Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Новый стандарт на кабельные сети для электронных систем физической безопасности


16.08.2013

Международная ассоциация BICSI, обслуживающая отрасль информационных технологий в части предоставления информации, образования и распространения профессиональных знаний, выпустила последнюю версию требований у проектированию электронных охранных систем.

Требования сведены в стандарт ANSI/BICSI 005-2013 «Проектирование электронных систем охраны и безопасности и внедрение лучших практик». Появление документа вызвано тем, что системы безопасности в последние года массово переходят на сетевые инфраструктуры и становятся всё более сложными. Поэтому возникает необходимости во внедрении стандартизованных мер упорядочения и защиты кабельных сетей, в которых передаются данные охранных систем.

Стандарт BICSI 005 объединяет отрасли безопасности и телекоммуникаций, предоставляя профессионалам охраны свод требований и рекомендаций к структурированным кабельным инфраструктурам, требуемым для физической реализации современных охранных систем. Проектировщикам и инсталляторам кабельных систем, в свою очередь, этот документ предоставляет информацию о различных элементах охранных систем, которые могут тем или иным образом влиять на принятие инженерных решений о структуре проектируемой кабельной сети. В стандарте BICSI 005 также описан подход так называемого «прямого подключения» («direct attach») и его возможные реализации в различных типах электронных охранных систем.

Президент Ассоциации Джерри Боумен считает, что роль систем охраны и безопасности в современном мире возрастает, и именно поэтому следует всемерно внедрять лучшие решения на основе стандартизации подходов. Именно эту задачу, по его словам, решает стандарт BICSI 005, обозначающий лучшие практики в создании несущих инфраструктур для систем безопасности. Кстати, документ этот создан с использованием неоплачиваемого (волонтёрского) трудового вклада ряда крупных отраслевых экспертов.

Программа стандартизации ассоциации BICSI аккредитована в Американском национальном институте стандартов — головной организации, осуществляющей координацию технических норм в Соединённых Штатах. Роль Ассоциации — создавать стандарты и руководства для использования в процессах проектирования, инсталляции и интеграции IT-систем и связанных с ними областях телекоммуникационных технологий. Цель создания стандартов состоит в том, чтобы определить общепринятые процедуры и практики во имя повышения производительности систем передачи данных, обеспечения сохранности информации и эффективного управления проектами. Стандарты BICSI распространяются на оптоволоконные, проводные и беспроводные системы передачи и распределения данных.

Количество показов: 1903

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 44036065
6963
Hosts 4154034
327
Visitors 7559799
781

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582