Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Toshiba представила 3CCD-телекамеру машинного зрения, основанную на технологии прогрессивной развертки


03.05.2005

Компания Toshiba Digital Solutions Division -- одно из подразделений Toshiba America Information Systems, Inc. и лидер в области передовых технологий формирования изображений, представила новую телекамеру машинного зрения, оптимизированную за счет применения технологии прогрессивной развертки и имеющую три ПЗС-матрицы. Телекамера предназначена для целей оперативного исследования цвета, различных испытаний, идентификации и измерений.

Сверхкомпактная и легковесная телекамера IK-TF7A сочетает в себе множество самых современных характеристик и подходит для самых разных областей, где применяется машинное зрение, и где компактность оборудования имеет большое значение. Размер телекамеры равен всего лишь 44x44x78 мм (ШxВxД), а вес составляет всего 5.82 унции (прим. 181 грамм).

Модель IK-TF7A значительно усовершенствована по сравнению с телекамерами Toshiba предыдущих поколений с точки зрения скорости, разрешения и цветовой интенсивности изображения. Камера эффективно устраняет дрожание изображения при помощи трех встроенных 1/3-дюймовых ПЗС с прогрессивной разверткой. Устройство ПЗС-матрицы на основе дискретизации с пространственным совмещением исключает сдвиг сигнала основных цветов изображения (RGB shift), поэтому передача изображения является более точной, с более высоким разрешением (1024x768). Цветовоспроизведение улучшено за счет функции коррекции оттенков.

Для обеспечения точного захвата быстро движущихся цветных объектов при тестировании, телекамера снабжена 9-шаговым электронным затвором с регулируемой скоростью от 1/100-ой до 1/100000-ой доли секунды, наряду с усовершенствованной триггерной функцией. В режиме частичной развертки IK-TF7A обеспечивает высокоскоростное считывание до 90 кадров в секунду. Полное считывание, независимое от числа пикселей, составляет 30 кадров в секунду.

Помимо этого, телекамера укомплектована последовательным портом связи RS-232C (скорость передачи данных в бодах 9600 или 19200) для обеспечения дистанционного управления операционными функциями на базе ПК. Среди других опций можно назвать ручную регулировку баланса белого, произвольно выбираемые одноимпульсную и двухимпульсную пусковые схемы, асинхронный сброс (возврат в исходное состояние), а также отношение сигнал-шум 60 дБ.

C-крепление позволяет использовать широкий спектр объективов, включая те, что используются в микроскопии.

Количество показов: 2668

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 48285941
3602
Hosts 4427944
181
Visitors 8174247
368

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582