Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новый стандарт на кабельные сети для электронных систем физической безопасности


16.08.2013

Международная ассоциация BICSI, обслуживающая отрасль информационных технологий в части предоставления информации, образования и распространения профессиональных знаний, выпустила последнюю версию требований у проектированию электронных охранных систем.

Требования сведены в стандарт ANSI/BICSI 005-2013 «Проектирование электронных систем охраны и безопасности и внедрение лучших практик». Появление документа вызвано тем, что системы безопасности в последние года массово переходят на сетевые инфраструктуры и становятся всё более сложными. Поэтому возникает необходимости во внедрении стандартизованных мер упорядочения и защиты кабельных сетей, в которых передаются данные охранных систем.

Стандарт BICSI 005 объединяет отрасли безопасности и телекоммуникаций, предоставляя профессионалам охраны свод требований и рекомендаций к структурированным кабельным инфраструктурам, требуемым для физической реализации современных охранных систем. Проектировщикам и инсталляторам кабельных систем, в свою очередь, этот документ предоставляет информацию о различных элементах охранных систем, которые могут тем или иным образом влиять на принятие инженерных решений о структуре проектируемой кабельной сети. В стандарте BICSI 005 также описан подход так называемого «прямого подключения» («direct attach») и его возможные реализации в различных типах электронных охранных систем.

Президент Ассоциации Джерри Боумен считает, что роль систем охраны и безопасности в современном мире возрастает, и именно поэтому следует всемерно внедрять лучшие решения на основе стандартизации подходов. Именно эту задачу, по его словам, решает стандарт BICSI 005, обозначающий лучшие практики в создании несущих инфраструктур для систем безопасности. Кстати, документ этот создан с использованием неоплачиваемого (волонтёрского) трудового вклада ряда крупных отраслевых экспертов.

Программа стандартизации ассоциации BICSI аккредитована в Американском национальном институте стандартов — головной организации, осуществляющей координацию технических норм в Соединённых Штатах. Роль Ассоциации — создавать стандарты и руководства для использования в процессах проектирования, инсталляции и интеграции IT-систем и связанных с ними областях телекоммуникационных технологий. Цель создания стандартов состоит в том, чтобы определить общепринятые процедуры и практики во имя повышения производительности систем передачи данных, обеспечения сохранности информации и эффективного управления проектами. Стандарты BICSI распространяются на оптоволоконные, проводные и беспроводные системы передачи и распределения данных.

Количество показов: 1998

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 46981692
3234
Hosts 4354599
267
Visitors 7992458
553

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582