Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новая система автоматизированного обнаружения протечек воды


08.10.2013

Британская компания Cooper Security предложила решение автоматической детекции аварий водопровода и канализации, интегрированное с системой охранной сигнализации Eaton Scantronic. Система DET-RWATER адресована домашним и промышленным пользователям.

Недавно одна из крупных страховых компаний опубликовала отчёт о стоимости ремонта зданий, вызванного необходимостью устранения последствий аварий систем подачи и отведения воды. На жилищном рынке на это затрачивается 1,8 миллиарда фунтов стерлингов в год, при этом в среднем 3,3 миллиона домов и квартир страдают от воды, попадающей в помещения из-за отказов стиральных машин, переполненных ванн, неисправностей смывных бачков и посудомоечных агрегатов, а также лопнувших водопроводных труб.

Если не устранять последствия протечек, возникают сырость, распространение домового грибка, гниение деревянных конструкций и полов; к тому же возникает опасность неисправностей электропроводки. Учитывая, что примерно треть домохозяйств Великобритании не имеют страхового обеспечения, достаточного для покрытия затрат на ремонт и замену испорченных элементов инфраструктуры, проблема становится весьма актуальной. Особенно если добавить к этому соображения экономии воды, соответствующие политике рационального расходования природных ресурсов. Небольшие протечки, как правило, трудно обнаружить до момента, когда становится уже поздно. Плюс к этому, точно локализовать источник проблем на практике оказывается не так просто.

Система DET-RWATER способна взять контроль на себя, используя возможности систем охранной сигнализации Scantronic и Menvier. Разместив набор подключаемых по радиоканалу датчиков в ключевых местах здания, пользователь получает возможность автоматизированного оповещения по фактам обнаруженных протечек и локализации их местонахождения с точностью до координат ближайшего сенсора.

Система является энергонезависимой: датчики работают от двух трёхвольтовых литиевых батарей CR2, способных прослужить до трёх лет без необходимости замены. Передатчик и сенсор имеют весьма малые габариты — 90x35x30 и 45x10x15 миллиметров. Система очень проста в установке и благодаря использованию радиочастотной связи не требует прокладки каких-либо кабелей и соответствующего вмешательства в интерьеры зданий.

Руководство компании-производителя убеждено, что система окажется востребованной среди домовладельцев: она позволяет не только избежать порчи зданий и находящихся в них имущества, но и эффективно расходовать воду.

Количество показов: 2492

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58960633
5937
Hosts 5203232
623
Visitors 9832123
1096

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582