Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Разрешение камер видеонаблюдения растёт — наступает эпоха Больших Данных


17.10.2013

Количество информации, генерируемой ежедневно всеми новыми системами видеонаблюдения, введённными в эксплуатацию в 2013 году, оценивается в 413 петабайт. Это примерно соответствует ёмкости 92 миллионов однослойных DVD. Немало, правда?

Интересно, что главным источником этого цифрового наводнения явились камеры видеонаблюдения высокой чёткости. Поскольку ожидается рост количества их поставок, эксперты компании IHS вычислили, что ежедневный объём данных, генерируемых системами видеонаблюдения, в 2017 году превысит 850 петабайт. Чтобы управиться со всей этой массой данных, потребуются специальные технологические решения, призванные помочь в максимальном сокращении количества информации и её максимальном структурировании.

Новые алгоритмы компрессии видеоданных должны справиться с оптимизацией видеопотоков. Одной из предпринимаемых уже сегодня попыток является внедрение кодека HEVC (High Efficiency Video Coding, высокоэффективное кодирование видеосигнала, HEVC), известного также под обозначением H.265. По заверению создателей этой технологии сжатия, кодек способе вдвое уменьшить количество записываемых, пересылаемых по сети и сохраняемых данных по сравнению с распространённым сегодня H.264. Редакция Security News по-прежнему выносит на обсуждение необходимость в создании специального кодека, специально ориентированного на задачи видеонаблюдения.

Снижению общего времени записи камер может способствовать эффективная видеоаналитика, использующая, к примеру, контроль виртуальных ограждений и запретных зон. Запись включается лишь при обнаружении пересечения линии контуром находящегося в сцене наблюдения объекта. Это позволяет сохранять в архивах лишь те события, которые имеют отношение к безопасности объекта.

Немного облегчит задачу оптимизации потоков видеоданных естественный рост ёмкости носителей цифровых данных. Тем не менее, проблема Big Data по-прежнему остаётся весьма серьёзным источником опасений экспертов. Возможно, на пути её решения появится ещё немало открытий, оригинальных и изящных решений. Будем держать читателей в курсе!

Количество показов: 2769

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44112561
691
Hosts 4159272
112
Visitors 7570666
166

48

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582