Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Британские системы видеонаблюдения не защищены от несанкционированного доступа


30.09.2013

Системы, находящиеся в пользовании британских частных и общественных организаций, по сообщениям местной прессы, позволяют осуществлять доступ к изображениям с камер кому угодно. Это установила группа экспертов из Бристольского университета.

По данным Британского управления отрасли безопасности (орган, лицензирующий использование видеонаблюдения частными операторами), количество камер в Великобритании приближается к шести миллионам — по одной камере на 11 граждан. Бристольская группа, насчитывающая десять опытных экспертов в области телекоммуникаций, установила, что подавляющее большинство этих камер никак не защищены от доступа посторонних лиц к изображениям.

При этом сами системы обрастают дополнительными возможностями — к примеру, в городских пространствах уже вовсю используются камеры со встроенными громкоговорителями, позволяющие операторам обращаться к попавшим в поле зрения системы людям. Набирают популярность камеры с инфракрасной подсветкой и тепловизоры, а также камеры со встроенными микрофонами, позволяющие вести прослушку. С 2007 года на вооружение полиции стали поступать микро-беспилотники, оборудованные камерами наблюдения.

Британское общенациональное движение противников видеонаблюдения No CCTV установило, что в городах всё чаще применяется скрытое видеонаблюдение — камеры начинают размещать внутри фонарных столбов, уличных знаков и указателей. Правозащитники, сотрудничающие с движением, уверяют, что правительство, несмотря на публикацию весьма внятных и жёстких руководящих документов, неспособно удержать под контролем использование видеонаблюдения в стране.

Бристольские профессора бьют тревогу не зря: если видеоинформация из британских систем наблюдения в любой момент может стать достоянием злоумышленников, то встаёт вопрос о целесообразности использования камер в целях охраны правопорядка.

Количество показов: 1656

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 44915821
15740
Hosts 4209406
1295
Visitors 7681848
2709

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582