Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В Новой Зеландии будет открыта библиотека, использующая технологии радиочастотного слежения


26.10.2004 Городской совет новозеландского города Manukau откроет хайтек-библиотеку в районе Botany Downs, которая станет первой библиотекой в Новой Зеландии, отслеживающей нахождение книг своего фонда при помощи радиочастотных маркировочных меток.

Как сообщил заведующий библиотеками Крис Сзекли, метки уже были прикреплены к 30000 книг из библиотечного фонда. Большая часть необходимого оборудования была уже установлена, и тестирование прошло с отличными результатами.

Метки могут считываться беспроводными сканерами, а это значит, что сотрудники библиотеки могут проверить, нарушена ли последовательность расположения книг на полках, просто проводя ручным сканером вдоль каждой полки. Считыватели радиочастотной идентификации, встроенные в ящик для возвращаемых книг, также позволят осуществлять автоматическое сканирование и регистрацию возврата книг в библиотеку.

Господин Сзекели ожидает, что библиотечный фонд возрастет вдвое в течение следующих двух лет.

Все метки радиочастотной идентификации и сопутствующее аппаратное обеспечение были предоставлены новозеландским филиалом американской компании Checkpoint Meto, специализирующейся на системах радиочастотной идентификации.
Метки радиочастотной идентификации заменят магнитные ярлыки, которые обычно крепились к книгам для предотвращения краж.

Заведующий библиотеками ожидает, что на основе новой системы библиотеки города Manukau смогут значительно экономить время работы персонала, благодаря возможности поиска книг, расположенных не по порядку, при помощи беспроводного сканирующего устройства.
Филиалы библиотек будут укомплектованы персоналом наравне с главными библиотеками, таким образом, библиотекари теперь больше внимания смогут уделить непосредственной работе с клиентами.

Внедрение новой технологии задерживалось из-за стоимости расходов на замену ярлыков, но в ближайшие несколько лет ожидается, что ситуация изменится с понижением цен на метки и сканеры.

Управляющая библиотеками Веллингтона Джейн Хилл отметила, что и в столице Новой Зеландии радиочастотные метки будут применяться уже через два-три года. По ее предварительным расчетам, только на внедрение новой технологии в Центральной библиотеке Веллингтона потребуется 1,5 миллиона долларов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2608

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 45605038
1415
Hosts 4259598
202
Visitors 7790132
382

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582