Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Утвердили новое Руководство по использованию камер видеонаблюдения


16.08.2013

С 12 августа в Великобритании вступило в силу Руководство по использованию камер видеонаблюдения. В документе содержатся рекомендации по применению систем, позволяющие гарантировать пропорциональность и открытость их использования.

С точки зрения авторов Руководства, системы должны обеспечивать и надлежащее качество изображений: главной задачей видеонаблюдения, с точки зрения британского МВД, является обеспечение полицейских сил оперативными данными для усиления борьбы с преступностью и поддержания общественного порядка. Разработка документа началась с момента назначения Эндрю Реннисона на должность первого в британской истории комиссара по камерам видеонаблюдения. Реннисон призвал все организации, осуществляющие эксплуатацию систем, привести их в соответствие с нормами Руководства и поделиться своими соображениями по дальнейшему совершенствованию документа.

В основу нового руководящего кодекса лёг принцип «наблюдения по согласию», гарантирующий общественности уверенность в том, что камеры используются государственными организациями не с целью тотальной слежки, а исключительно для защиты интересов граждан. Министр криминальной информации лорд Тэйлор Холбич высказался по данному поводу следующим образом: «Наше правительство убеждено, что системы видеонаблюдения и считывания номерных знаков автотранспорта являются совершенно необходимыми инструментами, однако их назначением должны оставаться борьба с преступностью и обеспечение общественной безопасности. Очень хорошо, что у нас теперь имеется Руководство — наряду с деятельностью независимого комиссара по камерам видеонаблюдения оно поможет удержать контроль над использованием этих технологий и позволит положить конец бесконтрольному распространению видеосистем в стране.»

Соблюдение Руководства предписывается полиции и органам власти, однако правительство планирует пересмотреть область действия нормативов этого документа через два года. Комиссар Реннисон так охарактеризовал принятие Руководства по использованию камер парламентом: «Это очень важный первый шаг, и мы находимся лишь в самом начале пути. Я буду внимательно наблюдать за действиями соответствующих органов и обеспечивать их всевозможной поддержкой, чтобы содействовать принятие организациями нормативов Руководства к исполнению — чтобы использовать камеры открыто, прозрачно и эффективно». Напомним, что создание этого документа является следствием ввода в действие британского Закона о защите свобод от 2012 года.

Количество показов: 2485

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51019315
8211
Hosts 4577731
474
Visitors 8544372
1125

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582