Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированное решение видеонаблюдения и контроля рабочего процесса для АЗС


10.10.2013

Новая интегрированная система безопасности Tokheim Eye, ориентированная на автозаправочные станции, признана инновационной и претендует на престижную награду Havering, присуждаемую в этом году в девятый раз.

Система поставляется компанией Metro Security, а в основе её лежит программное решение, разработанное входящей в один холдинг с Metro компанией ADDER Digital Technology. Tokheim Eye — система, в которой интегрировано управление заправочными колонками, контроль платежей и видеонаблюдение. Камеры высокой чёткости, предусмотренные в системе, используют программное обеспечение для автоматического распознавания номерных знаков, а также связаны с системой контроля кассовых операций и расчётов по кредитным картам непосредственно на терминалах заправочных колонок. Таким образом, к видеозаписям системы наблюдения добавляется несколько потоков метаданных, по которым может производиться необходимый анализ — в реальном времени либо с использованием архивов. Метаданные содержат информацию о номерах колонок, чеках, идентификаторах сотрудноков АЗС, времени/дате и иных деталях торговых операций.

Система Tokheim Eye позволяет быстрый поиск нужного видеофрагмента по метаданным, а доступ к системе реализован как по внутренней сети АЗС, так и через Интернет, что позволяет лёгкий доступ к данным авторизованных пользователей, использующих ноутбуки, планшеты и смартфоны. Менеджеры заправок и их сетей могут контролировать поведение покупателей, работу сотрудников и принимать решения по совершенствованию рабочих процессов, раскладке товаров в мини-маркетах, необходимым тренингам для работников АЗС и т.п.

Важно отметить, что разработчики системы позаботились о том, чтобы продукт окупил себя в минимальные сроки: понимая, насколько экономны владельцы заправок и каким рискам подвержен их бизнес, инженеры постарались учесть все специфические проблемы и тонкости. К примеру, видеоданные с камер позволяют вести «разбор полётов» по результатам разного рода инцидентов — в частности, по фактам неуплаты денег скрывшимися водителями, при образовании очередей на кассах и т.п. Это удобно и менеджерам АЗС, и персоналу, и в конечном счёте клиентам: хорошо организованный рабочий процесс означает минимум времени ожидания, ненавязчивый и комфортный сервис.

Количество показов: 2025

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59011689
739
Hosts 5208441
173
Visitors 9843328
189

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582