Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Будет ли продлено судебное постановление о массовом отслеживании звонков по сотовой связи?


22.07.2013

19 июля истёк срок действия постановления, дающего Агентству национальной безопасности право отслеживания звонков в крупнейшей национальной сети сотовой связи. Будет ли эта практика продлена? Администрация отмалчивается, общественность нервничает.

Общественное мнение в США, похоже, склоняется к тому, что попытка президента Обамы удержать баланс между свободой и безопасностью провалилась. Для начала: само постановление специального «разведывательного» суда FISA является государственной тайной, и Белый дом имеет все основания игнорировать вопросы, задаваемые прессой по поводу этого неоднозначного документа. Уполномоченный FISA по связям с прессой Шелдон Снук прямо заявляет, что суд «уважительно отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу».

Проблема состоит в том, что сбор информации о гражданах, включая данные о звонках и местоположении мобильных телефонов, могут проводиться лишь с санкции судебных органов, которая по всем законам страны должна даваться лишь в индивидуальном порядке. В Конгрессе на эту практику обрушились представители обеих партий — редкое единодушие между республиканцами и демократами.

Общественности удалось выяснить, что в сети крупнейшего национального сотового оператора Verizon «все ходы записаны» на протяжении последних семи лет. При этом срок действия постановления продлевался каждые 90 дней. Судья Роджер Винсон, до недавнего времени являвшийся членом суда, рассматривающего правительственные запросы на постановку объектов и граждан под наблюдение, в последний раз продлил действие постановления 25 апреля 2013 года. В документе чётко сформулировано разрешение собирать «все данные о звонках и метаданные телефонной сети». Сообщается, что существуют аналогичные постановления и в отношении двух других гигантов телекома — компаний AT&T и Sprint. Когда истекают сроки действия соответствующих документов — ясности нет.

Единственный аргумент властей, которым они пытаются отбиться от наседающей общественности и прессы — значащаяся в документе формулировка о том, что поиск в накапливаемой базе данных не должен производиться без «чётких разумных оснований». Правда, проверка этих оснований на чёткость и разумность является прерогативой... самого Агентства нацбезопасности. Интересно, что в течение прошлого года поиск в базе производился не более трёхсот раз. А по официальному заявлению директора агентства Кита Александера, отслеживание десятков миллионов звонков в течение последних трёх месяцев помогло предотвратить всего лишь десять преступных поползновений, как было заявлено, «местного значения».

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 66561374
8168
Hosts 5695718
269
Visitors 10848391
490

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582