективность на улицах Филадельфии


26.10.2013

Полиция этого крупного американского города обратилась к владельцам частных систем видеонаблюдения с призывом помочь навести порядок в городе. Всё это вылилось в программу SafeCam, приносящую ощутимые результаты в деле противодействия преступности.

Программа добровольной регистрации камер, принадлежащих частным лицам и бизнес-структурам, в филадельфийской полиции за последние два года набрала более шести сотен участников — и все они по мере необходимости пополняют базу видеосвидетельств, обращения к которой способствуют задержанию и наказанию правонарушителей и преступников. Видеозаписей, предоставленных полиции «со стороны», немногим более трёхсот, однако благодаря подключению общественности за время действия программы было задержано свыше двухсот подозреваемых.

Набор в программу осуществляется при помощи специального веб-ресурса SafeCam. Условия участия в программе предполагают анонимность, однако при регистрации участникам выдаются стикеры, которые они могут наклеивать на окна либо витрины. Статус участника SafeCam не предполагает какой-либо регулярной активности, однако подписавшийся на участие в программе берёт на себя обязательство предоставлять по первому требованию уполномоченного офицера полиции записи со всех принадлежащих ему камер. Основания для такого требования — сообщение об инциденте либо преступлении, совершённом в непосредственной близости от захватываемого камерами участка территории.

Утверждать, что Филадельфия относительно безопасный город, было бы неправильным. Здесь, к примеру, уводят велосипеды у полицейских — именно это недавно произошло на велостоянке у ирландского паба в центре города. Однако уже через пару часов в распоряжении полиции имелись HD-портреты злоумышленников. На продовольственном рынке был найден раненый и ограбленный 75-летний мужчина — и его обидчики были найдены всего лишь за несколько часов. Полицейским стало намного легче: «кинув клич в народ», они убеждены, что найти видеозапись любого инцидента в городском центре не составит проблемы.

Примечательна разница в подходах к частным владельцам камер в Великобритании и США: британские власти предпочитают диктовать частным пользователям свои условия и навязывать меры регулирования, а американцы предпочитают добровольное и сознательное участие. Какой из вариантов окажется более выигрышным — покажет криминальная статистика.

Количество показов: 1880

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42108045
4539
Hosts 3981970
424
Visitors 7180237
1262

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582