Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая система автоматизированного обнаружения протечек воды


08.10.2013

Британская компания Cooper Security предложила решение автоматической детекции аварий водопровода и канализации, интегрированное с системой охранной сигнализации Eaton Scantronic. Система DET-RWATER адресована домашним и промышленным пользователям.

Недавно одна из крупных страховых компаний опубликовала отчёт о стоимости ремонта зданий, вызванного необходимостью устранения последствий аварий систем подачи и отведения воды. На жилищном рынке на это затрачивается 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год, при этом в среднем 3,3 миллиона домов и квартир страдают от воды, попадающей в помещения из-за отказов стиральных машин, переполненных ванн, неисправностей смывных бачков и посудомоечных агрегатов, а также лопнувших водопроводных труб.

Если не устранять последствия протечек, возникают сырость, распространение домового грибка, гниение деревянных конструкций и полов; к тому же возникает опасность неисправностей электропроводки. Учитывая, что примерно треть домохозяйств Великобритании не имеют страхового обеспечения, достаточного для покрытия затрат на ремонт и замену испорченных элементов инфраструктуры, проблема становится весьма актуальной. Особенно если добавить к этому соображения экономии воды, соответствующие политике рационального расходования природных ресурсов. Небольшие протечки, как правило, трудно обнаружить до момента, когда становится уже поздно. Плюс к этому, точно локализовать источник проблем на практике оказывается не так просто.

Система DET-RWATER способна взять контроль на себя, используя возможности систем охранной сигнализации Scantronic и Menvier. Разместив набор подключаемых по радиоканалу датчиков в ключевых местах здания, пользователь получает возможность автоматизированного оповещения по фактам обнаруженных протечек и локализации их местонахождения с точностью до координат ближайшего сенсора.

Система является энергонезависимой: датчики работают от двух трёхвольтовых литиевых батарей CR2, способных прослужить до трёх лет без необходимости замены. Передатчик и сенсор имеют весьма малые габариты — 90x35x30 и 45x10x15 миллиметров. Система очень проста в установке и благодаря использованию радиочастотной связи не требует прокладки каких-либо кабелей и соответствующего вмешательства в интерьеры зданий.

Руководство компании-производителя убеждено, что система окажется востребованной среди домовладельцев: она позволяет не только избежать порчи зданий и находящихся в них имущества, но и эффективно расходовать воду.

Количество показов: 2054

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Ночной страж делет невидимое видимым

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой интеллектуального кодека WiseStream
32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2010
IP-видеорегистратор ведёт запись по 32 каналам от IP-камер с разрешением до 12 мегапикселей. Суммарный внутренний архив устройства может составлять 48 Тбайт. Запись возможна не только в формате H.265 или H.264, но и с использованием «интеллектуального» кодека WiseStream.

Новая 4-мегапиксельная купольная IP-камера из линейки WiseNet Q
4-мегапиксельная купольная IP-камера Samsung QND-7080R
Компания Hanwha Techwin представила купольную IP-камеру Samsung QND-7080R. Она формирует 4-мегапиксельное изображение, которое сжимается не только кодеком H.265 или H.264, но и по технологии WiseStream. Поддерживается Hallway View, LDC и Defocus Detection.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42920649
7914
Hosts 4055021
1104
Visitors 7343847
2168

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582