Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Клиент всегда прав, но по умолчанию виновен


26.03.2013

Новый монитор публичного оповещения, выпущенный компанией Checkpoint Systems, имеет возможность подключения к системам автоматизированного наблюдения за товарами. К чему может привести использование этой опции в реальных условиях торговой точки?

Проблема состоит в том, что при подключении электронных рекламных дисплеев к системам обеспечения сохранности товара лица подозреваемых в кражах автоматически выводятся на всеобщее обозрение вместе с предупредительными титрами. Поскольку системы, основанные на специализированной видеоаналитике, достаточно далеки от совершенства и выдают весьма значительный процент ложных тревог, публично транслируемое предположение о том, что данный покупатель пытается украсть товар, способно нанести моральный ущерб посетителям.

В условиях реального торгового зала работа системы Checkpoint  выглядит так: изображение лица подозреваемого крупным планом выводится на мониторы в зале совместно с титрами: «Стой! Пожалуйста, заплати за этот товар!» При этом срабатывает и звуковое оповещение аналогичного содержания. Клиенты торговых точек с противокражными видеосистемами часто жалуются на то, что их «позорят» по любому поводу — например, если кассир забыл удалить с товара метку или не смог за несколько попыток правильно считать штрих-код. Зачастую кассиры сами делают знаки клиентам: мол, извините, не обращайте внимания, это у нас настройки сбились.

Потребительские и другие общественные организации в США постоянно поднимают вопрос о пропорциональности мер видеонаблюдения в торговых залах: охраняя собственное благосостояние, владельцы магазинов всё чаще и грубее вторгаются в личную жизнь граждан. Видеть в каждом клиенте преступника не может быть выгодным делом для продавца товаров. Другое дело — для продавца систем видеонаблюдения...

Количество показов: 1404

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56042213
23684
Hosts 4951925
2652
Visitors 9264989
5296

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582