Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая система автоматизированного обнаружения протечек воды


08.10.2013

Британская компания Cooper Security предложила решение автоматической детекции аварий водопровода и канализации, интегрированное с системой охранной сигнализации Eaton Scantronic. Система DET-RWATER адресована домашним и промышленным пользователям.

Недавно одна из крупных страховых компаний опубликовала отчёт о стоимости ремонта зданий, вызванного необходимостью устранения последствий аварий систем подачи и отведения воды. На жилищном рынке на это затрачивается 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год, при этом в среднем 3,3 миллиона домов и квартир страдают от воды, попадающей в помещения из-за отказов стиральных машин, переполненных ванн, неисправностей смывных бачков и посудомоечных агрегатов, а также лопнувших водопроводных труб.

Если не устранять последствия протечек, возникают сырость, распространение домового грибка, гниение деревянных конструкций и полов; к тому же возникает опасность неисправностей электропроводки. Учитывая, что примерно треть домохозяйств Великобритании не имеют страхового обеспечения, достаточного для покрытия затрат на ремонт и замену испорченных элементов инфраструктуры, проблема становится весьма актуальной. Особенно если добавить к этому соображения экономии воды, соответствующие политике рационального расходования природных ресурсов. Небольшие протечки, как правило, трудно обнаружить до момента, когда становится уже поздно. Плюс к этому, точно локализовать источник проблем на практике оказывается не так просто.

Система DET-RWATER способна взять контроль на себя, используя возможности систем охранной сигнализации Scantronic и Menvier. Разместив набор подключаемых по радиоканалу датчиков в ключевых местах здания, пользователь получает возможность автоматизированного оповещения по фактам обнаруженных протечек и локализации их местонахождения с точностью до координат ближайшего сенсора.

Система является энергонезависимой: датчики работают от двух трёхвольтовых литиевых батарей CR2, способных прослужить до трёх лет без необходимости замены. Передатчик и сенсор имеют весьма малые габариты — 90x35x30 и 45x10x15 миллиметров. Система очень проста в установке и благодаря использованию радиочастотной связи не требует прокладки каких-либо кабелей и соответствующего вмешательства в интерьеры зданий.

Руководство компании-производителя убеждено, что система окажется востребованной среди домовладельцев: она позволяет не только избежать порчи зданий и находящихся в них имущества, но и эффективно расходовать воду.

Количество показов: 2330

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 50870835
3269
Hosts 4569320
221
Visitors 8522093
437

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582