Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Мини-маркеты 7-Eleven пытаются защитить от грабителей


27.08.2013

Усиление мер безопасности в мини-маркетах — улучшение обзора, снижение запаса наличности в кассах и более активная работа персонала — заставляют потенциальных грабителей обходить торговые точки стороной. И здесь уже всё зависит от владельцев бизнеса.

Полицейская статистика утверждает, что на долю мини-маркетов приходится около шести процентов всех совершаемых в стране ограблений. И, если в прежние времена мини-маркеты (convenience stores — в буквальном переводе означает «магазины удобств») были одинаково удобны и для покупателей, и для грабителей, сегодня ситуация уже начинает меняться в лучшую сторону. Это не означает, что преступники отступили, просто попасть в условия для успешного осуществления ими своих намерений им удаётся всё реже.

То, что удалось изменить ситуацию — результат действия трёх основных факторов. Во-первых, индустрия ритейла, в частности, компания-владелец торговой сети 7-Eleven, занялась сбором статистики по ограблениям и помогла установить владельцам франшиз отношения с местными правоохранительными органами. В ходе этой работы было проведено уникальное исследование, в ходе которого были опрошены несколько сотен осуждённых за ограбления мини-маркетов. Анализ результатов этих экспертных интервью позволил выработать более эффективные политики, процедуры, технологии и программы обучения работников сетей. Во-вторых, законодательства ряда штатов и округов требуют от владельцев торговых точек принятия определённых мер безопасности, в частности, в ночное время (мини-маркеты в США работают, как правило, круглосуточно) — например, обязательное присутствие в магазине двоих продавцов при работе в вечернее и ночное время, а также введение жёсткого режима безопасности при регистрации в магазине насильственных преступлений. В-третьих, ассоциации ритейлеров и общественные организации за противодействие преступности, обычно действовавшие по отдельности друг от друга, стали объединять усилия для стимулирования содействия гражан в поимке преступников, объявляя, к примеру, денежные награды за предоставление информации.

Исследование показало, что в процессе планирования преступлений злоумышленники неоднократно посещают магазин, выбирая оптимальное время и сценарий нападения. Наиболее привлекательны для них мини-маркеты, где продавец постоянно находится на кассе, не выходя в торговый зал: преступник должен понимать наиболее вероятную дислокацию продавца в момент начала ограбления. Соответственно, по всей сети франшиз 7-Eleven была распространена рекомендация для персонала: в отсутствие покупателей постоянно перемещаться по магазину, что-то поправляя и проводя уборку.

Ещё один вывод из исследования: преступник, как правило, боится быть замеченным с улицы. Это привело к тому, что в магазинах 7-Eleven кассы перекочевали поближе ко входу, а с оконных стёкол пропали обычно залеплявшие их плакаты о различных промо-акциях. Так удалось обеспечить лучшую видимость того, что происходит в магазине, с улицы. И, поскольку злоумышленники предпочитают парковать свои автомобили за магазином, во всех вновь строящиеся магазинах не предусмотрено парковочного пространства позади здания.

Главный вывод из исследования: меры безопасности на такого рода объектов не следует принимать в скрытом режиме. Пусть все видят, что объект защищён — и ограблениям придёт конец.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 63862252
12999
Hosts 5616634
517
Visitors 10616939
1258

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582