Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Будет ли продлено судебное постановление о массовом отслеживании звонков по сотовой связи?


22.07.2013

19 июля истёк срок действия постановления, дающего Агентству национальной безопасности право отслеживания звонков в крупнейшей национальной сети сотовой связи. Будет ли эта практика продлена? Администрация отмалчивается, общественность нервничает.

Общественное мнение в США, похоже, склоняется к тому, что попытка президента Обамы удержать баланс между свободой и безопасностью провалилась. Для начала: само постановление специального «разведывательного» суда FISA является государственной тайной, и Белый дом имеет все основания игнорировать вопросы, задаваемые прессой по поводу этого неоднозначного документа. Уполномоченный FISA по связям с прессой Шелдон Снук прямо заявляет, что суд «уважительно отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу».

Проблема состоит в том, что сбор информации о гражданах, включая данные о звонках и местоположении мобильных телефонов, могут проводиться лишь с санкции судебных органов, которая по всем законам страны должна даваться лишь в индивидуальном порядке. В Конгрессе на эту практику обрушились представители обеих партий — редкое единодушие между республиканцами и демократами.

Общественности удалось выяснить, что в сети крупнейшего национального сотового оператора Verizon «все ходы записаны» на протяжении последних семи лет. При этом срок действия постановления продлевался каждые 90 дней. Судья Роджер Винсон, до недавнего времени являвшийся членом суда, рассматривающего правительственные запросы на постановку объектов и граждан под наблюдение, в последний раз продлил действие постановления 25 апреля 2013 года. В документе чётко сформулировано разрешение собирать «все данные о звонках и метаданные телефонной сети». Сообщается, что существуют аналогичные постановления и в отношении двух других гигантов телекома — компаний AT&T и Sprint. Когда истекают сроки действия соответствующих документов — ясности нет.

Единственный аргумент властей, которым они пытаются отбиться от наседающей общественности и прессы — значащаяся в документе формулировка о том, что поиск в накапливаемой базе данных не должен производиться без «чётких разумных оснований». Правда, проверка этих оснований на чёткость и разумность является прерогативой... самого Агентства нацбезопасности. Интересно, что в течение прошлого года поиск в базе производился не более трёхсот раз. А по официальному заявлению директора агентства Кита Александера, отслеживание десятков миллионов звонков в течение последних трёх месяцев помогло предотвратить всего лишь десять преступных поползновений, как было заявлено, «местного значения».

Количество показов: 832

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 45040786
1582
Hosts 4219267
172
Visitors 7703320
275

28

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582