Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камера с полусферическим обзором и встроенным видеорегистратором


02.02.2013

Новую камеру с полусферическим объективом, который обеспечивает угол обзора 180°, и со встроенным видеорегистратором выпустила британская компания AMG. Устройство называется TotemCam360 и обеспечивает картинку с разрешением 5 мегапикселей.

В продуктовой линейке компании уже присутствует одна камера с полусферическим объективом — PanoCam360. Она имеет другое исполнение, не содержит встроенный видеорегистратор и является проводной.

Наличие у камеры TotemCam360 видеорегистратора на 1 Тбайт обеспечивает её автономность. Кроме того, через разъём USB 2.0 к камере можно подключить и внешний жёсткий диск. Изображение передаётся оператору по беспроводному каналу 3G или Wi-Fi диапазона 2,4 ГГц (802.11b/g) либо 5 ГГц (802.11a).

Камера в ходе работы снимает и записывает в локальный архив всё, что находится в пределах 180-градусного угла обзора, то есть половины окружающего камеру пространства. Такое изображение нередко в маркетинговых целях называют 360-градусным, поскольку оно соответствует тому, что может дать обычная PTZ-камера с панорамированием на 360° и наклоном на 90°. Именно поэтому изделия компании AMG называются TotemCam360 и PanoCam360.

С помощью функции электронного PTZ из панорамного изображения вырезается участок, который задаст оператор в ходе работы. Камера TotemCam360 поддерживает одновременную трансляцию панорамы и изображения этого участка. Применение электронного PTZ означает, что, в отличие от случая физического PTZ, вся панорама попадает в архив. Таким образом, исключаются такие эксцессы, как разворот камеры к стене, произведённый злонамеренным оператором. Плата за круговой обзор — более низкое качество изображения.

Если подключение камеры является низкоскоростным, то можно ограничиться передачей потоков низкого разрешения. При этом видеоизображение в полном разрешении всегда сохраняется во внутренней памяти видеорегистратора.

Корпус камеры даёт ей защиту от пыли и влаги по классу IP66. Питание устройства может производиться от батареи, генератора и обычной электросети. Обзор в полупространстве и использование ePTZ позволили разработчикам исключить из конструкции движущиеся части. Это даёт выигрыш в надёжности. Камера отличается также простотой инсталляции, а её настройки можно задавать удалённо.

Количество показов: 1332

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48921378
9054
Hosts 4462873
447
Visitors 8261433
1073

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582