Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В Новой Зеландии будет открыта библиотека, использующая технологии радиочастотного слежения


26.10.2004 Городской совет новозеландского города Manukau откроет хайтек-библиотеку в районе Botany Downs, которая станет первой библиотекой в Новой Зеландии, отслеживающей нахождение книг своего фонда при помощи радиочастотных маркировочных меток.

Как сообщил заведующий библиотеками Крис Сзекли, метки уже были прикреплены к 30000 книг из библиотечного фонда. Большая часть необходимого оборудования была уже установлена, и тестирование прошло с отличными результатами.

Метки могут считываться беспроводными сканерами, а это значит, что сотрудники библиотеки могут проверить, нарушена ли последовательность расположения книг на полках, просто проводя ручным сканером вдоль каждой полки. Считыватели радиочастотной идентификации, встроенные в ящик для возвращаемых книг, также позволят осуществлять автоматическое сканирование и регистрацию возврата книг в библиотеку.

Господин Сзекели ожидает, что библиотечный фонд возрастет вдвое в течение следующих двух лет.

Все метки радиочастотной идентификации и сопутствующее аппаратное обеспечение были предоставлены новозеландским филиалом американской компании Checkpoint Meto, специализирующейся на системах радиочастотной идентификации.
Метки радиочастотной идентификации заменят магнитные ярлыки, которые обычно крепились к книгам для предотвращения краж.

Заведующий библиотеками ожидает, что на основе новой системы библиотеки города Manukau смогут значительно экономить время работы персонала, благодаря возможности поиска книг, расположенных не по порядку, при помощи беспроводного сканирующего устройства.
Филиалы библиотек будут укомплектованы персоналом наравне с главными библиотеками, таким образом, библиотекари теперь больше внимания смогут уделить непосредственной работе с клиентами.

Внедрение новой технологии задерживалось из-за стоимости расходов на замену ярлыков, но в ближайшие несколько лет ожидается, что ситуация изменится с понижением цен на метки и сканеры.

Управляющая библиотеками Веллингтона Джейн Хилл отметила, что и в столице Новой Зеландии радиочастотные метки будут применяться уже через два-три года. По ее предварительным расчетам, только на внедрение новой технологии в Центральной библиотеке Веллингтона потребуется 1,5 миллиона долларов.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 61033584
4922
Hosts 5405632
788
Visitors 10222543
1321

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582