Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Новой Зеландии будет открыта библиотека, использующая технологии радиочастотного слежения


26.10.2004 Городской совет новозеландского города Manukau откроет хайтек-библиотеку в районе Botany Downs, которая станет первой библиотекой в Новой Зеландии, отслеживающей нахождение книг своего фонда при помощи радиочастотных маркировочных меток.

Как сообщил заведующий библиотеками Крис Сзекли, метки уже были прикреплены к 30000 книг из библиотечного фонда. Большая часть необходимого оборудования была уже установлена, и тестирование прошло с отличными результатами.

Метки могут считываться беспроводными сканерами, а это значит, что сотрудники библиотеки могут проверить, нарушена ли последовательность расположения книг на полках, просто проводя ручным сканером вдоль каждой полки. Считыватели радиочастотной идентификации, встроенные в ящик для возвращаемых книг, также позволят осуществлять автоматическое сканирование и регистрацию возврата книг в библиотеку.

Господин Сзекели ожидает, что библиотечный фонд возрастет вдвое в течение следующих двух лет.

Все метки радиочастотной идентификации и сопутствующее аппаратное обеспечение были предоставлены новозеландским филиалом американской компании Checkpoint Meto, специализирующейся на системах радиочастотной идентификации.
Метки радиочастотной идентификации заменят магнитные ярлыки, которые обычно крепились к книгам для предотвращения краж.

Заведующий библиотеками ожидает, что на основе новой системы библиотеки города Manukau смогут значительно экономить время работы персонала, благодаря возможности поиска книг, расположенных не по порядку, при помощи беспроводного сканирующего устройства.
Филиалы библиотек будут укомплектованы персоналом наравне с главными библиотеками, таким образом, библиотекари теперь больше внимания смогут уделить непосредственной работе с клиентами.

Внедрение новой технологии задерживалось из-за стоимости расходов на замену ярлыков, но в ближайшие несколько лет ожидается, что ситуация изменится с понижением цен на метки и сканеры.

Управляющая библиотеками Веллингтона Джейн Хилл отметила, что и в столице Новой Зеландии радиочастотные метки будут применяться уже через два-три года. По ее предварительным расчетам, только на внедрение новой технологии в Центральной библиотеке Веллингтона потребуется 1,5 миллиона долларов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2835

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.



Hits 59056416
9987
Hosts 5213661
1242
Visitors 9854225
2195

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582