Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения не отпугивают магазинных воров


04.11.2004 Очень часто магазинных воров не останавливают телекамеры системы видеонаблюдения, и войдя в магазин, преступники за несколько минут могут оценить обстановку и найти места, "безопасные" для совершения кражи - такой вывод сделан в результате исследования, проведенного недавно учеными Англии.

Эксперты по изучению преступности университета графства Лестершир в Англии решили провести эксперимент, к участию в котором привлекли 25 бывших магазинных воров, снабдив их миниатюрными скрытыми видеокамерами, и отправив их к месту совершения преступлений для того, чтобы "разоблачить" их тактику. "Воры-добровольцы" в 100% случаев были успешными при кражах товаров из магазинов в разных странах Европы, что позволяет сделать вывод, что в целом системы безопасности имеют много уязвимых мест.

Исследователи установили, что наилучшим средством устрашения магазинных воров является бдительность сотрудников магазина, которые видят потенциальных мошенников и дают им понять, что за их действиями будут следить.

Добровольцы, каждый из которых в прошлом был замечен в воровстве из магазина, использовали слабые места в организации систем безопасности торговых центров для кражи таких ценных товаров, которые, с одной стороны, можно легко спрятать, а с другой стороны - быстро потом продать.

После этого они вместе с исследователями из университета просматривали отснятый скрытыми видеокамерами материал и объясняли, как именно им удалось успешно совершить свои преступления.

Консультант Джерри Харт, привлеченный к участию в данном исследовании, отметил, что "профессиональные" магазинные воры чаще всего нуждаются в деньгах на покупку наркотиков, и пользуются тем, что постоянный контроль за телекамерами, ведущими видеонаблюдение, часто отсутствует, что позволяет им покинуть магазин незамеченными со своими трофеями.

Главной целью таких людей является получение денег или наркотиков за украденный товар как можно быстрее, и их не пугает мысль, что позже, например, на следующий день после кражи, их могут обнаружить на видеозаписи, отснятой телекамерой, которая на момент воровства не контролируется. Поэтому наиболее эффективным сдерживающим средством для предотвращения преступлений являются хорошие отношения между работниками магазина и клиентами, а также бдительность и ответственность персонала.

Наиболее привлекательными для магазинных воров товарами являются те, которые можно легко спрятать или замаскировать, которые, при необходимости, можно легко выбросить, которые наиболее доступны, имеют достаточно высокую ценность. Сюда можно отнести плейеры, диски (CD и DVD), батарейки, фотоаппараты и видеокамеры, дорогой шоколад, алкогольные напитки и сигареты.

Количество показов: 3394

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 47598247
10809
Hosts 4388660
803
Visitors 8078698
1677

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582