Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Суд подтвердил законность слежки по местонахождению мобильников


09.08.2013

Американские правоохранители ликуют: федеральный суд, в юрисдикции которого находятся штаты Луизиана, Миссиссипи и Техас, счёл отслеживание абонентов мобильных сетей законным и не противоречащим Конституции США.

Это говорит о том, что силовые агентства отныне могут запрашивать у сотовых операторов данные о местонахождении абонентов без ордера на обыск или иного судебного решения. Объяснение звучит просто: эти данные, с точки зрения федералов, являются бизнес-информацией и потому не подпадают под действие Четвёртой поправки и Билля о правах человека. Таким образом, создан весьма существенный для американского законодательства прецедент: в пределах юрисдикции суда (на территории трёх крупных южных штатов) правоохранительные органы отныне могут пользоваться провайдерскими данными, не утруждая себя объяснением причин и получением разрешений.

Речь идёт прежде всего об истории перемещений абонентской трубки между базовыми станциями. Правозащитники, как мы уже писали, подняли тревогу по поводу того, что карта передвижения конкретного пользователя может обнаружить его религиозные, политические, потребительские и социальные предпочтения — и это «вроде бы» является личной информацией. Однако суд решил иначе: вся информация является исключительно деловой. Основания просты: условия контракта на поставку услуг мобильной связи предполагают, что провайдер использует для предоставления услуги информацию о том, где находится аппарат абонента. А сам контракт поставщика сервиса с пользователем заключается исключительно на добровольной основе.

Далеко не все субъекты федерации поддерживают такой подход. В частности, в середине июня 2013 года появилось постановление Верховного суда штата Нью-Джерси, прямо запрещающее правительственным агентствам отслеживать местонахождение абонентов в реальном времени. В штате Монтана любой доступ к провайдерским логам требует предъявления ордера. Похожую меру пытались ввести и в Калифорнии, однако губернатор Джерри Браун наложил на неё вето, сославшись на то, что такое требование нарушает баланс интересов между защитниками гражданских свобод и полицией. Тем не менее, всё это происходит на уровне отдельных штатов, а федеральные судебные органы лишь приступают к рассмотрению весьма острого вопроса. Первый из них фактически узаконил слежку, и это в некотором роде — сенсация. Ведь весь мир привык думать, что США — это «колыбель демократии»...

Количество показов: 1941

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46294290
12612
Hosts 4313798
998
Visitors 7902338
2047

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582