Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

iPhone подскажет, можно ли пронести предмет на борт самолёта


05.09.2013

Возможно, авиапассажир, которому друзья подарили шутки ради похожий на бомбу предмет, не в курсе, что такого рода вещи не допускаются на борт воздушного судна. Что же касается более распространённых предметов, то их перечень можно найти в специальном приложении для мобильных устройств.

Американское Управление безопасности на транспорте предоставило авиапассажирам новый вид сервиса. На домашней странице TSA любой желающий может «пробить» по базе данных предмет, который предполагается взять с собой на борт самолёта. Как показала практика, огромное количество пассажиров просто не в курсе, что существуют какие-либо запреты на перевозку, скажем, оружия. В поисках каналов информирования Управление выпустило специальное приложение MyTSA для iPhone. Единственная функция программы — отвечать на вопросы в формате «Можно ли я пронесу в самолёт...», сопоставляя запросы пассажиров с базой данных, насчитывающей более трёх с половиной тысяч категорий предметов. Интересно, что многие из категорий и типов опасных предметов были предложены самими пользователями.

Приложение начинает генерировать предполагаемые названия предметов после ввода первых трёх букв. Однако то, что у названий имеются и синонимы, а также пользовательские ошибки при вводе, несколько затрудняет использование программы. Пользователю, получившему ответ «в базе не значится», настоятельно рекомендуется ввести название сомнительного предмета ещё раз, а также убедиться, что вводимое слово не содержит опечаток и грамматических ошибок. Важным требованием является и отсутствие лишних подробностей — например, вместо «мои вязальные спицы» следует набрать в окне поиска просто «вязальные спицы».

Однако даже выпустив приложение, службы TSA продолжают собирать богатый урожай запрещённых предметов. В корзины летят заряженные пистолеты, электрошокеры, шумовые гранаты. В ручной клади авиапассажиров за последнюю неделю августа обнаружено 44 пистолета, 39 из которых оказались заряжены. А в июле в аэропорту Санкт-Петербурга (шт. Флорида) сотрудниками службы авиационной безопасности была конфискована имитация взрывного устройства. Несмотря на то, что пассажир получил это от своих друзей в качестве подарка-шутки, такого рода предметы также запрещены к перевозке.

Количество показов: 2109

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 59044166
10915
Hosts 5212235
1253
Visitors 9851615
2330

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582