Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Специализированное решение видеонаблюдения и контроля рабочего процесса для АЗС


10.10.2013

Новая интегрированная система безопасности Tokheim Eye, ориентированная на автозаправочные станции, признана инновационной и претендует на престижную награду Havering, присуждаемую в этом году в девятый раз.

Система поставляется компанией Metro Security, а в основе её лежит программное решение, разработанное входящей в один холдинг с Metro компанией ADDER Digital Technology. Tokheim Eye — система, в которой интегрировано управление заправочными колонками, контроль платежей и видеонаблюдение. Камеры высокой чёткости, предусмотренные в системе, используют программное обеспечение для автоматического распознавания номерных знаков, а также связаны с системой контроля кассовых операций и расчётов по кредитным картам непосредственно на терминалах заправочных колонок. Таким образом, к видеозаписям системы наблюдения добавляется несколько потоков метаданных, по которым может производиться необходимый анализ — в реальном времени либо с использованием архивов. Метаданные содержат информацию о номерах колонок, чеках, идентификаторах сотрудноков АЗС, времени/дате и иных деталях торговых операций.

Система Tokheim Eye позволяет быстрый поиск нужного видеофрагмента по метаданным, а доступ к системе реализован как по внутренней сети АЗС, так и через Интернет, что позволяет лёгкий доступ к данным авторизованных пользователей, использующих ноутбуки, планшеты и смартфоны. Менеджеры заправок и их сетей могут контролировать поведение покупателей, работу сотрудников и принимать решения по совершенствованию рабочих процессов, раскладке товаров в мини-маркетах, необходимым тренингам для работников АЗС и т.п.

Важно отметить, что разработчики системы позаботились о том, чтобы продукт окупил себя в минимальные сроки: понимая, насколько экономны владельцы заправок и каким рискам подвержен их бизнес, инженеры постарались учесть все специфические проблемы и тонкости. К примеру, видеоданные с камер позволяют вести «разбор полётов» по результатам разного рода инцидентов — в частности, по фактам неуплаты денег скрывшимися водителями, при образовании очередей на кассах и т.п. Это удобно и менеджерам АЗС, и персоналу, и в конечном счёте клиентам: хорошо организованный рабочий процесс означает минимум времени ожидания, ненавязчивый и комфортный сервис.

Количество показов: 1711

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46193154
2893
Hosts 4307128
210
Visitors 7887748
388

34

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582