Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Укрепляется сектор персональных систем тревожного вызова


05.09.2013

Крупный оператор охранных услуг, размах операций которого покрывает весь северо-запад США, в ближайшие полтора месяца сформирует и запустит в работу подразделение Moon Medical Alert, занимающееся мониторингом состояния здоровья пожилых людей.

Как только в США были опубликованы результаты демографического исследования, согласно которым постаревшие «бэби-бумеры» вскоре существенно увеличат долю пожилых и престарелых граждан в общей массе населения страны, мониторинговые компании буквально ринулись на этот рынок: запахло серьёзными деньгами. А те компании, которые занимались этим традиционно, принялись усиливать свои подразделения как с маркетинговой, так и с технической стороны. Мы уже писали о рынке персональных систем тревожного вызова (PERS) и его перспективах — теперь настало время действовать.

В случае с компанией Moon Security технические усовершенствования коснулись, в частности, персональных средств связи — запланирован переход с одно- на двухстороннюю коммуникацию с пользователями. Для реализации этого предполагается использовать подвесные брелоки компании LogicMark из Луисвилля, шт.Кентукки, традиционно специализирующейся на такого рода продуктах.

Существуют решения, которые позволяют пользователю удалиться от базовой станции до двухсот метров без потери связи. Однако они требуют и доработки самих мониторинговых станций. Учитывая, что для традиционных мониторинговых компаний услуга поддержки престарелых относительно нова, операторов следует погрузить в специфику и провести цикл специальных тренингов. Следует отметить и то, что трудозатраты операторов при работе с системами PERS несколько выше, к тому же здесь очень важны коммуникативные навыки оператора.

Специалисты Moon Security такие тренинги уже успешно прошли. По мнению руководства компании, «тренироваться» на реальных клиентах недопустимо, и совершенно необходимо отработать большинство типичных сценариев общения до момента запуска усиленной версии сервиса.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60310905
10435
Hosts 5355333
1464
Visitors 10129405
2161

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582