Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеонаблюдения, «уважающая тайну личной жизни»


17.01.2013

Компания Artec Technologies представила систему видеонаблюдения MultiEye PrivacyShield, с помощью  программных фильтров размывающую все конфиденциальные части кадра. Способность сохранить тайну личной жизни в неприкосновенности — главная особенность новой системы. Принцип действия PrivacyShield заключается в том, что люди в поле зрения видеокамер размываются с помощью специального программного фильтра, установленного на видеорегистраторе MultiEye.

Стираются и другие объекты, съёмка которых угрожает приватности человека — например, автомобильные номера. Действия же остаются различимыми. Размер объектов и чувствительность фильтров можно настроить относительно каждой камеры; один видеорегистратор поддерживает до 8 камер. Система предназначена для использования в офисах и общественных местах.

Необработанное видео, однако, тоже сохраняется видеорегистратором под несколькими уровнями защиты. От несанкционированного доступа эту информацию защищает целый ряд мер. Кроме собственной политики информационной безопасности фирмы, это «принцип четырёх глаз» и специальное ПО производителя системы. Под «четырьмя глазами» имеется в виду требование пройти аутентификацию двум разным пользователям, принадлежащим к двум разным уровням привилегий.

Специальное ПО MultiEye Shell же препятствует воспроизведению защищённого видео внешними программами. Фактически, при активации оно запрещает другим пользователям доступ к директориям ОС видеорегистратора.

Есть у системы и другие преимущества: не требуется дополнительная аппаратура и ПО (это решение полного цикла), а камеры видеонаблюдения можно использовать как аналоговые, так и сетевые.

Компания Artec Technologies убеждает, что MultiEye PrivacyShield не нарушает приватность тех, кто попадает в объектив. Но сама идея подобной системы выглядит так же противоречиво, как и, например, «гуманное оружие». Исходные записи с камер в любом случае сохраняются видеорегистратором. А значит, от вторжения в чужое личное пространство человека по-прежнему отделяет лишь наличие или отсутствие желания — будь то владелец этой системы видеонаблюдения, хакер-злоумышленник или коррумпированные органы власти. Впрочем, подобные системы имеют свою сферу применения: возможность автоматического размытия лиц очень удобна при, например,  организации публичных трансляций в онлайн-медиа или социальных сетях.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 61880930
269
Hosts 5464842
73
Visitors 10320469
61

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582