Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Будет ли продлено судебное постановление о массовом отслеживании звонков по сотовой связи?


22.07.2013

19 июля истёк срок действия постановления, дающего Агентству национальной безопасности право отслеживания звонков в крупнейшей национальной сети сотовой связи. Будет ли эта практика продлена? Администрация отмалчивается, общественность нервничает.

Общественное мнение в США, похоже, склоняется к тому, что попытка президента Обамы удержать баланс между свободой и безопасностью провалилась. Для начала: само постановление специального «разведывательного» суда FISA является государственной тайной, и Белый дом имеет все основания игнорировать вопросы, задаваемые прессой по поводу этого неоднозначного документа. Уполномоченный FISA по связям с прессой Шелдон Снук прямо заявляет, что суд «уважительно отказывается давать какие-либо комментарии по данному вопросу».

Проблема состоит в том, что сбор информации о гражданах, включая данные о звонках и местоположении мобильных телефонов, могут проводиться лишь с санкции судебных органов, которая по всем законам страны должна даваться лишь в индивидуальном порядке. В Конгрессе на эту практику обрушились представители обеих партий — редкое единодушие между республиканцами и демократами.

Общественности удалось выяснить, что в сети крупнейшего национального сотового оператора Verizon «все ходы записаны» на протяжении последних семи лет. При этом срок действия постановления продлевался каждые 90 дней. Судья Роджер Винсон, до недавнего времени являвшийся членом суда, рассматривающего правительственные запросы на постановку объектов и граждан под наблюдение, в последний раз продлил действие постановления 25 апреля 2013 года. В документе чётко сформулировано разрешение собирать «все данные о звонках и метаданные телефонной сети». Сообщается, что существуют аналогичные постановления и в отношении двух других гигантов телекома — компаний AT&T и Sprint. Когда истекают сроки действия соответствующих документов — ясности нет.

Единственный аргумент властей, которым они пытаются отбиться от наседающей общественности и прессы — значащаяся в документе формулировка о том, что поиск в накапливаемой базе данных не должен производиться без «чётких разумных оснований». Правда, проверка этих оснований на чёткость и разумность является прерогативой... самого Агентства нацбезопасности. Интересно, что в течение прошлого года поиск в базе производился не более трёхсот раз. А по официальному заявлению директора агентства Кита Александера, отслеживание десятков миллионов звонков в течение последних трёх месяцев помогло предотвратить всего лишь десять преступных поползновений, как было заявлено, «местного значения».

Количество показов: 849

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 45622947
3766
Hosts 4261153
427
Visitors 7793358
773

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582