Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Камера с полусферическим обзором и встроенным видеорегистратором


02.02.2013

Новую камеру с полусферическим объективом, который обеспечивает угол обзора 180°, и со встроенным видеорегистратором выпустила британская компания AMG. Устройство называется TotemCam360 и обеспечивает картинку с разрешением 5 мегапикселей.

В продуктовой линейке компании уже присутствует одна камера с полусферическим объективом — PanoCam360. Она имеет другое исполнение, не содержит встроенный видеорегистратор и является проводной.

Наличие у камеры TotemCam360 видеорегистратора на 1 Тбайт обеспечивает её автономность. Кроме того, через разъём USB 2.0 к камере можно подключить и внешний жёсткий диск. Изображение передаётся оператору по беспроводному каналу 3G или Wi-Fi диапазона 2,4 ГГц (802.11b/g) либо 5 ГГц (802.11a).

Камера в ходе работы снимает и записывает в локальный архив всё, что находится в пределах 180-градусного угла обзора, то есть половины окружающего камеру пространства. Такое изображение нередко в маркетинговых целях называют 360-градусным, поскольку оно соответствует тому, что может дать обычная PTZ-камера с панорамированием на 360° и наклоном на 90°. Именно поэтому изделия компании AMG называются TotemCam360 и PanoCam360.

С помощью функции электронного PTZ из панорамного изображения вырезается участок, который задаст оператор в ходе работы. Камера TotemCam360 поддерживает одновременную трансляцию панорамы и изображения этого участка. Применение электронного PTZ означает, что, в отличие от случая физического PTZ, вся панорама попадает в архив. Таким образом, исключаются такие эксцессы, как разворот камеры к стене, произведённый злонамеренным оператором. Плата за круговой обзор — более низкое качество изображения.

Если подключение камеры является низкоскоростным, то можно ограничиться передачей потоков низкого разрешения. При этом видеоизображение в полном разрешении всегда сохраняется во внутренней памяти видеорегистратора.

Корпус камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66. Питание устройства может производиться от батареи, генератора и обычной электросети. Обзор в полупространстве и использование ePTZ позволили разработчикам исключить из конструкции движущиеся части. Это даёт выигрыш в надёжности. Камера отличается также простотой инсталляции, а её настройки можно задавать удалённо.

Количество показов: 1230

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 45004561
10366
Hosts 4215669
816
Visitors 7695965
2067

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582