Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности

H.265 — новый международный стандарт видеокомпрессии


28.01.2013

В пятницу, 25 января, исследовательская группа №16 Международного телекоммуникационного союза ITU-T одобрила в первом чтении новый стандарт сжатия видеосигнала H.265, известный также под неформальным названием HEVC (High-Efficiency Video Coding, «высокоэффективное кодирование видеосигнала»). В перечне рекомендуемых областей применения, помимо вещательного ТВ, интерактивных сред, мультимедиа и телеконференций, значится и удалённое видеонаблюдение.

Разработка этого стандарта началась более девяти лет назад, когда в эксплуатации успели проявиться все недостатки кодека Н.264. Однако по ряду причин черновая версия стандарта была представлена экспертами группы MPEG лишь в августе прошлого года. Все эти годы маркетологи усердно работали над созданием системы аргументации в пользу «продвинутого» кодека Н.264, что, очевидно, привело к некоторой путанице, благодаря которой далеко не все производители оказались готовы к внедрению ещё более нового стандарта. В ряду компаний, уже представивших мировому экспертному сообществу физические воплощения устройств на базе Н.265 — Broadcom, Ericsson и Mitsubishi. В августе прошлого года, едва дождавшись выпуска черновой версии нового стандарта, компания Ericsson объявила о создании первого в мире видеокодера, совместимого со стандартом H.265 — устройства кодирования SVP 5500 HEVC, предназначенного для передачи видеосигнала по мобильным сетям.

Создатели алгоритма утверждают, что при трансляции картинки аналогичного технического качества скорость потока данных у нового кодека вдвое меньше, чем у предшественника. Это открывает неплохие перспективы для внедрения кодека в отрасли безопасности: падение цен на носители информации несколько затормозилось, а объёмы периодически сохраняемых данных растут катастрофическими темпами. Тем не менее, на данный момент мы не располагаем официальной информацией о том, что хотя бы один производитель камер и кодеров для видеонаблюдения заявил о поддержке нового стандарта в своих продуктах. Кто будет первым? Делайте ваши ставки!

Количество показов: 5283

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 52082020
13636
Hosts 4653759
1372
Visitors 8723813
2208

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582