Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Новый тип коннектора для «витой пары» избавит от брака при монтаже


22.11.2012

На одной российской отраслевой выставке был конкурс монтажников: выяснилось, что, увы, далеко не все «профессионалы» отрасли способны быстро и качественно выполнить тривиальную операцию — обжать сетевой кабель коннектором 8P8C (который общепринято, но не вполне корректно называют «RJ-45»). Но если бы для реквизита использовались патентованные разъёмы от американской компании Platinum Tools, результаты могли бы быть куда лучше.

Разъём такого типа — сквозной: проводники не упираются в пластик, а проходят сквозь коннектор насквозь. После обжимки лишнюю длину проводников можно обрезать ножом. Это, в самом деле, гораздо удобней и требует куда меньше мелкой моторики, чем обжим патчкорда традиционной вилкой. Соединение получается более прочным: вы протаскиваете проводники через вилку ровно настолько, чтобы зажим плотно зафиксировал внешнюю изоляцию кабеля. Такие коннекторы избавят вас от брака при монтаже (все мы видели вилки, которые ненадёжно держались на проводниках, а не были зафиксированы зажимом на изоляции), и, как бы это вычурно ни звучало, повысят лояльность технического персонала к вашей компании. Монтажник, разворачивающий IP-сеть, скажет вам спасибо не раз. Кстати, эти коннекторы фиксируются стандартным обжимным устройством.

Известная максима: надёжность любой системы определяется её самым слабым звеном. Система IP-видеонаблюдения стоимостью в сотни тысяч долларов может оказаться неработоспособной из-за некачественного разъёма за 10 рублей. На поиск неисправности могут уйти дни, а если система относится к категории «mission-critical», то отказ парализует работу предприятия. На язык просится русская поговорка — от грошовой свечки Москва сгорела. Или немецкая — дьявол кроется в деталях.

Эргономика и надёжность — не единственные достоинства сетевых коннекторов от Platinum Tools. В другой серии вилок для «витой пары» категорий 5e и 6 проводники расположены не в одной плоскости, а в два уровня: при обжиме они лягут как бы в шахматном порядке. Это чуть менее удобно для монтажника, но позволяет добиться более высоких электрических характеристик.

Физическое разнесение проводников в той части тракта, где они уже не скручены, снизит перекрёстные помехи на ближнем и дальнем концах кабеля (NEXT и FEXT) и влияние внешних помех (AXT). Разъём с разнесением проводников соответствует руководству стандарта FCC 68 и сертифицирован компанией UL Laboratories как безопасный компонент. Такой коннектор позволит избежать ошибок при передаче данных на расстояния, близкие к предельно допустимым.

Количество показов: 6178

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46180038
9232
Hosts 4306238
532
Visitors 7885639
1162

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582