Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Специализированное решение видеонаблюдения и контроля рабочего процесса для АЗС


10.10.2013

Новая интегрированная система безопасности Tokheim Eye, ориентированная на автозаправочные станции, признана инновационной и претендует на престижную награду Havering, присуждаемую в этом году в девятый раз.

Система поставляется компанией Metro Security, а в основе её лежит программное решение, разработанное входящей в один холдинг с Metro компанией ADDER Digital Technology. Tokheim Eye — система, в которой интегрировано управление заправочными колонками, контроль платежей и видеонаблюдение. Камеры высокой чёткости, предусмотренные в системе, используют программное обеспечение для автоматического распознавания номерных знаков, а также связаны с системой контроля кассовых операций и расчётов по кредитным картам непосредственно на терминалах заправочных колонок. Таким образом, к видеозаписям системы наблюдения добавляется несколько потоков метаданных, по которым может производиться необходимый анализ — в реальном времени либо с использованием архивов. Метаданные содержат информацию о номерах колонок, чеках, идентификаторах сотрудноков АЗС, времени/дате и иных деталях торговых операций.

Система Tokheim Eye позволяет быстрый поиск нужного видеофрагмента по метаданным, а доступ к системе реализован как по внутренней сети АЗС, так и через Интернет, что позволяет лёгкий доступ к данным авторизованных пользователей, использующих ноутбуки, планшеты и смартфоны. Менеджеры заправок и их сетей могут контролировать поведение покупателей, работу сотрудников и принимать решения по совершенствованию рабочих процессов, раскладке товаров в мини-маркетах, необходимым тренингам для работников АЗС и т.п.

Важно отметить, что разработчики системы позаботились о том, чтобы продукт окупил себя в минимальные сроки: понимая, насколько экономны владельцы заправок и каким рискам подвержен их бизнес, инженеры постарались учесть все специфические проблемы и тонкости. К примеру, видеоданные с камер позволяют вести «разбор полётов» по результатам разного рода инцидентов — в частности, по фактам неуплаты денег скрывшимися водителями, при образовании очередей на кассах и т.п. Это удобно и менеджерам АЗС, и персоналу, и в конечном счёте клиентам: хорошо организованный рабочий процесс означает минимум времени ожидания, ненавязчивый и комфортный сервис.

Количество показов: 1597

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P
12-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung PND-9080R
Купольная IP-камера Samsung PND-9080R из линейки Wisenet P от компании Hanwha Techwin обеспечивает разрешение 12 мегапикселей. В ней используется фирменная технология WiseStream и имеется богатый набор инструментов встроенной видеоаналитики.



Hits 42541528
1727
Hosts 4021406
205
Visitors 7274148
469

13

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582