Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Специализированное решение видеонаблюдения и контроля рабочего процесса для АЗС


10.10.2013

Новая интегрированная система безопасности Tokheim Eye, ориентированная на автозаправочные станции, признана инновационной и претендует на престижную награду Havering, присуждаемую в этом году в девятый раз.

Система поставляется компанией Metro Security, а в основе её лежит программное решение, разработанное входящей в один холдинг с Metro компанией ADDER Digital Technology. Tokheim Eye — система, в которой интегрировано управление заправочными колонками, контроль платежей и видеонаблюдение. Камеры высокой чёткости, предусмотренные в системе, используют программное обеспечение для автоматического распознавания номерных знаков, а также связаны с системой контроля кассовых операций и расчётов по кредитным картам непосредственно на терминалах заправочных колонок. Таким образом, к видеозаписям системы наблюдения добавляется несколько потоков метаданных, по которым может производиться необходимый анализ — в реальном времени либо с использованием архивов. Метаданные содержат информацию о номерах колонок, чеках, идентификаторах сотрудноков АЗС, времени/дате и иных деталях торговых операций.

Система Tokheim Eye позволяет быстрый поиск нужного видеофрагмента по метаданным, а доступ к системе реализован как по внутренней сети АЗС, так и через Интернет, что позволяет лёгкий доступ к данным авторизованных пользователей, использующих ноутбуки, планшеты и смартфоны. Менеджеры заправок и их сетей могут контролировать поведение покупателей, работу сотрудников и принимать решения по совершенствованию рабочих процессов, раскладке товаров в мини-маркетах, необходимым тренингам для работников АЗС и т.п.

Важно отметить, что разработчики системы позаботились о том, чтобы продукт окупил себя в минимальные сроки: понимая, насколько экономны владельцы заправок и каким рискам подвержен их бизнес, инженеры постарались учесть все специфические проблемы и тонкости. К примеру, видеоданные с камер позволяют вести «разбор полётов» по результатам разного рода инцидентов — в частности, по фактам неуплаты денег скрывшимися водителями, при образовании очередей на кассах и т.п. Это удобно и менеджерам АЗС, и персоналу, и в конечном счёте клиентам: хорошо организованный рабочий процесс означает минимум времени ожидания, ненавязчивый и комфортный сервис.

Количество показов: 1609

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой пульт управления купольными камерами
Сетевой пульт управления купольными камерами Samsung SPC-7000
Новый сетевой пульт управления Samsung SPC-7000 от компании Hanwha Techwin обеспечивает управление сетевыми и аналоговыми PTZ-камерами с помощью сенсорного экрана, джойстика, клавиатуры.

Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки WiseNet Q
Вандалостойкая 4-мегапиксельная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q
Купольная IP-камера Samsung QNV-7080R из линейки WiseNet Q имеет 4-мегапиксельное разрешение. Она предназначена для улицы и имеет защиту от вандалов. В числе функций камеры —Hallway View, LDC и Defocus Detection, а также сжатие с помощью технологии WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42922019
9284
Hosts 4055210
1293
Visitors 7344220
2558

10

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582