Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система видеонаблюдения, «уважающая тайну личной жизни»


17.01.2013

Компания Artec Technologies представила систему видеонаблюдения MultiEye PrivacyShield, с помощью  программных фильтров размывающую все конфиденциальные части кадра. Способность сохранить тайну личной жизни в неприкосновенности — главная особенность новой системы. Принцип действия PrivacyShield заключается в том, что люди в поле зрения видеокамер размываются с помощью специального программного фильтра, установленного на видеорегистраторе MultiEye.

Стираются и другие объекты, съёмка которых угрожает приватности человека — например, автомобильные номера. Действия же остаются различимыми. Размер объектов и чувствительность фильтров можно настроить относительно каждой камеры; один видеорегистратор поддерживает до 8 камер. Система предназначена для использования в офисах и общественных местах.

Необработанное видео, однако, тоже сохраняется видеорегистратором под несколькими уровнями защиты. От несанкционированного доступа эту информацию защищает целый ряд мер. Кроме собственной политики информационной безопасности фирмы, это «принцип четырёх глаз» и специальное ПО производителя системы. Под «четырьмя глазами» имеется в виду требование пройти аутентификацию двум разным пользователям, принадлежащим к двум разным уровням привилегий.

Специальное ПО MultiEye Shell же препятствует воспроизведению защищённого видео внешними программами. Фактически, при активации оно запрещает другим пользователям доступ к директориям ОС видеорегистратора.

Есть у системы и другие преимущества: не требуется дополнительная аппаратура и ПО (это решение полного цикла), а камеры видеонаблюдения можно использовать как аналоговые, так и сетевые.

Компания Artec Technologies убеждает, что MultiEye PrivacyShield не нарушает приватность тех, кто попадает в объектив. Но сама идея подобной системы выглядит так же противоречиво, как и, например, «гуманное оружие». Исходные записи с камер в любом случае сохраняются видеорегистратором. А значит, от вторжения в чужое личное пространство человека по-прежнему отделяет лишь наличие или отсутствие желания — будь то владелец этой системы видеонаблюдения, хакер-злоумышленник или коррумпированные органы власти. Впрочем, подобные системы имеют свою сферу применения: возможность автоматического размытия лиц очень удобна при, например,  организации публичных трансляций в онлайн-медиа или социальных сетях.

Количество показов: 1522

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 46930075
17828
Hosts 4351264
1394
Visitors 7985143
3010

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582