Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Суд подтвердил законность слежки по местонахождению мобильников


09.08.2013

Американские правоохранители ликуют: федеральный суд, в юрисдикции которого находятся штаты Луизиана, Миссиссипи и Техас, счёл отслеживание абонентов мобильных сетей законным и не противоречащим Конституции США.

Это говорит о том, что силовые агентства отныне могут запрашивать у сотовых операторов данные о местонахождении абонентов без ордера на обыск или иного судебного решения. Объяснение звучит просто: эти данные, с точки зрения федералов, являются бизнес-информацией и потому не подпадают под действие Четвёртой поправки и Билля о правах человека. Таким образом, создан весьма существенный для американского законодательства прецедент: в пределах юрисдикции суда (на территории трёх крупных южных штатов) правоохранительные органы отныне могут пользоваться провайдерскими данными, не утруждая себя объяснением причин и получением разрешений.

Речь идёт прежде всего об истории перемещений абонентской трубки между базовыми станциями. Правозащитники, как мы уже писали, подняли тревогу по поводу того, что карта передвижения конкретного пользователя может обнаружить его религиозные, политические, потребительские и социальные предпочтения — и это «вроде бы» является личной информацией. Однако суд решил иначе: вся информация является исключительно деловой. Основания просты: условия контракта на поставку услуг мобильной связи предполагают, что провайдер использует для предоставления услуги информацию о том, где находится аппарат абонента. А сам контракт поставщика сервиса с пользователем заключается исключительно на добровольной основе.

Далеко не все субъекты федерации поддерживают такой подход. В частности, в середине июня 2013 года появилось постановление Верховного суда штата Нью-Джерси, прямо запрещающее правительственным агентствам отслеживать местонахождение абонентов в реальном времени. В штате Монтана любой доступ к провайдерским логам требует предъявления ордера. Похожую меру пытались ввести и в Калифорнии, однако губернатор Джерри Браун наложил на неё вето, сославшись на то, что такое требование нарушает баланс интересов между защитниками гражданских свобод и полицией. Тем не менее, всё это происходит на уровне отдельных штатов, а федеральные судебные органы лишь приступают к рассмотрению весьма острого вопроса. Первый из них фактически узаконил слежку, и это в некотором роде — сенсация. Ведь весь мир привык думать, что США — это «колыбель демократии»...

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 64670622
5640
Hosts 5660571
469
Visitors 10748818
1297

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582