Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения не отпугивают магазинных воров


04.11.2004 Очень часто магазинных воров не останавливают телекамеры системы видеонаблюдения, и войдя в магазин, преступники за несколько минут могут оценить обстановку и найти места, "безопасные" для совершения кражи - такой вывод сделан в результате исследования, проведенного недавно учеными Англии.

Эксперты по изучению преступности университета графства Лестершир в Англии решили провести эксперимент, к участию в котором привлекли 25 бывших магазинных воров, снабдив их миниатюрными скрытыми видеокамерами, и отправив их к месту совершения преступлений для того, чтобы "разоблачить" их тактику. "Воры-добровольцы" в 100% случаев были успешными при кражах товаров из магазинов в разных странах Европы, что позволяет сделать вывод, что в целом системы безопасности имеют много уязвимых мест.

Исследователи установили, что наилучшим средством устрашения магазинных воров является бдительность сотрудников магазина, которые видят потенциальных мошенников и дают им понять, что за их действиями будут следить.

Добровольцы, каждый из которых в прошлом был замечен в воровстве из магазина, использовали слабые места в организации систем безопасности торговых центров для кражи таких ценных товаров, которые, с одной стороны, можно легко спрятать, а с другой стороны - быстро потом продать.

После этого они вместе с исследователями из университета просматривали отснятый скрытыми видеокамерами материал и объясняли, как именно им удалось успешно совершить свои преступления.

Консультант Джерри Харт, привлеченный к участию в данном исследовании, отметил, что "профессиональные" магазинные воры чаще всего нуждаются в деньгах на покупку наркотиков, и пользуются тем, что постоянный контроль за телекамерами, ведущими видеонаблюдение, часто отсутствует, что позволяет им покинуть магазин незамеченными со своими трофеями.

Главной целью таких людей является получение денег или наркотиков за украденный товар как можно быстрее, и их не пугает мысль, что позже, например, на следующий день после кражи, их могут обнаружить на видеозаписи, отснятой телекамерой, которая на момент воровства не контролируется. Поэтому наиболее эффективным сдерживающим средством для предотвращения преступлений являются хорошие отношения между работниками магазина и клиентами, а также бдительность и ответственность персонала.

Наиболее привлекательными для магазинных воров товарами являются те, которые можно легко спрятать или замаскировать, которые, при необходимости, можно легко выбросить, которые наиболее доступны, имеют достаточно высокую ценность. Сюда можно отнести плейеры, диски (CD и DVD), батарейки, фотоаппараты и видеокамеры, дорогой шоколад, алкогольные напитки и сигареты.

Количество показов: 3450

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50963288
6257
Hosts 4574761
356
Visitors 8536497
757

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582