Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Зачем нужны перспективные планы службе безопасности?


24.10.2013

В сентябре 2013 года количество запросов по фразе «пятилетний перспективный план» в англоязычном Интернете превысило два миллиона. Основная часть интересующихся — IT-подразделения крупных организаций. А нужно ли перспективное планирование безопасникам?

Действительно, это становится модным — перспективный план, называемый на английском roadmap (буквально: «дорожная карта»), в области компьютерных технологий уже попал в число стандартных документов, на основании которых IT-директор вырабатывает предложения по совершенствованию аппаратного и программного обеспечения и организационных схем, оценивает бюджетные рамки и критерии эффективности работы вверенной ему инфраструктуры. Самые свежие веяния — распространение практики составления «дорожных карт» и на службы безопасности.

В малом бизнесе технологическое планирование осуществлять проще: собственник либо управляющий достаточно хорошо представляет себе весь набор актуальных рисков, связанный непосредственно с предприятием и его ближайшим бизнес-окружением. Решение о приобретении технических средств либо ПО принимается небольшим количеством людей, к тому же поставщики, как правило, находятся в непосредственной досягаемости.

В более крупных организациях, где есть разделение зон ответственности между работниками управляющего звена, каждый из них действует, как правило, в интересах своего подразделения. Поэтому здесь приходится нести существенные затраты ресурсов на координацию и планирование — чтобы прежде всего достичь понимания причин и оснований для приобретения технологий. Именно здесь и нужны перспективные планы: такой документ содержит все необходимые сведения, формулировки и основания для того, чтобы технологии обеспечения безопасности внедрялись своевременно и в полном объёме.

В любой бизнес-структуре наиболее очевидными потребностями являются потребности рабочего процесса. Их понимают и умеют считать все. А в том, что касается «непрофильных» затрат, к которым иногда ошибочно относят расходы на охрану, принято сомневаться, стремиться к максимальному сокращению и т. п. Поэтому руководитель службы безопасности должен озаботиться составлением подробной «дорожной карты», по которой хотя бы ориентировочно можно было бы определить, во что обойдётся организации поддержание режима безопасности, прописанного в корпоративной политике. А в самом перспективном плане необходимо «расписать», какие технологические решения позволяют снизить существующие риски, какова стоимость этих решений и в какие сроки их внедрение сможет сказаться на продуктивности основного бизнеса.

Электронные системы безопасности в любом случае являются разновидностью IT-систем: сегодня практически все охранные инфраструктуры основаны на информационных технологиях. Поэтому в перспективном планировании можно позаимствовать опыт «айтишников» — определение потребностей в определённых технологиях и разворачивание их внедрения во временной план. Для этого стОит пообщаться с теми, кто составлял общую «дорожную карту» по IT — выяснить, насколько успешен и востребован опыт такого планирования, а также уточнить, что будет происходить, к примеру, с сетевыми инфраструктурами, пользование которыми предполагается в ходе эксплуатации систем безопасности, существуют ли предпочтения по поставщикам компонентов, инсталляторам и т.п. Немаловажно и обеспечить синхронизацию технологических стандартов и требований к техническим средствам — лишь при этом условии перспективный план окажется выполнимым и действенным, а не ляжет в пыльную папку ненужной отпиской.

Количество показов: 1755

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.



Hits 42503648
8997
Hosts 4017732
775
Visitors 7265546
1920

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582