Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера с полусферическим обзором и встроенным видеорегистратором


02.02.2013

Новую камеру с полусферическим объективом, который обеспечивает угол обзора 180°, и со встроенным видеорегистратором выпустила британская компания AMG. Устройство называется TotemCam360 и обеспечивает картинку с разрешением 5 мегапикселей.

В продуктовой линейке компании уже присутствует одна камера с полусферическим объективом — PanoCam360. Она имеет другое исполнение, не содержит встроенный видеорегистратор и является проводной.

Наличие у камеры TotemCam360 видеорегистратора на 1 Тбайт обеспечивает её автономность. Кроме того, через разъём USB 2.0 к камере можно подключить и внешний жёсткий диск. Изображение передаётся оператору по беспроводному каналу 3G или Wi-Fi диапазона 2,4 ГГц (802.11b/g) либо 5 ГГц (802.11a).

Камера в ходе работы снимает и записывает в локальный архив всё, что находится в пределах 180-градусного угла обзора, то есть половины окружающего камеру пространства. Такое изображение нередко в маркетинговых целях называют 360-градусным, поскольку оно соответствует тому, что может дать обычная PTZ-камера с панорамированием на 360° и наклоном на 90°. Именно поэтому изделия компании AMG называются TotemCam360 и PanoCam360.

С помощью функции электронного PTZ из панорамного изображения вырезается участок, который задаст оператор в ходе работы. Камера TotemCam360 поддерживает одновременную трансляцию панорамы и изображения этого участка. Применение электронного PTZ означает, что, в отличие от случая физического PTZ, вся панорама попадает в архив. Таким образом, исключаются такие эксцессы, как разворот камеры к стене, произведённый злонамеренным оператором. Плата за круговой обзор — более низкое качество изображения.

Если подключение камеры является низкоскоростным, то можно ограничиться передачей потоков низкого разрешения. При этом видеоизображение в полном разрешении всегда сохраняется во внутренней памяти видеорегистратора.

Корпус камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66. Питание устройства может производиться от батареи, генератора и обычной электросети. Обзор в полупространстве и использование ePTZ позволили разработчикам исключить из конструкции движущиеся части. Это даёт выигрыш в надёжности. Камера отличается также простотой инсталляции, а её настройки можно задавать удалённо.

Количество показов: 1460

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53807361
15903
Hosts 4795806
952
Visitors 8953974
1804

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582