Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Toshiba представила 3CCD-телекамеру машинного зрения, основанную на технологии прогрессивной развертки


03.05.2005

Компания Toshiba Digital Solutions Division -- одно из подразделений Toshiba America Information Systems, Inc. и лидер в области передовых технологий формирования изображений, представила новую телекамеру машинного зрения, оптимизированную за счет применения технологии прогрессивной развертки и имеющую три ПЗС-матрицы. Телекамера предназначена для целей оперативного исследования цвета, различных испытаний, идентификации и измерений.

Сверхкомпактная и легковесная телекамера IK-TF7A сочетает в себе множество самых современных характеристик и подходит для самых разных областей, где применяется машинное зрение, и где компактность оборудования имеет большое значение. Размер телекамеры равен всего лишь 44x44x78 мм (ШxВxД), а вес составляет всего 5.82 унции (прим. 181 грамм).

Модель IK-TF7A значительно усовершенствована по сравнению с телекамерами Toshiba предыдущих поколений с точки зрения скорости, разрешения и цветовой интенсивности изображения. Камера эффективно устраняет дрожание изображения при помощи трех встроенных 1/3-дюймовых ПЗС с прогрессивной разверткой. Устройство ПЗС-матрицы на основе дискретизации с пространственным совмещением исключает сдвиг сигнала основных цветов изображения (RGB shift), поэтому передача изображения является более точной, с более высоким разрешением (1024x768). Цветовоспроизведение улучшено за счет функции коррекции оттенков.

Для обеспечения точного захвата быстро движущихся цветных объектов при тестировании, телекамера снабжена 9-шаговым электронным затвором с регулируемой скоростью от 1/100-ой до 1/100000-ой доли секунды, наряду с усовершенствованной триггерной функцией. В режиме частичной развертки IK-TF7A обеспечивает высокоскоростное считывание до 90 кадров в секунду. Полное считывание, независимое от числа пикселей, составляет 30 кадров в секунду.

Помимо этого, телекамера укомплектована последовательным портом связи RS-232C (скорость передачи данных в бодах 9600 или 19200) для обеспечения дистанционного управления операционными функциями на базе ПК. Среди других опций можно назвать ручную регулировку баланса белого, произвольно выбираемые одноимпульсную и двухимпульсную пусковые схемы, асинхронный сброс (возврат в исходное состояние), а также отношение сигнал-шум 60 дБ.

C-крепление позволяет использовать широкий спектр объективов, включая те, что используются в микроскопии.

Количество показов: 2658

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 47029910
3780
Hosts 4356492
170
Visitors 7998461
394

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582