Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Специализированное решение видеонаблюдения и контроля рабочего процесса для АЗС


10.10.2013

Новая интегрированная система безопасности Tokheim Eye, ориентированная на автозаправочные станции, признана инновационной и претендует на престижную награду Havering, присуждаемую в этом году в девятый раз.

Система поставляется компанией Metro Security, а в основе её лежит программное решение, разработанное входящей в один холдинг с Metro компанией ADDER Digital Technology. Tokheim Eye — система, в которой интегрировано управление заправочными колонками, контроль платежей и видеонаблюдение. Камеры высокой чёткости, предусмотренные в системе, используют программное обеспечение для автоматического распознавания номерных знаков, а также связаны с системой контроля кассовых операций и расчётов по кредитным картам непосредственно на терминалах заправочных колонок. Таким образом, к видеозаписям системы наблюдения добавляется несколько потоков метаданных, по которым может производиться необходимый анализ — в реальном времени либо с использованием архивов. Метаданные содержат информацию о номерах колонок, чеках, идентификаторах сотрудноков АЗС, времени/дате и иных деталях торговых операций.

Система Tokheim Eye позволяет быстрый поиск нужного видеофрагмента по метаданным, а доступ к системе реализован как по внутренней сети АЗС, так и через Интернет, что позволяет лёгкий доступ к данным авторизованных пользователей, использующих ноутбуки, планшеты и смартфоны. Менеджеры заправок и их сетей могут контролировать поведение покупателей, работу сотрудников и принимать решения по совершенствованию рабочих процессов, раскладке товаров в мини-маркетах, необходимым тренингам для работников АЗС и т.п.

Важно отметить, что разработчики системы позаботились о том, чтобы продукт окупил себя в минимальные сроки: понимая, насколько экономны владельцы заправок и каким рискам подвержен их бизнес, инженеры постарались учесть все специфические проблемы и тонкости. К примеру, видеоданные с камер позволяют вести «разбор полётов» по результатам разного рода инцидентов — в частности, по фактам неуплаты денег скрывшимися водителями, при образовании очередей на кассах и т.п. Это удобно и менеджерам АЗС, и персоналу, и в конечном счёте клиентам: хорошо организованный рабочий процесс означает минимум времени ожидания, ненавязчивый и комфортный сервис.

Количество показов: 1920

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53740751
19690
Hosts 4791536
1486
Visitors 8945881
2857

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582