Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Суд подтвердил законность слежки по местонахождению мобильников


09.08.2013

Американские правоохранители ликуют: федеральный суд, в юрисдикции которого находятся штаты Луизиана, Миссиссипи и Техас, счёл отслеживание абонентов мобильных сетей законным и не противоречащим Конституции США.

Это говорит о том, что силовые агентства отныне могут запрашивать у сотовых операторов данные о местонахождении абонентов без ордера на обыск или иного судебного решения. Объяснение звучит просто: эти данные, с точки зрения федералов, являются бизнес-информацией и потому не подпадают под действие Четвёртой поправки и Билля о правах человека. Таким образом, создан весьма существенный для американского законодательства прецедент: в пределах юрисдикции суда (на территории трёх крупных южных штатов) правоохранительные органы отныне могут пользоваться провайдерскими данными, не утруждая себя объяснением причин и получением разрешений.

Речь идёт прежде всего об истории перемещений абонентской трубки между базовыми станциями. Правозащитники, как мы уже писали, подняли тревогу по поводу того, что карта передвижения конкретного пользователя может обнаружить его религиозные, политические, потребительские и социальные предпочтения — и это «вроде бы» является личной информацией. Однако суд решил иначе: вся информация является исключительно деловой. Основания просты: условия контракта на поставку услуг мобильной связи предполагают, что провайдер использует для предоставления услуги информацию о том, где находится аппарат абонента. А сам контракт поставщика сервиса с пользователем заключается исключительно на добровольной основе.

Далеко не все субъекты федерации поддерживают такой подход. В частности, в середине июня 2013 года появилось постановление Верховного суда штата Нью-Джерси, прямо запрещающее правительственным агентствам отслеживать местонахождение абонентов в реальном времени. В штате Монтана любой доступ к провайдерским логам требует предъявления ордера. Похожую меру пытались ввести и в Калифорнии, однако губернатор Джерри Браун наложил на неё вето, сославшись на то, что такое требование нарушает баланс интересов между защитниками гражданских свобод и полицией. Тем не менее, всё это происходит на уровне отдельных штатов, а федеральные судебные органы лишь приступают к рассмотрению весьма острого вопроса. Первый из них фактически узаконил слежку, и это в некотором роде — сенсация. Ведь весь мир привык думать, что США — это «колыбель демократии»...

Количество показов: 2083

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 52081841
13457
Hosts 4653740
1353
Visitors 8723787
2181

59

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582