Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Новой Зеландии будет открыта библиотека, использующая технологии радиочастотного слежения


26.10.2004 Городской совет новозеландского города Manukau откроет хайтек-библиотеку в районе Botany Downs, которая станет первой библиотекой в Новой Зеландии, отслеживающей нахождение книг своего фонда при помощи радиочастотных маркировочных меток.

Как сообщил заведующий библиотеками Крис Сзекли, метки уже были прикреплены к 30000 книг из библиотечного фонда. Большая часть необходимого оборудования была уже установлена, и тестирование прошло с отличными результатами.

Метки могут считываться беспроводными сканерами, а это значит, что сотрудники библиотеки могут проверить, нарушена ли последовательность расположения книг на полках, просто проводя ручным сканером вдоль каждой полки. Считыватели радиочастотной идентификации, встроенные в ящик для возвращаемых книг, также позволят осуществлять автоматическое сканирование и регистрацию возврата книг в библиотеку.

Господин Сзекели ожидает, что библиотечный фонд возрастет вдвое в течение следующих двух лет.

Все метки радиочастотной идентификации и сопутствующее аппаратное обеспечение были предоставлены новозеландским филиалом американской компании Checkpoint Meto, специализирующейся на системах радиочастотной идентификации.
Метки радиочастотной идентификации заменят магнитные ярлыки, которые обычно крепились к книгам для предотвращения краж.

Заведующий библиотеками ожидает, что на основе новой системы библиотеки города Manukau смогут значительно экономить время работы персонала, благодаря возможности поиска книг, расположенных не по порядку, при помощи беспроводного сканирующего устройства.
Филиалы библиотек будут укомплектованы персоналом наравне с главными библиотеками, таким образом, библиотекари теперь больше внимания смогут уделить непосредственной работе с клиентами.

Внедрение новой технологии задерживалось из-за стоимости расходов на замену ярлыков, но в ближайшие несколько лет ожидается, что ситуация изменится с понижением цен на метки и сканеры.

Управляющая библиотеками Веллингтона Джейн Хилл отметила, что и в столице Новой Зеландии радиочастотные метки будут применяться уже через два-три года. По ее предварительным расчетам, только на внедрение новой технологии в Центральной библиотеке Веллингтона потребуется 1,5 миллиона долларов.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2665

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49681723
10206
Hosts 4502844
669
Visitors 8358931
1377

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582