Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый стандарт на кабельные сети для электронных систем физической безопасности


16.08.2013

Международная ассоциация BICSI, обслуживающая отрасль информационных технологий в части предоставления информации, образования и распространения профессиональных знаний, выпустила последнюю версию требований у проектированию электронных охранных систем.

Требования сведены в стандарт ANSI/BICSI 005-2013 «Проектирование электронных систем охраны и безопасности и внедрение лучших практик». Появление документа вызвано тем, что системы безопасности в последние года массово переходят на сетевые инфраструктуры и становятся всё более сложными. Поэтому возникает необходимости во внедрении стандартизованных мер упорядочения и защиты кабельных сетей, в которых передаются данные охранных систем.

Стандарт BICSI 005 объединяет отрасли безопасности и телекоммуникаций, предоставляя профессионалам охраны свод требований и рекомендаций к структурированным кабельным инфраструктурам, требуемым для физической реализации современных охранных систем. Проектировщикам и инсталляторам кабельных систем, в свою очередь, этот документ предоставляет информацию о различных элементах охранных систем, которые могут тем или иным образом влиять на принятие инженерных решений о структуре проектируемой кабельной сети. В стандарте BICSI 005 также описан подход так называемого «прямого подключения» («direct attach») и его возможные реализации в различных типах электронных охранных систем.

Президент Ассоциации Джерри Боумен считает, что роль систем охраны и безопасности в современном мире возрастает, и именно поэтому следует всемерно внедрять лучшие решения на основе стандартизации подходов. Именно эту задачу, по его словам, решает стандарт BICSI 005, обозначающий лучшие практики в создании несущих инфраструктур для систем безопасности. Кстати, документ этот создан с использованием неоплачиваемого (волонтёрского) трудового вклада ряда крупных отраслевых экспертов.

Программа стандартизации ассоциации BICSI аккредитована в Американском национальном институте стандартов — головной организации, осуществляющей координацию технических норм в Соединённых Штатах. Роль Ассоциации — создавать стандарты и руководства для использования в процессах проектирования, инсталляции и интеграции IT-систем и связанных с ними областях телекоммуникационных технологий. Цель создания стандартов состоит в том, чтобы определить общепринятые процедуры и практики во имя повышения производительности систем передачи данных, обеспечения сохранности информации и эффективного управления проектами. Стандарты BICSI распространяются на оптоволоконные, проводные и беспроводные системы передачи и распределения данных.

Количество показов: 2085

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 50945993
11052
Hosts 4573964
701
Visitors 8534169
1804

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582