Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News




  • Куплю трубы ппу.

Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

H.265 — новый международный стандарт видеокомпрессии


28.01.2013

В пятницу, 25 января, исследовательская группа №16 Международного телекоммуникационного союза ITU-T одобрила в первом чтении новый стандарт сжатия видеосигнала H.265, известный также под неформальным названием HEVC (High-Efficiency Video Coding, «высокоэффективное кодирование видеосигнала»). В перечне рекомендуемых областей применения, помимо вещательного ТВ, интерактивных сред, мультимедиа и телеконференций, значится и удалённое видеонаблюдение.

Разработка этого стандарта началась более девяти лет назад, когда в эксплуатации успели проявиться все недостатки кодека Н.264. Однако по ряду причин черновая версия стандарта была представлена экспертами группы MPEG лишь в августе прошлого года. Все эти годы маркетологи усердно работали над созданием системы аргументации в пользу «продвинутого» кодека Н.264, что, очевидно, привело к некоторой путанице, благодаря которой далеко не все производители оказались готовы к внедрению ещё более нового стандарта. В ряду компаний, уже представивших мировому экспертному сообществу физические воплощения устройств на базе Н.265 — Broadcom, Ericsson и Mitsubishi. В августе прошлого года, едва дождавшись выпуска черновой версии нового стандарта, компания Ericsson объявила о создании первого в мире видеокодера, совместимого со стандартом H.265 — устройства кодирования SVP 5500 HEVC, предназначенного для передачи видеосигнала по мобильным сетям.

Создатели алгоритма утверждают, что при трансляции картинки аналогичного технического качества скорость потока данных у нового кодека вдвое меньше, чем у предшественника. Это открывает неплохие перспективы для внедрения кодека в отрасли безопасности: падение цен на носители информации несколько затормозилось, а объёмы периодически сохраняемых данных растут катастрофическими темпами. Тем не менее, на данный момент мы не располагаем официальной информацией о том, что хотя бы один производитель камер и кодеров для видеонаблюдения заявил о поддержке нового стандарта в своих продуктах. Кто будет первым? Делайте ваши ставки!

Количество показов: 3544

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 45030560
6877
Hosts 4218241
735
Visitors 7701321
1584

44

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582