Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Растёт рынок аналитики данных в системах автоматизации зданий


28.08.2013

Рынок систем обнаружения отказов оборудования и систем в высокоавтоматизированных зданиях и сооружениях, основанных на анализе «Больших Данных», в ближайшие годы будет развиваться почти гигантскими темпами, прирастая до 40 процентов в год.

Отчёт об исследовании, проведённом компанией IHS, получил название «Дополнительные услуги в высокоавтоматизированных зданиях». В 2012 году системы обнаружения отказов составляли 27% в 16 миллионах долларов общего объёма рынка аналитики зданий и сооружений — остальное приходится на средства оптимизации бухгалтерского учёта. Однако по мере роста рынка доля систем обнаружения отказов имеет тенденцию к росту.

«Большие Данные» — термин для обозначения крупных массивов данных, правильный анализ которых позволяет сделать практически ценные выводы. Для этого необходимо правильно произвести расчёт и визуализировать информацию. Автоматизированные здания изобилуют системами, являющимися источниками данных — например, данные о температуре и влажности в помещениях, информация из системы контроля доступа и т.п. Собрав воедино весь набор данных, поступающих из всех систем, программные решения позволяют оптимизировать процессы управления объектами. В настоящее время не все системы автоматики зданий и сооружений успели перейти на IP, поэтому в ряде случаев приходится переводить данные в цифровой формат.

После того как данные собраны, необходимо их нормализовать: учесть сезонные колебания, масштабы, экономическую обстановку и иные факторы, влияющие на усреднённые показатели по зданию. Анализируя отклонения параметров от нормальных значений, специальные алгоритмы позволяют формировать рекомендации по оптимизации процессов управления, а также по способам экономии энергоресурсов. У такого рода решений имеется сразу несколько адресатов доставки обработанной информации — например, главный инженер оперативно получает сведения о том, где и какие неполадки обнаружены анализом данных. А главный бухгалтер — где, на чём и сколько компания в данный момент экономит.

Количество показов: 1392

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 44091010
20362
Hosts 4157688
1231
Visitors 7567255
2629

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582