Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новый стандарт на кабельные сети для электронных систем физической безопасности


16.08.2013

Международная ассоциация BICSI, обслуживающая отрасль информационных технологий в части предоставления информации, образования и распространения профессиональных знаний, выпустила последнюю версию требований у проектированию электронных охранных систем.

Требования сведены в стандарт ANSI/BICSI 005-2013 «Проектирование электронных систем охраны и безопасности и внедрение лучших практик». Появление документа вызвано тем, что системы безопасности в последние года массово переходят на сетевые инфраструктуры и становятся всё более сложными. Поэтому возникает необходимости во внедрении стандартизованных мер упорядочения и защиты кабельных сетей, в которых передаются данные охранных систем.

Стандарт BICSI 005 объединяет отрасли безопасности и телекоммуникаций, предоставляя профессионалам охраны свод требований и рекомендаций к структурированным кабельным инфраструктурам, требуемым для физической реализации современных охранных систем. Проектировщикам и инсталляторам кабельных систем, в свою очередь, этот документ предоставляет информацию о различных элементах охранных систем, которые могут тем или иным образом влиять на принятие инженерных решений о структуре проектируемой кабельной сети. В стандарте BICSI 005 также описан подход так называемого «прямого подключения» («direct attach») и его возможные реализации в различных типах электронных охранных систем.

Президент Ассоциации Джерри Боумен считает, что роль систем охраны и безопасности в современном мире возрастает, и именно поэтому следует всемерно внедрять лучшие решения на основе стандартизации подходов. Именно эту задачу, по его словам, решает стандарт BICSI 005, обозначающий лучшие практики в создании несущих инфраструктур для систем безопасности. Кстати, документ этот создан с использованием неоплачиваемого (волонтёрского) трудового вклада ряда крупных отраслевых экспертов.

Программа стандартизации ассоциации BICSI аккредитована в Американском национальном институте стандартов — головной организации, осуществляющей координацию технических норм в Соединённых Штатах. Роль Ассоциации — создавать стандарты и руководства для использования в процессах проектирования, инсталляции и интеграции IT-систем и связанных с ними областях телекоммуникационных технологий. Цель создания стандартов состоит в том, чтобы определить общепринятые процедуры и практики во имя повышения производительности систем передачи данных, обеспечения сохранности информации и эффективного управления проектами. Стандарты BICSI распространяются на оптоволоконные, проводные и беспроводные системы передачи и распределения данных.

Количество показов: 1947

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45651040
531
Hosts 4263693
52
Visitors 7799272
61

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582