Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

«Шпионские штучки» — скремблеры для сотовых телефонов


21.10.2013

Пока американская общественность наседает на правоохранительные агентства по поводу неконтролируемой прослушки телефонных линий, корейский производитель без лишнего шума выпустил на рынок простые и относительно недорогие приборы-шифраторы голосовых звонков.

Скремблеры VoiceKeeper фигурируют на рынке в двух модификациях — FSM-1000 и FSM-U1. Эти небольшие коробочки со стандартными штеккерами для проводных гарнитур превращают исходный аудиосигнал в невнятный аналоговый шум, который и поступает в линию проводной, сотовой либо IP-телефонной связи. Для расшифровки шума на приёмной стороне используется точно такой же прибор. Алгоритм кодирования изменяется от 1 до 10 раз в секунду, а для каждого нового звонка используется новый ключ шифрования. Производитель предусмотрел подавление эхо, часто возникающее при шифровании голосовых данных, а также свёл к минимуму время задержки сигнала. Существуют модели со встроенными диктофонами, а также Bluetooth-версии устройства.

Для подключения к смартфонам этот «шпионский» гаджет использует стандартный 3,5-миллиметровый штеккер с четырьмя контактами. В случае нестандартной распайки устройство само определяет микрофонную линию и обеспечивает необходимую коммутацию сигнала. Чтобы осуществить секретный звонок, следует включить питание на обоих устройствах — передающем и приёмном, затем подключить их к разъёмам телефонов и нажать на передающем скремблере кнопку для включения шифрования. Как только на обоих устройствах загорятся синие светодиоды, можно смело начинать разговоры любой степени секретности.

Для расшифровки данных заинтересованной организации может понадобится лет пять напряжённой работы мощного вычислительного центра, усиленного группой экспертов. По крайней мере, именно такое впечатление стремится создать у потенциального покупателя устройств маркетинговая документация производителя. Здесь же содержатся заверения в том, что разработчики не оставили никаких «чёрных ходов» в алгоритме шифрования аудиосигнала, а также фрагменты математических выкладок, которые должны свидетельствовать о том, что расшифовка кодированного сигнала практически невозможна. Бесспорно одно: скремблер стал первым в индустрии безопасности массово выпускаемым прибором, сочетающим в себе аналоговое кодирование и цифровое шифрование данных. Впрочем, дождёмся попадания устройства в руки отечественных хакеров.

Скремблеры VoiceKeeper FSM-1000

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61061510
9045
Hosts 5408868
1082
Visitors 10228545
2091

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582