Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый тип коннектора для «витой пары» избавит от брака при монтаже


22.11.2012

На одной российской отраслевой выставке был конкурс монтажников: выяснилось, что, увы, далеко не все «профессионалы» отрасли способны быстро и качественно выполнить тривиальную операцию — обжать сетевой кабель коннектором 8P8C (который общепринято, но не вполне корректно называют «RJ-45»). Но если бы для реквизита использовались патентованные разъёмы от американской компании Platinum Tools, результаты могли бы быть куда лучше.

Разъём такого типа — сквозной: проводники не упираются в пластик, а проходят сквозь коннектор насквозь. После обжимки лишнюю длину проводников можно обрезать ножом. Это, в самом деле, гораздо удобней и требует куда меньше мелкой моторики, чем обжим патчкорда традиционной вилкой. Соединение получается более прочным: вы протаскиваете проводники через вилку ровно настолько, чтобы зажим плотно зафиксировал внешнюю изоляцию кабеля. Такие коннекторы избавят вас от брака при монтаже (все мы видели вилки, которые ненадёжно держались на проводниках, а не были зафиксированы зажимом на изоляции), и, как бы это вычурно ни звучало, повысят лояльность технического персонала к вашей компании. Монтажник, разворачивающий IP-сеть, скажет вам спасибо не раз. Кстати, эти коннекторы фиксируются стандартным обжимным устройством.

Известная максима: надёжность любой системы определяется её самым слабым звеном. Система IP-видеонаблюдения стоимостью в сотни тысяч долларов может оказаться неработоспособной из-за некачественного разъёма за 10 рублей. На поиск неисправности могут уйти дни, а если система относится к категории «mission-critical», то отказ парализует работу предприятия. На язык просится русская поговорка — от грошовой свечки Москва сгорела. Или немецкая — дьявол кроется в деталях.

Эргономика и надёжность — не единственные достоинства сетевых коннекторов от Platinum Tools. В другой серии вилок для «витой пары» категорий 5e и 6 проводники расположены не в одной плоскости, а в два уровня: при обжиме они лягут как бы в шахматном порядке. Это чуть менее удобно для монтажника, но позволяет добиться более высоких электрических характеристик.

Физическое разнесение проводников в той части тракта, где они уже не скручены, снизит перекрёстные помехи на ближнем и дальнем концах кабеля (NEXT и FEXT) и влияние внешних помех (AXT). Разъём с разнесением проводников соответствует руководству стандарта FCC 68 и сертифицирован компанией UL Laboratories как безопасный компонент. Такой коннектор позволит избежать ошибок при передаче данных на расстояния, близкие к предельно допустимым.

Количество показов: 7423

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53772068
5132
Hosts 4793786
528
Visitors 8949952
854

33

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582