Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

iPhone подскажет, можно ли пронести предмет на борт самолёта


05.09.2013

Возможно, авиапассажир, которому друзья подарили шутки ради похожий на бомбу предмет, не в курсе, что такого рода вещи не допускаются на борт воздушного судна. Что же касается более распространённых предметов, то их перечень можно найти в специальном приложении для мобильных устройств.

Американское Управление безопасности на транспорте предоставило авиапассажирам новый вид сервиса. На домашней странице TSA любой желающий может «пробить» по базе данных предмет, который предполагается взять с собой на борт самолёта. Как показала практика, огромное количество пассажиров просто не в курсе, что существуют какие-либо запреты на перевозку, скажем, оружия. В поисках каналов информирования Управление выпустило специальное приложение MyTSA для iPhone. Единственная функция программы — отвечать на вопросы в формате «Можно ли я пронесу в самолёт...», сопоставляя запросы пассажиров с базой данных, насчитывающей более трёх с половиной тысяч категорий предметов. Интересно, что многие из категорий и типов опасных предметов были предложены самими пользователями.

Приложение начинает генерировать предполагаемые названия предметов после ввода первых трёх букв. Однако то, что у названий имеются и синонимы, а также пользовательские ошибки при вводе, несколько затрудняет использование программы. Пользователю, получившему ответ «в базе не значится», настоятельно рекомендуется ввести название сомнительного предмета ещё раз, а также убедиться, что вводимое слово не содержит опечаток и грамматических ошибок. Важным требованием является и отсутствие лишних подробностей — например, вместо «мои вязальные спицы» следует набрать в окне поиска просто «вязальные спицы».

Однако даже выпустив приложение, службы TSA продолжают собирать богатый урожай запрещённых предметов. В корзины летят заряженные пистолеты, электрошокеры, шумовые гранаты. В ручной клади авиапассажиров за последнюю неделю августа обнаружено 44 пистолета, 39 из которых оказались заряжены. А в июле в аэропорту Санкт-Петербурга (шт. Флорида) сотрудниками службы авиационной безопасности была конфискована имитация взрывного устройства. Несмотря на то, что пассажир получил это от своих друзей в качестве подарка-шутки, такого рода предметы также запрещены к перевозке.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59795276
7809
Hosts 5301284
1177
Visitors 10025132
2008

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582