Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Зачем нужны перспективные планы службе безопасности?


24.10.2013

В сентябре 2013 года количество запросов по фразе «пятилетний перспективный план» в англоязычном Интернете превысило два миллиона. Основная часть интересующихся — IT-подразделения крупных организаций. А нужно ли перспективное планирование безопасникам?

Действительно, это становится модным — перспективный план, называемый на английском roadmap (буквально: «дорожная карта»), в области компьютерных технологий уже попал в число стандартных документов, на основании которых IT-директор вырабатывает предложения по совершенствованию аппаратного и программного обеспечения и организационных схем, оценивает бюджетные рамки и критерии эффективности работы вверенной ему инфраструктуры. Самые свежие веяния — распространение практики составления «дорожных карт» и на службы безопасности.

В малом бизнесе технологическое планирование осуществлять проще: собственник либо управляющий достаточно хорошо представляет себе весь набор актуальных рисков, связанный непосредственно с предприятием и его ближайшим бизнес-окружением. Решение о приобретении технических средств либо ПО принимается небольшим количеством людей, к тому же поставщики, как правило, находятся в непосредственной досягаемости.

В более крупных организациях, где есть разделение зон ответственности между работниками управляющего звена, каждый из них действует, как правило, в интересах своего подразделения. Поэтому здесь приходится нести существенные затраты ресурсов на координацию и планирование — чтобы прежде всего достичь понимания причин и оснований для приобретения технологий. Именно здесь и нужны перспективные планы: такой документ содержит все необходимые сведения, формулировки и основания для того, чтобы технологии обеспечения безопасности внедрялись своевременно и в полном объёме.

В любой бизнес-структуре наиболее очевидными потребностями являются потребности рабочего процесса. Их понимают и умеют считать все. А в том, что касается «непрофильных» затрат, к которым иногда ошибочно относят расходы на охрану, принято сомневаться, стремиться к максимальному сокращению и т. п. Поэтому руководитель службы безопасности должен озаботиться составлением подробной «дорожной карты», по которой хотя бы ориентировочно можно было бы определить, во что обойдётся организации поддержание режима безопасности, прописанного в корпоративной политике. А в самом перспективном плане необходимо «расписать», какие технологические решения позволяют снизить существующие риски, какова стоимость этих решений и в какие сроки их внедрение сможет сказаться на продуктивности основного бизнеса.

Электронные системы безопасности в любом случае являются разновидностью IT-систем: сегодня практически все охранные инфраструктуры основаны на информационных технологиях. Поэтому в перспективном планировании можно позаимствовать опыт «айтишников» — определение потребностей в определённых технологиях и разворачивание их внедрения во временной план. Для этого стОит пообщаться с теми, кто составлял общую «дорожную карту» по IT — выяснить, насколько успешен и востребован опыт такого планирования, а также уточнить, что будет происходить, к примеру, с сетевыми инфраструктурами, пользование которыми предполагается в ходе эксплуатации систем безопасности, существуют ли предпочтения по поставщикам компонентов, инсталляторам и т.п. Немаловажно и обеспечить синхронизацию технологических стандартов и требований к техническим средствам — лишь при этом условии перспективный план окажется выполнимым и действенным, а не ляжет в пыльную папку ненужной отпиской.

Количество показов: 2218

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59023686
2406
Hosts 5209907
508
Visitors 9846385
883

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582