Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News




  • http://remano.ru/

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Шпионские штучки» — скремблеры для сотовых телефонов


21.10.2013

Пока американская общественность наседает на правоохранительные агентства по поводу неконтролируемой прослушки телефонных линий, корейский производитель без лишнего шума выпустил на рынок простые и относительно недорогие приборы-шифраторы голосовых звонков.

Скремблеры VoiceKeeper фигурируют на рынке в двух модификациях — FSM-1000 и FSM-U1. Эти небольшие коробочки со стандартными штеккерами для проводных гарнитур превращают исходный аудиосигнал в невнятный аналоговый шум, который и поступает в линию проводной, сотовой либо IP-телефонной связи. Для расшифровки шума на приёмной стороне используется точно такой же прибор. Алгоритм кодирования изменяется от 1 до 10 раз в секунду, а для каждого нового звонка используется новый ключ шифрования. Производитель предусмотрел подавление эхо, часто возникающее при шифровании голосовых данных, а также свёл к минимуму время задержки сигнала. Существуют модели со встроенными диктофонами, а также Bluetooth-версии устройства.

Для подключения к смартфонам этот «шпионский» гаджет использует стандартный 3,5-миллиметровый штеккер с четырьмя контактами. В случае нестандартной распайки устройство само определяет микрофонную линию и обеспечивает необходимую коммутацию сигнала. Чтобы осуществить секретный звонок, следует включить питание на обоих устройствах — передающем и приёмном, затем подключить их к разъёмам телефонов и нажать на передающем скремблере кнопку для включения шифрования. Как только на обоих устройствах загорятся синие светодиоды, можно смело начинать разговоры любой степени секретности.

Для расшифровки данных заинтересованной организации может понадобится лет пять напряжённой работы мощного вычислительного центра, усиленного группой экспертов. По крайней мере, именно такое впечатление стремится создать у потенциального покупателя устройств маркетинговая документация производителя. Здесь же содержатся заверения в том, что разработчики не оставили никаких «чёрных ходов» в алгоритме шифрования аудиосигнала, а также фрагменты математических выкладок, которые должны свидетельствовать о том, что расшифовка кодированного сигнала практически невозможна. Бесспорно одно: скремблер стал первым в индустрии безопасности массово выпускаемым прибором, сочетающим в себе аналоговое кодирование и цифровое шифрование данных. Впрочем, дождёмся попадания устройства в руки отечественных хакеров.

Скремблеры VoiceKeeper FSM-1000

Количество показов: 7393

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.



Hits 42544980
5179
Hosts 4021723
522
Visitors 7274956
1314

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582