Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мини-маркеты 7-Eleven пытаются защитить от грабителей


27.08.2013

Усиление мер безопасности в мини-маркетах — улучшение обзора, снижение запаса наличности в кассах и более активная работа персонала — заставляют потенциальных грабителей обходить торговые точки стороной. И здесь уже всё зависит от владельцев бизнеса.

Полицейская статистика утверждает, что на долю мини-маркетов приходится около шести процентов всех совершаемых в стране ограблений. И, если в прежние времена мини-маркеты (convenience stores — в буквальном переводе означает «магазины удобств») были одинаково удобны и для покупателей, и для грабителей, сегодня ситуация уже начинает меняться в лучшую сторону. Это не означает, что преступники отступили, просто попасть в условия для успешного осуществления ими своих намерений им удаётся всё реже.

То, что удалось изменить ситуацию — результат действия трёх основных факторов. Во-первых, индустрия ритейла, в частности, компания-владелец торговой сети 7-Eleven, занялась сбором статистики по ограблениям и помогла установить владельцам франшиз отношения с местными правоохранительными органами. В ходе этой работы было проведено уникальное исследование, в ходе которого были опрошены несколько сотен осуждённых за ограбления мини-маркетов. Анализ результатов этих экспертных интервью позволил выработать более эффективные политики, процедуры, технологии и программы обучения работников сетей. Во-вторых, законодательства ряда штатов и округов требуют от владельцев торговых точек принятия определённых мер безопасности, в частности, в ночное время (мини-маркеты в США работают, как правило, круглосуточно) — например, обязательное присутствие в магазине двоих продавцов при работе в вечернее и ночное время, а также введение жёсткого режима безопасности при регистрации в магазине насильственных преступлений. В-третьих, ассоциации ритейлеров и общественные организации за противодействие преступности, обычно действовавшие по отдельности друг от друга, стали объединять усилия для стимулирования содействия гражан в поимке преступников, объявляя, к примеру, денежные награды за предоставление информации.

Исследование показало, что в процессе планирования преступлений злоумышленники неоднократно посещают магазин, выбирая оптимальное время и сценарий нападения. Наиболее привлекательны для них мини-маркеты, где продавец постоянно находится на кассе, не выходя в торговый зал: преступник должен понимать наиболее вероятную дислокацию продавца в момент начала ограбления. Соответственно, по всей сети франшиз 7-Eleven была распространена рекомендация для персонала: в отсутствие покупателей постоянно перемещаться по магазину, что-то поправляя и проводя уборку.

Ещё один вывод из исследования: преступник, как правило, боится быть замеченным с улицы. Это привело к тому, что в магазинах 7-Eleven кассы перекочевали поближе ко входу, а с оконных стёкол пропали обычно залеплявшие их плакаты о различных промо-акциях. Так удалось обеспечить лучшую видимость того, что происходит в магазине, с улицы. И, поскольку злоумышленники предпочитают парковать свои автомобили за магазином, во всех вновь строящиеся магазинах не предусмотрено парковочного пространства позади здания.

Главный вывод из исследования: меры безопасности на такого рода объектов не следует принимать в скрытом режиме. Пусть все видят, что объект защищён — и ограблениям придёт конец.

Количество показов: 1450

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 51627584
7753
Hosts 4618483
471
Visitors 8647023
1117

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582