Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера с полусферическим обзором и встроенным видеорегистратором


02.02.2013

Новую камеру с полусферическим объективом, который обеспечивает угол обзора 180°, и со встроенным видеорегистратором выпустила британская компания AMG. Устройство называется TotemCam360 и обеспечивает картинку с разрешением 5 мегапикселей.

В продуктовой линейке компании уже присутствует одна камера с полусферическим объективом — PanoCam360. Она имеет другое исполнение, не содержит встроенный видеорегистратор и является проводной.

Наличие у камеры TotemCam360 видеорегистратора на 1 Тбайт обеспечивает её автономность. Кроме того, через разъём USB 2.0 к камере можно подключить и внешний жёсткий диск. Изображение передаётся оператору по беспроводному каналу 3G или Wi-Fi диапазона 2,4 ГГц (802.11b/g) либо 5 ГГц (802.11a).

Камера в ходе работы снимает и записывает в локальный архив всё, что находится в пределах 180-градусного угла обзора, то есть половины окружающего камеру пространства. Такое изображение нередко в маркетинговых целях называют 360-градусным, поскольку оно соответствует тому, что может дать обычная PTZ-камера с панорамированием на 360° и наклоном на 90°. Именно поэтому изделия компании AMG называются TotemCam360 и PanoCam360.

С помощью функции электронного PTZ из панорамного изображения вырезается участок, который задаст оператор в ходе работы. Камера TotemCam360 поддерживает одновременную трансляцию панорамы и изображения этого участка. Применение электронного PTZ означает, что, в отличие от случая физического PTZ, вся панорама попадает в архив. Таким образом, исключаются такие эксцессы, как разворот камеры к стене, произведённый злонамеренным оператором. Плата за круговой обзор — более низкое качество изображения.

Если подключение камеры является низкоскоростным, то можно ограничиться передачей потоков низкого разрешения. При этом видеоизображение в полном разрешении всегда сохраняется во внутренней памяти видеорегистратора.

Корпус камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66. Питание устройства может производиться от батареи, генератора и обычной электросети. Обзор в полупространстве и использование ePTZ позволили разработчикам исключить из конструкции движущиеся части. Это даёт выигрыш в надёжности. Камера отличается также простотой инсталляции, а её настройки можно задавать удалённо.

Количество показов: 1291

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46842851
7205
Hosts 4346851
301
Visitors 7976086
617

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582