Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Утвердили новое Руководство по использованию камер видеонаблюдения


16.08.2013

С 12 августа в Великобритании вступило в силу Руководство по использованию камер видеонаблюдения. В документе содержатся рекомендации по применению систем, позволяющие гарантировать пропорциональность и открытость их использования.

С точки зрения авторов Руководства, системы должны обеспечивать и надлежащее качество изображений: главной задачей видеонаблюдения, с точки зрения британского МВД, является обеспечение полицейских сил оперативными данными для усиления борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка. Разработка документа началась с момента назначения Эндрю Реннисона на должность первого в британской истории комиссара по камерам видеонаблюдения. Реннисон призвал все организации, осуществляющие эксплуатацию систем, привести их в соответствие с нормами Руководства и поделиться своими соображениями по дальнейшему совершенствованию документа.

В основу нового руководящего кодекса лёг принцип «наблюдения по согласию», гарантирующий общественности уверенность в том, что камеры используются государственными организациями не с целью тотальной слежки, а исключительно для защиты интересов граждан. Министр криминальной информации лорд Тэйлор Холбич высказался по данному поводу следующим образом: «Наше правительство убеждено, что системы видеонаблюдения и считывания номерных знаков автотранспорта являются совершенно необходимыми инструментами, однако их назначением должны оставаться борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Очень хорошо, что у нас теперь имеется Руководство — наряду с деятельностью независимого комиссара по камерам видеонаблюдения оно поможет удержать контроль над использованием этих технологий и позволит положить конец бесконтрольному распространению видеосистем в стране.»

Соблюдение Руководства предписывается полиции и органам власти, однако правительство планирует пересмотреть область действия нормативов этого документа через два года. Комиссар Реннисон так охарактеризовал принятие Руководства по использованию камер парламентом: «Это очень важный первый шаг, и мы находимся лишь в самом начале пути. Я буду внимательно наблюдать за действиями соответствующих органов и обеспечивать их всевозможной поддержкой, чтобы содействовать принятие организациями нормативов Руководства к исполнению — чтобы использовать камеры открыто, прозрачно и эффективно». Напомним, что создание этого документа является следствием ввода в действие британского Закона о защите свобод от 2012 года.

Количество показов: 2587

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 55405726
3515
Hosts 4892255
297
Visitors 9147350
342

17

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582