Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Система видеонаблюдения, «уважающая тайну личной жизни»


17.01.2013

Компания Artec Technologies представила систему видеонаблюдения MultiEye PrivacyShield, с помощью  программных фильтров размывающую все конфиденциальные части кадра. Способность сохранить тайну личной жизни в неприкосновенности — главная особенность новой системы. Принцип действия PrivacyShield заключается в том, что люди в поле зрения видеокамер размываются с помощью специального программного фильтра, установленного на видеорегистраторе MultiEye.

Стираются и другие объекты, съёмка которых угрожает приватности человека — например, автомобильные номера. Действия же остаются различимыми. Размер объектов и чувствительность фильтров можно настроить относительно каждой камеры; один видеорегистратор поддерживает до 8 камер. Система предназначена для использования в офисах и общественных местах.

Необработанное видео, однако, тоже сохраняется видеорегистратором под несколькими уровнями защиты. От несанкционированного доступа эту информацию защищает целый ряд мер. Кроме собственной политики информационной безопасности фирмы, это «принцип четырёх глаз» и специальное ПО производителя системы. Под «четырьмя глазами» имеется в виду требование пройти аутентификацию двум разным пользователям, принадлежащим к двум разным уровням привилегий.

Специальное ПО MultiEye Shell же препятствует воспроизведению защищённого видео внешними программами. Фактически, при активации оно запрещает другим пользователям доступ к директориям ОС видеорегистратора.

Есть у системы и другие преимущества: не требуется дополнительная аппаратура и ПО (это решение полного цикла), а камеры видеонаблюдения можно использовать как аналоговые, так и сетевые.

Компания Artec Technologies убеждает, что MultiEye PrivacyShield не нарушает приватность тех, кто попадает в объектив. Но сама идея подобной системы выглядит так же противоречиво, как и, например, «гуманное оружие». Исходные записи с камер в любом случае сохраняются видеорегистратором. А значит, от вторжения в чужое личное пространство человека по-прежнему отделяет лишь наличие или отсутствие желания — будь то владелец этой системы видеонаблюдения, хакер-злоумышленник или коррумпированные органы власти. Впрочем, подобные системы имеют свою сферу применения: возможность автоматического размытия лиц очень удобна при, например,  организации публичных трансляций в онлайн-медиа или социальных сетях.

Количество показов: 1426

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44165962
7941
Hosts 4162160
537
Visitors 7577408
1299

32

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582