Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Всплеск насилия на планете связан с изменениями климата


12.08.2013

По итогам масштабного исследования, криминальная статистика находится в прямой зависимости от изменений климатической обстановки. При этом играют роль даже небольшие отклонения температуры либо увеличение числа ненастных дней.

Команда исследователей, сопоставив прогнозируемые изменения климата на Земле со статистическими данными по преступности, пришла к выводу, что в свете изменяющихся погодных условий глобальная криминальная обстановка имеет тенденцию к ухудшению. В Калифорнийском университете Беркли учёные установили прямую математическую взаимосвязь ряда климатических показателей с уровнем конфликтности, проявляющуюся на всех континентах. Изучив результаты более чем шести десятков исследовательских проектов, оперирующих данными за последние несколько веков, команда пришла к ошеломляющим выводам, подтверждаемым конкретными событиями. Например, в Индии в периоды засухи наблюдаются существенные всплески домашнего насилия, а в Соединённых Штатах в жару подскакивает частота разбойных нападений, изнасилований и убийств.

В опубликованном по итогам проекта отчёте глобальное потепление почти в открытую называют виновником многих крупных конфликтов — от этнических столкновений в Европе до гражданских войн в странах Африки. Тем не менее, учёные прямо предостерегают от попыток «свалить всё на погоду»: за каждым конкретным проявлением насилия, естественно, стоят свои причины. Отчёт стал пищей для размышлений: предстоит ещё правильно интерпретировать обнаруженные закономерности. Причинами крупных конфликтов, как мы привыкли считать, являются по большей части экономические диспропорции и перемены. Однако то, что здесь играет роль физиологическая реакция людей на изменения температуры окружающей среды, может определённым образом повлиять на методики стратегического прогнозирования.

Глобальный вывод из исследования состоит в том, что повышение средней температуры неминуемо приведёт к росту показателей криминальной статистики. Рост среднегодовой температуры на два градуса приводит к увеличению количества преступлений против личности примерно на 15%, причём вероятность групповых конфликтов на отдельных территориях может при этом вырастать на 50%.

Количество показов: 1796

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения



Hits 56848385
20286
Hosts 5028576
1891
Visitors 9429902
3624

90

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582