Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система видеонаблюдения, «уважающая тайну личной жизни»


17.01.2013

Компания Artec Technologies представила систему видеонаблюдения MultiEye PrivacyShield, с помощью  программных фильтров размывающую все конфиденциальные части кадра. Способность сохранить тайну личной жизни в неприкосновенности — главная особенность новой системы. Принцип действия PrivacyShield заключается в том, что люди в поле зрения видеокамер размываются с помощью специального программного фильтра, установленного на видеорегистраторе MultiEye.

Стираются и другие объекты, съёмка которых угрожает приватности человека — например, автомобильные номера. Действия же остаются различимыми. Размер объектов и чувствительность фильтров можно настроить относительно каждой камеры; один видеорегистратор поддерживает до 8 камер. Система предназначена для использования в офисах и общественных местах.

Необработанное видео, однако, тоже сохраняется видеорегистратором под несколькими уровнями защиты. От несанкционированного доступа эту информацию защищает целый ряд мер. Кроме собственной политики информационной безопасности фирмы, это «принцип четырёх глаз» и специальное ПО производителя системы. Под «четырьмя глазами» имеется в виду требование пройти аутентификацию двум разным пользователям, принадлежащим к двум разным уровням привилегий.

Специальное ПО MultiEye Shell же препятствует воспроизведению защищённого видео внешними программами. Фактически, при активации оно запрещает другим пользователям доступ к директориям ОС видеорегистратора.

Есть у системы и другие преимущества: не требуется дополнительная аппаратура и ПО (это решение полного цикла), а камеры видеонаблюдения можно использовать как аналоговые, так и сетевые.

Компания Artec Technologies убеждает, что MultiEye PrivacyShield не нарушает приватность тех, кто попадает в объектив. Но сама идея подобной системы выглядит так же противоречиво, как и, например, «гуманное оружие». Исходные записи с камер в любом случае сохраняются видеорегистратором. А значит, от вторжения в чужое личное пространство человека по-прежнему отделяет лишь наличие или отсутствие желания — будь то владелец этой системы видеонаблюдения, хакер-злоумышленник или коррумпированные органы власти. Впрочем, подобные системы имеют свою сферу применения: возможность автоматического размытия лиц очень удобна при, например,  организации публичных трансляций в онлайн-медиа или социальных сетях.

Количество показов: 1463

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 45031820
8137
Hosts 4218404
898
Visitors 7701620
1901

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582