Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Системы видеонаблюдения не отпугивают магазинных воров


04.11.2004 Очень часто магазинных воров не останавливают телекамеры системы видеонаблюдения, и войдя в магазин, преступники за несколько минут могут оценить обстановку и найти места, "безопасные" для совершения кражи - такой вывод сделан в результате исследования, проведенного недавно учеными Англии.

Эксперты по изучению преступности университета графства Лестершир в Англии решили провести эксперимент, к участию в котором привлекли 25 бывших магазинных воров, снабдив их миниатюрными скрытыми видеокамерами, и отправив их к месту совершения преступлений для того, чтобы "разоблачить" их тактику. "Воры-добровольцы" в 100% случаев были успешными при кражах товаров из магазинов в разных странах Европы, что позволяет сделать вывод, что в целом системы безопасности имеют много уязвимых мест.

Исследователи установили, что наилучшим средством устрашения магазинных воров является бдительность сотрудников магазина, которые видят потенциальных мошенников и дают им понять, что за их действиями будут следить.

Добровольцы, каждый из которых в прошлом был замечен в воровстве из магазина, использовали слабые места в организации систем безопасности торговых центров для кражи таких ценных товаров, которые, с одной стороны, можно легко спрятать, а с другой стороны - быстро потом продать.

После этого они вместе с исследователями из университета просматривали отснятый скрытыми видеокамерами материал и объясняли, как именно им удалось успешно совершить свои преступления.

Консультант Джерри Харт, привлеченный к участию в данном исследовании, отметил, что "профессиональные" магазинные воры чаще всего нуждаются в деньгах на покупку наркотиков, и пользуются тем, что постоянный контроль за телекамерами, ведущими видеонаблюдение, часто отсутствует, что позволяет им покинуть магазин незамеченными со своими трофеями.

Главной целью таких людей является получение денег или наркотиков за украденный товар как можно быстрее, и их не пугает мысль, что позже, например, на следующий день после кражи, их могут обнаружить на видеозаписи, отснятой телекамерой, которая на момент воровства не контролируется. Поэтому наиболее эффективным сдерживающим средством для предотвращения преступлений являются хорошие отношения между работниками магазина и клиентами, а также бдительность и ответственность персонала.

Наиболее привлекательными для магазинных воров товарами являются те, которые можно легко спрятать или замаскировать, которые, при необходимости, можно легко выбросить, которые наиболее доступны, имеют достаточно высокую ценность. Сюда можно отнести плейеры, диски (CD и DVD), батарейки, фотоаппараты и видеокамеры, дорогой шоколад, алкогольные напитки и сигареты.

Количество показов: 3545

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56674401
20570
Hosts 5014002
1858
Visitors 9401629
3327

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582