Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Будет ли продлено судебное постановление о массовом отслеживании звонков по сотовой связи?


22.07.2013

19 июля истёк срок действия постановления, дающего Агентству национальной безопасности право отслеживания звонков в крупнейшей национальной сети сотовой связи. Будет ли эта практика продлена? Администрация отмалчивается, общественность нервничает.

Общественное мнение в США, похоже, склоняется к тому, что попытка президента Обамы удержать баланс между свободой и безопасностью провалилась. Для начала: само постановление специального «разведывательного» суда FISA является государственной тайной, и Белый дом имеет все основания игнорировать вопросы, задаваемые прессой по поводу этого неоднозначного документа. Уполномоченный FISA по связям с прессой Шелдон Снук прямо заявляет, что суд «уважительно отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу».

Проблема состоит в том, что сбор информации о гражданах, включая данные о звонках и местоположении мобильных телефонов, могут проводиться лишь с санкции судебных органов, которая по всем законам страны должна даваться лишь в индивидуальном порядке. В Конгрессе на эту практику обрушились представители обеих партий — редкое единодушие между республиканцами и демократами.

Общественности удалось выяснить, что в сети крупнейшего национального сотового оператора Verizon «все ходы записаны» на протяжении последних семи лет. При этом срок действия постановления продлевался каждые 90 дней. Судья Роджер Винсон, до недавнего времени являвшийся членом суда, рассматривающего правительственные запросы на постановку объектов и граждан под наблюдение, в последний раз продлил действие постановления 25 апреля 2013 года. В документе чётко сформулировано разрешение собирать «все данные о звонках и метаданные телефонной сети». Сообщается, что существуют аналогичные постановления и в отношении двух других гигантов телекома — компаний AT&T и Sprint. Когда истекают сроки действия соответствующих документов — ясности нет.

Единственный аргумент властей, которым они пытаются отбиться от наседающей общественности и прессы — значащаяся в документе формулировка о том, что поиск в накапливаемой базе данных не должен производиться без «чётких разумных оснований». Правда, проверка этих оснований на чёткость и разумность является прерогативой... самого Агентства нацбезопасности. Интересно, что в течение прошлого года поиск в базе производился не более трёхсот раз. А по официальному заявлению директора агентства Кита Александера, отслеживание десятков миллионов звонков в течение последних трёх месяцев помогло предотвратить всего лишь десять преступных поползновений, как было заявлено, «местного значения».

Количество показов: 900

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 47013237
13973
Hosts 4355771
420
Visitors 7996161
1197

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582