Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Зачем нужны перспективные планы службе безопасности?


24.10.2013

В сентябре 2013 года количество запросов по фразе «пятилетний перспективный план» в англоязычном Интернете превысило два миллиона. Основная часть интересующихся — IT-подразделения крупных организаций. А нужно ли перспективное планирование безопасникам?

Действительно, это становится модным — перспективный план, называемый на английском roadmap (буквально: «дорожная карта»), в области компьютерных технологий уже попал в число стандартных документов, на основании которых IT-директор вырабатывает предложения по совершенствованию аппаратного и программного обеспечения и организационных схем, оценивает бюджетные рамки и критерии эффективности работы вверенной ему инфраструктуры. Самые свежие веяния — распространение практики составления «дорожных карт» и на службы безопасности.

В малом бизнесе технологическое планирование осуществлять проще: собственник либо управляющий достаточно хорошо представляет себе весь набор актуальных рисков, связанный непосредственно с предприятием и его ближайшим бизнес-окружением. Решение о приобретении технических средств либо ПО принимается небольшим количеством людей, к тому же поставщики, как правило, находятся в непосредственной досягаемости.

В более крупных организациях, где есть разделение зон ответственности между работниками управляющего звена, каждый из них действует, как правило, в интересах своего подразделения. Поэтому здесь приходится нести существенные затраты ресурсов на координацию и планирование — чтобы прежде всего достичь понимания причин и оснований для приобретения технологий. Именно здесь и нужны перспективные планы: такой документ содержит все необходимые сведения, формулировки и основания для того, чтобы технологии обеспечения безопасности внедрялись своевременно и в полном объёме.

В любой бизнес-структуре наиболее очевидными потребностями являются потребности рабочего процесса. Их понимают и умеют считать все. А в том, что касается «непрофильных» затрат, к которым иногда ошибочно относят расходы на охрану, принято сомневаться, стремиться к максимальному сокращению и т. п. Поэтому руководитель службы безопасности должен озаботиться составлением подробной «дорожной карты», по которой хотя бы ориентировочно можно было бы определить, во что обойдётся организации поддержание режима безопасности, прописанного в корпоративной политике. А в самом перспективном плане необходимо «расписать», какие технологические решения позволяют снизить существующие риски, какова стоимость этих решений и в какие сроки их внедрение сможет сказаться на продуктивности основного бизнеса.

Электронные системы безопасности в любом случае являются разновидностью IT-систем: сегодня практически все охранные инфраструктуры основаны на информационных технологиях. Поэтому в перспективном планировании можно позаимствовать опыт «айтишников» — определение потребностей в определённых технологиях и разворачивание их внедрения во временной план. Для этого стОит пообщаться с теми, кто составлял общую «дорожную карту» по IT — выяснить, насколько успешен и востребован опыт такого планирования, а также уточнить, что будет происходить, к примеру, с сетевыми инфраструктурами, пользование которыми предполагается в ходе эксплуатации систем безопасности, существуют ли предпочтения по поставщикам компонентов, инсталляторам и т.п. Немаловажно и обеспечить синхронизацию технологических стандартов и требований к техническим средствам — лишь при этом условии перспективный план окажется выполнимым и действенным, а не ляжет в пыльную папку ненужной отпиской.

Количество показов: 1768

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.

Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Сетевая камера предназначена для улицы и имеет вандалостойкое исполнение. В камере используется технология обработки изображения WiseStream и имеется набор инструментов видеоаналитики.



Hits 42945121
1730
Hosts 4058867
453
Visitors 7350595
593

40

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582