Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зачем нужны перспективные планы службе безопасности?


24.10.2013

В сентябре 2013 года количество запросов по фразе «пятилетний перспективный план» в англоязычном Интернете превысило два миллиона. Основная часть интересующихся — IT-подразделения крупных организаций. А нужно ли перспективное планирование безопасникам?

Действительно, это становится модным — перспективный план, называемый на английском roadmap (буквально: «дорожная карта»), в области компьютерных технологий уже попал в число стандартных документов, на основании которых IT-директор вырабатывает предложения по совершенствованию аппаратного и программного обеспечения и организационных схем, оценивает бюджетные рамки и критерии эффективности работы вверенной ему инфраструктуры. Самые свежие веяния — распространение практики составления «дорожных карт» и на службы безопасности.

В малом бизнесе технологическое планирование осуществлять проще: собственник либо управляющий достаточно хорошо представляет себе весь набор актуальных рисков, связанный непосредственно с предприятием и его ближайшим бизнес-окружением. Решение о приобретении технических средств либо ПО принимается небольшим количеством людей, к тому же поставщики, как правило, находятся в непосредственной досягаемости.

В более крупных организациях, где есть разделение зон ответственности между работниками управляющего звена, каждый из них действует, как правило, в интересах своего подразделения. Поэтому здесь приходится нести существенные затраты ресурсов на координацию и планирование — чтобы прежде всего достичь понимания причин и оснований для приобретения технологий. Именно здесь и нужны перспективные планы: такой документ содержит все необходимые сведения, формулировки и основания для того, чтобы технологии обеспечения безопасности внедрялись своевременно и в полном объёме.

В любой бизнес-структуре наиболее очевидными потребностями являются потребности рабочего процесса. Их понимают и умеют считать все. А в том, что касается «непрофильных» затрат, к которым иногда ошибочно относят расходы на охрану, принято сомневаться, стремиться к максимальному сокращению и т. п. Поэтому руководитель службы безопасности должен озаботиться составлением подробной «дорожной карты», по которой хотя бы ориентировочно можно было бы определить, во что обойдётся организации поддержание режима безопасности, прописанного в корпоративной политике. А в самом перспективном плане необходимо «расписать», какие технологические решения позволяют снизить существующие риски, какова стоимость этих решений и в какие сроки их внедрение сможет сказаться на продуктивности основного бизнеса.

Электронные системы безопасности в любом случае являются разновидностью IT-систем: сегодня практически все охранные инфраструктуры основаны на информационных технологиях. Поэтому в перспективном планировании можно позаимствовать опыт «айтишников» — определение потребностей в определённых технологиях и разворачивание их внедрения во временной план. Для этого стОит пообщаться с теми, кто составлял общую «дорожную карту» по IT — выяснить, насколько успешен и востребован опыт такого планирования, а также уточнить, что будет происходить, к примеру, с сетевыми инфраструктурами, пользование которыми предполагается в ходе эксплуатации систем безопасности, существуют ли предпочтения по поставщикам компонентов, инсталляторам и т.п. Немаловажно и обеспечить синхронизацию технологических стандартов и требований к техническим средствам — лишь при этом условии перспективный план окажется выполнимым и действенным, а не ляжет в пыльную папку ненужной отпиской.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 61774298
10152
Hosts 5459646
674
Visitors 10311549
859

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582