Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новый стандарт на кабельные сети для электронных систем физической безопасности


16.08.2013

Международная ассоциация BICSI, обслуживающая отрасль информационных технологий в части предоставления информации, образования и распространения профессиональных знаний, выпустила последнюю версию требований у проектированию электронных охранных систем.

Требования сведены в стандарт ANSI/BICSI 005-2013 «Проектирование электронных систем охраны и безопасности и внедрение лучших практик». Появление документа вызвано тем, что системы безопасности в последние года массово переходят на сетевые инфраструктуры и становятся всё более сложными. Поэтому возникает необходимости во внедрении стандартизованных мер упорядочения и защиты кабельных сетей, в которых передаются данные охранных систем.

Стандарт BICSI 005 объединяет отрасли безопасности и телекоммуникаций, предоставляя профессионалам охраны свод требований и рекомендаций к структурированным кабельным инфраструктурам, требуемым для физической реализации современных охранных систем. Проектировщикам и инсталляторам кабельных систем, в свою очередь, этот документ предоставляет информацию о различных элементах охранных систем, которые могут тем или иным образом влиять на принятие инженерных решений о структуре проектируемой кабельной сети. В стандарте BICSI 005 также описан подход так называемого «прямого подключения» («direct attach») и его возможные реализации в различных типах электронных охранных систем.

Президент Ассоциации Джерри Боумен считает, что роль систем охраны и безопасности в современном мире возрастает, и именно поэтому следует всемерно внедрять лучшие решения на основе стандартизации подходов. Именно эту задачу, по его словам, решает стандарт BICSI 005, обозначающий лучшие практики в создании несущих инфраструктур для систем безопасности. Кстати, документ этот создан с использованием неоплачиваемого (волонтёрского) трудового вклада ряда крупных отраслевых экспертов.

Программа стандартизации ассоциации BICSI аккредитована в Американском национальном институте стандартов — головной организации, осуществляющей координацию технических норм в Соединённых Штатах. Роль Ассоциации — создавать стандарты и руководства для использования в процессах проектирования, инсталляции и интеграции IT-систем и связанных с ними областях телекоммуникационных технологий. Цель создания стандартов состоит в том, чтобы определить общепринятые процедуры и практики во имя повышения производительности систем передачи данных, обеспечения сохранности информации и эффективного управления проектами. Стандарты BICSI распространяются на оптоволоконные, проводные и беспроводные системы передачи и распределения данных.

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64611962
13308
Hosts 5657965
1024
Visitors 10739888
2875

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582