Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая система автоматизированного обнаружения протечек воды


08.10.2013

Британская компания Cooper Security предложила решение автоматической детекции аварий водопровода и канализации, интегрированное с системой охранной сигнализации Eaton Scantronic. Система DET-RWATER адресована домашним и промышленным пользователям.

Недавно одна из крупных страховых компаний опубликовала отчёт о стоимости ремонта зданий, вызванного необходимостью устранения последствий аварий систем подачи и отведения воды. На жилищном рынке на это затрачивается 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год, при этом в среднем 3,3 миллиона домов и квартир страдают от воды, попадающей в помещения из-за отказов стиральных машин, переполненных ванн, неисправностей смывных бачков и посудомоечных агрегатов, а также лопнувших водопроводных труб.

Если не устранять последствия протечек, возникают сырость, распространение домового грибка, гниение деревянных конструкций и полов; к тому же возникает опасность неисправностей электропроводки. Учитывая, что примерно треть домохозяйств Великобритании не имеют страхового обеспечения, достаточного для покрытия затрат на ремонт и замену испорченных элементов инфраструктуры, проблема становится весьма актуальной. Особенно если добавить к этому соображения экономии воды, соответствующие политике рационального расходования природных ресурсов. Небольшие протечки, как правило, трудно обнаружить до момента, когда становится уже поздно. Плюс к этому, точно локализовать источник проблем на практике оказывается не так просто.

Система DET-RWATER способна взять контроль на себя, используя возможности систем охранной сигнализации Scantronic и Menvier. Разместив набор подключаемых по радиоканалу датчиков в ключевых местах здания, пользователь получает возможность автоматизированного оповещения по фактам обнаруженных протечек и локализации их местонахождения с точностью до координат ближайшего сенсора.

Система является энергонезависимой: датчики работают от двух трёхвольтовых литиевых батарей CR2, способных прослужить до трёх лет без необходимости замены. Передатчик и сенсор имеют весьма малые габариты — 90x35x30 и 45x10x15 миллиметров. Система очень проста в установке и благодаря использованию радиочастотной связи не требует прокладки каких-либо кабелей и соответствующего вмешательства в интерьеры зданий.

Руководство компании-производителя убеждено, что система окажется востребованной среди домовладельцев: она позволяет не только избежать порчи зданий и находящихся в них имущества, но и эффективно расходовать воду.

Количество показов: 2048

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 9-мегапиксельная IP-камера с объективом «рыбий глаз»
Уличная вандалостойкая 12-мегапиксельная IP-камера Samsung PNV-9080R
Очередной новинкой от компании Hanwha Techwin стала 9-мегапиксельная панорамная IP-камера Samsung PNF-9010R с объективом «рыбий глаз» из линейки WiseNet P. В ней используются функции видеоаналитики, в том числе подсчёт числа людей и построение тепловой карты.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.



Hits 42585210
18956
Hosts 4024146
1019
Visitors 7280606
2268

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582