Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Утвердили новое Руководство по использованию камер видеонаблюдения


16.08.2013

С 12 августа в Великобритании вступило в силу Руководство по использованию камер видеонаблюдения. В документе содержатся рекомендации по применению систем, позволяющие гарантировать пропорциональность и открытость их использования.

С точки зрения авторов Руководства, системы должны обеспечивать и надлежащее качество изображений: главной задачей видеонаблюдения, с точки зрения британского МВД, является обеспечение полицейских сил оперативными данными для усиления борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка. Разработка документа началась с момента назначения Эндрю Реннисона на должность первого в британской истории комиссара по камерам видеонаблюдения. Реннисон призвал все организации, осуществляющие эксплуатацию систем, привести их в соответствие с нормами Руководства и поделиться своими соображениями по дальнейшему совершенствованию документа.

В основу нового руководящего кодекса лёг принцип «наблюдения по согласию», гарантирующий общественности уверенность в том, что камеры используются государственными организациями не с целью тотальной слежки, а исключительно для защиты интересов граждан. Министр криминальной информации лорд Тэйлор Холбич высказался по данному поводу следующим образом: «Наше правительство убеждено, что системы видеонаблюдения и считывания номерных знаков автотранспорта являются совершенно необходимыми инструментами, однако их назначением должны оставаться борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Очень хорошо, что у нас теперь имеется Руководство — наряду с деятельностью независимого комиссара по камерам видеонаблюдения оно поможет удержать контроль над использованием этих технологий и позволит положить конец бесконтрольному распространению видеосистем в стране.»

Соблюдение Руководства предписывается полиции и органам власти, однако правительство планирует пересмотреть область действия нормативов этого документа через два года. Комиссар Реннисон так охарактеризовал принятие Руководства по использованию камер парламентом: «Это очень важный первый шаг, и мы находимся лишь в самом начале пути. Я буду внимательно наблюдать за действиями соответствующих органов и обеспечивать их всевозможной поддержкой, чтобы содействовать принятие организациями нормативов Руководства к исполнению — чтобы использовать камеры открыто, прозрачно и эффективно». Напомним, что создание этого документа является следствием ввода в действие британского Закона о защите свобод от 2012 года.

Количество показов: 2372

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 46984074
5616
Hosts 4354685
353
Visitors 7992868
964

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582