Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новая надежная система идентификации IBM


28.10.2004 IBM и четыре другие компании, являющиеся ее партнерами, анонсировали новую смарт-карту, которая будет сочетать в себе физическую и логическую защиту. Новая надежная идентификационная система, созданная IBM совместно с ActivCard, Bioscrypt, ImageWare и VeriSign, предоставляет частным компаниям и государственным органам возможность защиты своей информации, приложений и сетей, а также физического имущества, такого как здания, рабочие места и площадки.

Новая надежная система идентификации защищает от кражи личных идентификационных знаков, взломов систем безопасности, и, даже обеспечивает защиту пароля, сокращая при этом временные и финансовые затраты.

Тэмми Борковски (Tammy Borkowski) - директор компании Enterprise Shared Services Division Управления казначейства, сообщил, что при использовании традиционных систем требуются недели или месяцы для оформления доступа работников. Применяя новую систему, отдел кадров может внести данные о новом работнике, получить его фотографию и отпечаток пальцев, и на основе этого выдать карточку доступа, затратив на всю процедуру менее часа. Бен Барнес - президент компании ActivCard, считает, что новая система может обеспечить экономию средств, доходящую до 1 миллиона долларов в день.

В карточку встроена микросхема, с помощью которой поддерживается соединение с компьютером отдела кадров. Если компания пожелает поменять настройки доступа работника, все, что требуется сделать - это впечатать необходимые изменения на компьютере, и настройки карточки будут переустановлены.

Новая система включает также как контактное, так и бесконтактное кодирование микросхемы. Пользователи могут использовать бесконтактный считыватель для того, чтобы войти в здание через дверь, а контактный считыватель - для доступа к своему компьютеру.
Пользователям систем больше не нужно запоминать многочисленные пароли, а также идентификационные имена. Набор паролей хранится на самой карточке. Пользователю также не нужно самому менять пароли, так как новая система регулярно автоматически производит смену паролей. Это также приводит к уменьшению количества технических вызовов, связанных с паролем. В некоторых компаниях затрачивается 30-40 долларов на каждую переустановку пароля, в случае если он забыт пользователем.

Биометрические данные заносятся в систему для защиты от краж информации, удостоверяющей личность пользователя. Когда пользователь сканирует свою карточку, а затем помещает палец на биометрический сканер, сканер подтверждает, что предъявитель карточки - это действительно то лицо, которое имеет право эту карточку предъявлять. Если отпечатки пальцев не совпадает, то такому пользователю будет отказано в доступе.
Ценность данного системного решения заключается в его простоте. Сложные, обычно выполняемые вручную процессы трансформируются в интегрированный, легко управляемый автоматизированный процесс.

Демонстрация новой системы проходит в настоящее время в Институте электронного управления компании IBM в Вашингтоне и пока еще идет стадия ее бета-тестирования. Ожидается, что IBM начнет продажи новой смарт-карты в конце ноября.

Количество показов: 2261

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 46270085
7516
Hosts 4311804
535
Visitors 7898249
1259

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582