Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Народные камеры видеонаблюдения» доказывают свою эффективность на улицах Филадельфии


26.10.2013

Полиция этого крупного американского города обратилась к владельцам частных систем видеонаблюдения с призывом помочь навести порядок в городе. Всё это вылилось в программу SafeCam, приносящую ощутимые результаты в деле противодействия преступности.

Программа добровольной регистрации камер, принадлежащих частным лицам и бизнес-структурам, в филадельфийской полиции за последние два года набрала более шести сотен участников — и все они по мере необходимости пополняют базу видеосвидетельств, обращения к которой способствуют задержанию и наказанию правонарушителей и преступников. Видеозаписей, предоставленных полиции «со стороны», немногим более трёхсот, однако благодаря подключению общественности за время действия программы было задержано свыше двухсот подозреваемых.

Набор в программу осуществляется при помощи специального веб-ресурса SafeCam. Условия участия в программе предполагают анонимность, однако при регистрации участникам выдаются стикеры, которые они могут наклеивать на окна либо витрины. Статус участника SafeCam не предполагает какой-либо регулярной активности, однако подписавшийся на участие в программе берёт на себя обязательство предоставлять по первому требованию уполномоченного офицера полиции записи со всех принадлежащих ему камер. Основания для такого требования — сообщение об инциденте либо преступлении, совершённом в непосредственной близости от захватываемого камерами участка территории.

Утверждать, что Филадельфия относительно безопасный город, было бы неправильным. Здесь, к примеру, уводят велосипеды у полицейских — именно это недавно произошло на велостоянке у ирландского паба в центре города. Однако уже через пару часов в распоряжении полиции имелись HD-портреты злоумышленников. На продовольственном рынке был найден раненый и ограбленный 75-летний мужчина — и его обидчики были найдены всего лишь за несколько часов. Полицейским стало намного легче: «кинув клич в народ», они убеждены, что найти видеозапись любого инцидента в городском центре не составит проблемы.

Примечательна разница в подходах к частным владельцам камер в Великобритании и США: британские власти предпочитают диктовать частным пользователям свои условия и навязывать меры регулирования, а американцы предпочитают добровольное и сознательное участие. Какой из вариантов окажется более выигрышным — покажет криминальная статистика.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61062167
9702
Hosts 5408902
1116
Visitors 10228651
2201

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582