Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

iPhone подскажет, можно ли пронести предмет на борт самолёта


05.09.2013

Возможно, авиапассажир, которому друзья подарили шутки ради похожий на бомбу предмет, не в курсе, что такого рода вещи не допускаются на борт воздушного судна. Что же касается более распространённых предметов, то их перечень можно найти в специальном приложении для мобильных устройств.

Американское Управление безопасности на транспорте предоставило авиапассажирам новый вид сервиса. На домашней странице TSA любой желающий может «пробить» по базе данных предмет, который предполагается взять с собой на борт самолёта. Как показала практика, огромное количество пассажиров просто не в курсе, что существуют какие-либо запреты на перевозку, скажем, оружия. В поисках каналов информирования Управление выпустило специальное приложение MyTSA для iPhone. Единственная функция программы — отвечать на вопросы в формате «Можно ли я пронесу в самолёт...», сопоставляя запросы пассажиров с базой данных, насчитывающей более трёх с половиной тысяч категорий предметов. Интересно, что многие из категорий и типов опасных предметов были предложены самими пользователями.

Приложение начинает генерировать предполагаемые названия предметов после ввода первых трёх букв. Однако то, что у названий имеются и синонимы, а также пользовательские ошибки при вводе, несколько затрудняет использование программы. Пользователю, получившему ответ «в базе не значится», настоятельно рекомендуется ввести название сомнительного предмета ещё раз, а также убедиться, что вводимое слово не содержит опечаток и грамматических ошибок. Важным требованием является и отсутствие лишних подробностей — например, вместо «мои вязальные спицы» следует набрать в окне поиска просто «вязальные спицы».

Однако даже выпустив приложение, службы TSA продолжают собирать богатый урожай запрещённых предметов. В корзины летят заряженные пистолеты, электрошокеры, шумовые гранаты. В ручной клади авиапассажиров за последнюю неделю августа обнаружено 44 пистолета, 39 из которых оказались заряжены. А в июле в аэропорту Санкт-Петербурга (шт. Флорида) сотрудниками службы авиационной безопасности была конфискована имитация взрывного устройства. Несмотря на то, что пассажир получил это от своих друзей в качестве подарка-шутки, такого рода предметы также запрещены к перевозке.

Количество показов: 2072

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57498724
20881
Hosts 5082240
2219
Visitors 9549201
4789

76

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582