Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Будет ли продлено судебное постановление о массовом отслеживании звонков по сотовой связи?


22.07.2013

19 июля истёк срок действия постановления, дающего Агентству национальной безопасности право отслеживания звонков в крупнейшей национальной сети сотовой связи. Будет ли эта практика продлена? Администрация отмалчивается, общественность нервничает.

Общественное мнение в США, похоже, склоняется к тому, что попытка президента Обамы удержать баланс между свободой и безопасностью провалилась. Для начала: само постановление специального «разведывательного» суда FISA является государственной тайной, и Белый дом имеет все основания игнорировать вопросы, задаваемые прессой по поводу этого неоднозначного документа. Уполномоченный FISA по связям с прессой Шелдон Снук прямо заявляет, что суд «уважительно отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу».

Проблема состоит в том, что сбор информации о гражданах, включая данные о звонках и местоположении мобильных телефонов, могут проводиться лишь с санкции судебных органов, которая по всем законам страны должна даваться лишь в индивидуальном порядке. В Конгрессе на эту практику обрушились представители обеих партий — редкое единодушие между республиканцами и демократами.

Общественности удалось выяснить, что в сети крупнейшего национального сотового оператора Verizon «все ходы записаны» на протяжении последних семи лет. При этом срок действия постановления продлевался каждые 90 дней. Судья Роджер Винсон, до недавнего времени являвшийся членом суда, рассматривающего правительственные запросы на постановку объектов и граждан под наблюдение, в последний раз продлил действие постановления 25 апреля 2013 года. В документе чётко сформулировано разрешение собирать «все данные о звонках и метаданные телефонной сети». Сообщается, что существуют аналогичные постановления и в отношении двух других гигантов телекома — компаний AT&T и Sprint. Когда истекают сроки действия соответствующих документов — ясности нет.

Единственный аргумент властей, которым они пытаются отбиться от наседающей общественности и прессы — значащаяся в документе формулировка о том, что поиск в накапливаемой базе данных не должен производиться без «чётких разумных оснований». Правда, проверка этих оснований на чёткость и разумность является прерогативой... самого Агентства нацбезопасности. Интересно, что в течение прошлого года поиск в базе производился не более трёхсот раз. А по официальному заявлению директора агентства Кита Александера, отслеживание десятков миллионов звонков в течение последних трёх месяцев помогло предотвратить всего лишь десять преступных поползновений, как было заявлено, «местного значения».

Количество показов: 1136

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58438299
6503
Hosts 5155993
670
Visitors 9739002
1420

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582