Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Шпионские штучки» — скремблеры для сотовых телефонов


21.10.2013

Пока американская общественность наседает на правоохранительные агентства по поводу неконтролируемой прослушки телефонных линий, корейский производитель без лишнего шума выпустил на рынок простые и относительно недорогие приборы-шифраторы голосовых звонков.

Скремблеры VoiceKeeper фигурируют на рынке в двух модификациях — FSM-1000 и FSM-U1. Эти небольшие коробочки со стандартными штеккерами для проводных гарнитур превращают исходный аудиосигнал в невнятный аналоговый шум, который и поступает в линию проводной, сотовой либо IP-телефонной связи. Для расшифровки шума на приёмной стороне используется точно такой же прибор. Алгоритм кодирования изменяется от 1 до 10 раз в секунду, а для каждого нового звонка используется новый ключ шифрования. Производитель предусмотрел подавление эхо, часто возникающее при шифровании голосовых данных, а также свёл к минимуму время задержки сигнала. Существуют модели со встроенными диктофонами, а также Bluetooth-версии устройства.

Для подключения к смартфонам этот «шпионский» гаджет использует стандартный 3,5-миллиметровый штеккер с четырьмя контактами. В случае нестандартной распайки устройство само определяет микрофонную линию и обеспечивает необходимую коммутацию сигнала. Чтобы осуществить секретный звонок, следует включить питание на обоих устройствах — передающем и приёмном, затем подключить их к разъёмам телефонов и нажать на передающем скремблере кнопку для включения шифрования. Как только на обоих устройствах загорятся синие светодиоды, можно смело начинать разговоры любой степени секретности.

Для расшифровки данных заинтересованной организации может понадобится лет пять напряжённой работы мощного вычислительного центра, усиленного группой экспертов. По крайней мере, именно такое впечатление стремится создать у потенциального покупателя устройств маркетинговая документация производителя. Здесь же содержатся заверения в том, что разработчики не оставили никаких «чёрных ходов» в алгоритме шифрования аудиосигнала, а также фрагменты математических выкладок, которые должны свидетельствовать о том, что расшифовка кодированного сигнала практически невозможна. Бесспорно одно: скремблер стал первым в индустрии безопасности массово выпускаемым прибором, сочетающим в себе аналоговое кодирование и цифровое шифрование данных. Впрочем, дождёмся попадания устройства в руки отечественных хакеров.

Скремблеры VoiceKeeper FSM-1000

Количество показов: 8978

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46999604
340
Hosts 4355389
38
Visitors 7995035
41

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582