Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы видеонаблюдения не отпугивают магазинных воров


04.11.2004 Очень часто магазинных воров не останавливают телекамеры системы видеонаблюдения, и войдя в магазин, преступники за несколько минут могут оценить обстановку и найти места, "безопасные" для совершения кражи - такой вывод сделан в результате исследования, проведенного недавно учеными Англии.

Эксперты по изучению преступности университета графства Лестершир в Англии решили провести эксперимент, к участию в котором привлекли 25 бывших магазинных воров, снабдив их миниатюрными скрытыми видеокамерами, и отправив их к месту совершения преступлений для того, чтобы "разоблачить" их тактику. "Воры-добровольцы" в 100% случаев были успешными при кражах товаров из магазинов в разных странах Европы, что позволяет сделать вывод, что в целом системы безопасности имеют много уязвимых мест.

Исследователи установили, что наилучшим средством устрашения магазинных воров является бдительность сотрудников магазина, которые видят потенциальных мошенников и дают им понять, что за их действиями будут следить.

Добровольцы, каждый из которых в прошлом был замечен в воровстве из магазина, использовали слабые места в организации систем безопасности торговых центров для кражи таких ценных товаров, которые, с одной стороны, можно легко спрятать, а с другой стороны - быстро потом продать.

После этого они вместе с исследователями из университета просматривали отснятый скрытыми видеокамерами материал и объясняли, как именно им удалось успешно совершить свои преступления.

Консультант Джерри Харт, привлеченный к участию в данном исследовании, отметил, что "профессиональные" магазинные воры чаще всего нуждаются в деньгах на покупку наркотиков, и пользуются тем, что постоянный контроль за телекамерами, ведущими видеонаблюдение, часто отсутствует, что позволяет им покинуть магазин незамеченными со своими трофеями.

Главной целью таких людей является получение денег или наркотиков за украденный товар как можно быстрее, и их не пугает мысль, что позже, например, на следующий день после кражи, их могут обнаружить на видеозаписи, отснятой телекамерой, которая на момент воровства не контролируется. Поэтому наиболее эффективным сдерживающим средством для предотвращения преступлений являются хорошие отношения между работниками магазина и клиентами, а также бдительность и ответственность персонала.

Наиболее привлекательными для магазинных воров товарами являются те, которые можно легко спрятать или замаскировать, которые, при необходимости, можно легко выбросить, которые наиболее доступны, имеют достаточно высокую ценность. Сюда можно отнести плейеры, диски (CD и DVD), батарейки, фотоаппараты и видеокамеры, дорогой шоколад, алкогольные напитки и сигареты.

Количество показов: 3363

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 45658415
7906
Hosts 4264631
990
Visitors 7800887
1747

50

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582