Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая надежная система идентификации IBM


28.10.2004 IBM и четыре другие компании, являющиеся ее партнерами, анонсировали новую смарт-карту, которая будет сочетать в себе физическую и логическую защиту. Новая надежная идентификационная система, созданная IBM совместно с ActivCard, Bioscrypt, ImageWare и VeriSign, предоставляет частным компаниям и государственным органам возможность защиты своей информации, приложений и сетей, а также физического имущества, такого как здания, рабочие места и площадки.

Новая надежная система идентификации защищает от кражи личных идентификационных знаков, взломов систем безопасности, и, даже обеспечивает защиту пароля, сокращая при этом временные и финансовые затраты.

Тэмми Борковски (Tammy Borkowski) - директор компании Enterprise Shared Services Division Управления казначейства, сообщил, что при использовании традиционных систем требуются недели или месяцы для оформления доступа работников. Применяя новую систему, отдел кадров может внести данные о новом работнике, получить его фотографию и отпечаток пальцев, и на основе этого выдать карточку доступа, затратив на всю процедуру менее часа. Бен Барнес - президент компании ActivCard, считает, что новая система может обеспечить экономию средств, доходящую до 1 миллиона долларов в день.

В карточку встроена микросхема, с помощью которой поддерживается соединение с компьютером отдела кадров. Если компания пожелает поменять настройки доступа работника, все, что требуется сделать - это впечатать необходимые изменения на компьютере, и настройки карточки будут переустановлены.

Новая система включает также как контактное, так и бесконтактное кодирование микросхемы. Пользователи могут использовать бесконтактный считыватель для того, чтобы войти в здание через дверь, а контактный считыватель - для доступа к своему компьютеру.
Пользователям систем больше не нужно запоминать многочисленные пароли, а также идентификационные имена. Набор паролей хранится на самой карточке. Пользователю также не нужно самому менять пароли, так как новая система регулярно автоматически производит смену паролей. Это также приводит к уменьшению количества технических вызовов, связанных с паролем. В некоторых компаниях затрачивается 30-40 долларов на каждую переустановку пароля, в случае если он забыт пользователем.

Биометрические данные заносятся в систему для защиты от краж информации, удостоверяющей личность пользователя. Когда пользователь сканирует свою карточку, а затем помещает палец на биометрический сканер, сканер подтверждает, что предъявитель карточки - это действительно то лицо, которое имеет право эту карточку предъявлять. Если отпечатки пальцев не совпадает, то такому пользователю будет отказано в доступе.
Ценность данного системного решения заключается в его простоте. Сложные, обычно выполняемые вручную процессы трансформируются в интегрированный, легко управляемый автоматизированный процесс.

Демонстрация новой системы проходит в настоящее время в Институте электронного управления компании IBM в Вашингтоне и пока еще идет стадия ее бета-тестирования. Ожидается, что IBM начнет продажи новой смарт-карты в конце ноября.

Количество показов: 2247

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 45635547
902
Hosts 4262331
158
Visitors 7796151
259

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582