Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

«Умная» подвеска для камер видеонаблюдения, мониторов и пожарных датчиков


09.10.2013

Британская компания Reeltech занимается выпуском подвесных систем с дистанционным управлением, монтируемых на потолках и предназначенных для крепления осветительных приборов, аудиовизуальных устройств, а также охранной техники.

Управляемая подвеска существенно расширяет возможности регулирования высоты установки дисплеев, углов поля зрения камер, падения лучей светильников и т.п. С использованием подобных решений существенно сокращаются затраты на обслуживание — замену ламп и иных изнашивающихся элементов, удаление пыли, протирку оптики.

Подвесной узел, предназначенный для камер видеонаблюдения, способен выдержать нагрузку до 12 килограммов, а максимальное расстояние от потолка до пола составляет до 15 метров. Узел поставляется в двух исполнениях — с потолочным креплением и предназначенный для установки на столбах. В конструкции узла подвески предусмотрены приёмник инфракрасного дистанционного управления и узел сопряжения с кнопочной панелью. Эти узлы подвески выполняются защищёнными от воздействия условий окружающей среды по классу IP54 (от пыли и попадания брызг воды).

Для обеспечения доступа к датчикам дыма и возгораний, устанавливаемым на потолках помещений, предусмотрена специальная модель узла подвески, защищённая от пыли. Имеются и решения для подвески цифровых мониторов, позволяющие, к примеру, оперативно регулировать параметры обзора видеостен на стационарных постах видеомониторинга.

Для предотвращения перегрузки приводных электродвигателей в конструкции подвесных узлов предусмотрена функция автоматической остановки при превышении силы натяжения троса либо его ослаблении. Срок жизни этих приборов, установленный изготовителем, составляет 25 лет. Они не нуждаются в настройке и обслуживании и соответствуют всем нормативным требованиям, предъявляемым к такого рода технике в Великобритании и Евросоюзе.

Количество показов: 1961

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 41736524
3001
Hosts 3949999
280
Visitors 7100485
592

19

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582