Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

iPhone подскажет, можно ли пронести предмет на борт самолёта


05.09.2013

Возможно, авиапассажир, которому друзья подарили шутки ради похожий на бомбу предмет, не в курсе, что такого рода вещи не допускаются на борт воздушного судна. Что же касается более распространённых предметов, то их перечень можно найти в специальном приложении для мобильных устройств.

Американское Управление безопасности на транспорте предоставило авиапассажирам новый вид сервиса. На домашней странице TSA любой желающий может «пробить» по базе данных предмет, который предполагается взять с собой на борт самолёта. Как показала практика, огромное количество пассажиров просто не в курсе, что существуют какие-либо запреты на перевозку, скажем, оружия. В поисках каналов информирования Управление выпустило специальное приложение MyTSA для iPhone. Единственная функция программы — отвечать на вопросы в формате «Можно ли я пронесу в самолёт...», сопоставляя запросы пассажиров с базой данных, насчитывающей более трёх с половиной тысяч категорий предметов. Интересно, что многие из категорий и типов опасных предметов были предложены самими пользователями.

Приложение начинает генерировать предполагаемые названия предметов после ввода первых трёх букв. Однако то, что у названий имеются и синонимы, а также пользовательские ошибки при вводе, несколько затрудняет использование программы. Пользователю, получившему ответ «в базе не значится», настоятельно рекомендуется ввести название сомнительного предмета ещё раз, а также убедиться, что вводимое слово не содержит опечаток и грамматических ошибок. Важным требованием является и отсутствие лишних подробностей — например, вместо «мои вязальные спицы» следует набрать в окне поиска просто «вязальные спицы».

Однако даже выпустив приложение, службы TSA продолжают собирать богатый урожай запрещённых предметов. В корзины летят заряженные пистолеты, электрошокеры, шумовые гранаты. В ручной клади авиапассажиров за последнюю неделю августа обнаружено 44 пистолета, 39 из которых оказались заряжены. А в июле в аэропорту Санкт-Петербурга (шт. Флорида) сотрудниками службы авиационной безопасности была конфискована имитация взрывного устройства. Несмотря на то, что пассажир получил это от своих друзей в качестве подарка-шутки, такого рода предметы также запрещены к перевозке.

Количество показов: 1758

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 46284632
2954
Hosts 4313015
215
Visitors 7900780
405

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582