Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения не отпугивают магазинных воров


04.11.2004 Очень часто магазинных воров не останавливают телекамеры системы видеонаблюдения, и войдя в магазин, преступники за несколько минут могут оценить обстановку и найти места, "безопасные" для совершения кражи - такой вывод сделан в результате исследования, проведенного недавно учеными Англии.

Эксперты по изучению преступности университета графства Лестершир в Англии решили провести эксперимент, к участию в котором привлекли 25 бывших магазинных воров, снабдив их миниатюрными скрытыми видеокамерами, и отправив их к месту совершения преступлений для того, чтобы "разоблачить" их тактику. "Воры-добровольцы" в 100% случаев были успешными при кражах товаров из магазинов в разных странах Европы, что позволяет сделать вывод, что в целом системы безопасности имеют много уязвимых мест.

Исследователи установили, что наилучшим средством устрашения магазинных воров является бдительность сотрудников магазина, которые видят потенциальных мошенников и дают им понять, что за их действиями будут следить.

Добровольцы, каждый из которых в прошлом был замечен в воровстве из магазина, использовали слабые места в организации систем безопасности торговых центров для кражи таких ценных товаров, которые, с одной стороны, можно легко спрятать, а с другой стороны - быстро потом продать.

После этого они вместе с исследователями из университета просматривали отснятый скрытыми видеокамерами материал и объясняли, как именно им удалось успешно совершить свои преступления.

Консультант Джерри Харт, привлеченный к участию в данном исследовании, отметил, что "профессиональные" магазинные воры чаще всего нуждаются в деньгах на покупку наркотиков, и пользуются тем, что постоянный контроль за телекамерами, ведущими видеонаблюдение, часто отсутствует, что позволяет им покинуть магазин незамеченными со своими трофеями.

Главной целью таких людей является получение денег или наркотиков за украденный товар как можно быстрее, и их не пугает мысль, что позже, например, на следующий день после кражи, их могут обнаружить на видеозаписи, отснятой телекамерой, которая на момент воровства не контролируется. Поэтому наиболее эффективным сдерживающим средством для предотвращения преступлений являются хорошие отношения между работниками магазина и клиентами, а также бдительность и ответственность персонала.

Наиболее привлекательными для магазинных воров товарами являются те, которые можно легко спрятать или замаскировать, которые, при необходимости, можно легко выбросить, которые наиболее доступны, имеют достаточно высокую ценность. Сюда можно отнести плейеры, диски (CD и DVD), батарейки, фотоаппараты и видеокамеры, дорогой шоколад, алкогольные напитки и сигареты.

Количество показов: 3404

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 48372733
1466
Hosts 4431650
121
Visitors 8183845
170

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582