Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Программное обеспечение IntraVUE поддерживает сетевые телекамеры


04.11.2004

Так как сетевые телекамеры находят все более широкое применение в самых разных областях, возможность обеспечения простого средства их поддержки становится все более важным. Сетевые телекамеры, производящие многоадресную передачу, создают меняющуюся и растущую нагрузку на сети проколов TCP/IP. Такие нагрузки, а также нагрузки других систем могут привести к замедленному действию и перерывам в связи, причины которых не всегда удается выявить. Может быть поставлена под сомнение производительность самой телекамеры, в то время как реальной причиной является неисправность в сети, такая как плохо срабатывающие сетевые коммутаторы или соединительные устройства.

IntraVUE представляет собой пакет программного обеспечения, который обеспечивает автоматическое обнаружение и отображение в виде карты распределения всех сетевых приборов, находящихся в диапазоне сканирования. Данная система может использоваться для упрощения процесса установки оборудования, а также для обеспечения постоянного круглосуточного наблюдения. IntraVUE является простым и удобным средством диагностирования таких проблем, как:

  • точность архитектуры сетевых систем· дублирование IP- и MAC-адресов;
  • проблемы с прерыванием связи (проблемы заземляющих устройств);
  • сброс коммутаторов в исходное состояние, а также блокировка систем;
  • занятие полосы пропускания посторонними приборами
  • проблемы конфигурации.

 Постоянный контроль и динамическое изменение визуальных показателей, предоставляемые программным комплексом IntraVUE обеспечит точное отображение сети взаимосвязанных приборов. Графическое отображение зеленой линии подтверждает нормальное состояние линии связи. В случае возникновения проблемы, линия окрашивается в желтый цвет, указывая на то, что контролируемый параметр превысил заданный предел. Линии красного цвета указывают на сбой в соединении с прибором. Таким образом, цветное кодирование может быстро и просто выявить потенциальные проблемы.

Если требуется произвести замену одного из сетевых приборов, то может быть применена такая функция программы IntraVUE, как автоматическое определение IP-адреса (Auto-IP). Данная функция обеспечивает сохранение фиксированного IP-адреса поврежденного устройства за устройством, установленным взамен ему. При системах с сетевыми телекамерами данный фактор является ключевым при выборе ПО IntraVUE. Технический специалист сервисной службы просто подключает сетевой кабель к сменному устройству и подает к нему питание. Функция Auto-IP не только обеспечивает определение точного IP-адреса телекамеры, но также может запустить загрузочный файл для конфигурации устройства в соответствии с его предыдущими настройками.

Количество показов: 2436

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44953687
17826
Hosts 4212408
1256
Visitors 7688025
2598

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582