Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News




  • http://remano.ru/

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Шпионские штучки» — скремблеры для сотовых телефонов


21.10.2013

Пока американская общественность наседает на правоохранительные агентства по поводу неконтролируемой прослушки телефонных линий, корейский производитель без лишнего шума выпустил на рынок простые и относительно недорогие приборы-шифраторы голосовых звонков.

Скремблеры VoiceKeeper фигурируют на рынке в двух модификациях — FSM-1000 и FSM-U1. Эти небольшие коробочки со стандартными штеккерами для проводных гарнитур превращают исходный аудиосигнал в невнятный аналоговый шум, который и поступает в линию проводной, сотовой либо IP-телефонной связи. Для расшифровки шума на приёмной стороне используется точно такой же прибор. Алгоритм кодирования изменяется от 1 до 10 раз в секунду, а для каждого нового звонка используется новый ключ шифрования. Производитель предусмотрел подавление эхо, часто возникающее при шифровании голосовых данных, а также свёл к минимуму время задержки сигнала. Существуют модели со встроенными диктофонами, а также Bluetooth-версии устройства.

Для подключения к смартфонам этот «шпионский» гаджет использует стандартный 3,5-миллиметровый штеккер с четырьмя контактами. В случае нестандартной распайки устройство само определяет микрофонную линию и обеспечивает необходимую коммутацию сигнала. Чтобы осуществить секретный звонок, следует включить питание на обоих устройствах — передающем и приёмном, затем подключить их к разъёмам телефонов и нажать на передающем скремблере кнопку для включения шифрования. Как только на обоих устройствах загорятся синие светодиоды, можно смело начинать разговоры любой степени секретности.

Для расшифровки данных заинтересованной организации может понадобится лет пять напряжённой работы мощного вычислительного центра, усиленного группой экспертов. По крайней мере, именно такое впечатление стремится создать у потенциального покупателя устройств маркетинговая документация производителя. Здесь же содержатся заверения в том, что разработчики не оставили никаких «чёрных ходов» в алгоритме шифрования аудиосигнала, а также фрагменты математических выкладок, которые должны свидетельствовать о том, что расшифовка кодированного сигнала практически невозможна. Бесспорно одно: скремблер стал первым в индустрии безопасности массово выпускаемым прибором, сочетающим в себе аналоговое кодирование и цифровое шифрование данных. Впрочем, дождёмся попадания устройства в руки отечественных хакеров.

Скремблеры VoiceKeeper FSM-1000

Количество показов: 7237

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 2-мегапиксельная IP-камера — новинка в линейке WiseNet Q
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новую IP-камеру из линейки WiseNet Q — цилиндрическую модель Samsung QNO-6010R с 2-мегапиксельным разрешением. Камера поддерживает формат H.265, трёхпотоковую передачу, технологию PoE и спецификации ONVIF.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 42175041
9921
Hosts 3988917
1055
Visitors 7196835
2569

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582