Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Toshiba представила 3CCD-телекамеру машинного зрения, основанную на технологии прогрессивной развертки


03.05.2005

Компания Toshiba Digital Solutions Division -- одно из подразделений Toshiba America Information Systems, Inc. и лидер в области передовых технологий формирования изображений, представила новую телекамеру машинного зрения, оптимизированную за счет применения технологии прогрессивной развертки и имеющую три ПЗС-матрицы. Телекамера предназначена для целей оперативного исследования цвета, различных испытаний, идентификации и измерений.

Сверхкомпактная и легковесная телекамера IK-TF7A сочетает в себе множество самых современных характеристик и подходит для самых разных областей, где применяется машинное зрение, и где компактность оборудования имеет большое значение. Размер телекамеры равен всего лишь 44x44x78 мм (ШxВxД), а вес составляет всего 5.82 унции (прим. 181 грамм).

Модель IK-TF7A значительно усовершенствована по сравнению с телекамерами Toshiba предыдущих поколений с точки зрения скорости, разрешения и цветовой интенсивности изображения. Камера эффективно устраняет дрожание изображения при помощи трех встроенных 1/3-дюймовых ПЗС с прогрессивной разверткой. Устройство ПЗС-матрицы на основе дискретизации с пространственным совмещением исключает сдвиг сигнала основных цветов изображения (RGB shift), поэтому передача изображения является более точной, с более высоким разрешением (1024x768). Цветовоспроизведение улучшено за счет функции коррекции оттенков.

Для обеспечения точного захвата быстро движущихся цветных объектов при тестировании, телекамера снабжена 9-шаговым электронным затвором с регулируемой скоростью от 1/100-ой до 1/100000-ой доли секунды, наряду с усовершенствованной триггерной функцией. В режиме частичной развертки IK-TF7A обеспечивает высокоскоростное считывание до 90 кадров в секунду. Полное считывание, независимое от числа пикселей, составляет 30 кадров в секунду.

Помимо этого, телекамера укомплектована последовательным портом связи RS-232C (скорость передачи данных в бодах 9600 или 19200) для обеспечения дистанционного управления операционными функциями на базе ПК. Среди других опций можно назвать ручную регулировку баланса белого, произвольно выбираемые одноимпульсную и двухимпульсную пусковые схемы, асинхронный сброс (возврат в исходное состояние), а также отношение сигнал-шум 60 дБ.

C-крепление позволяет использовать широкий спектр объективов, включая те, что используются в микроскопии.

Количество показов: 2751

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 52172729
12411
Hosts 4661486
692
Visitors 8736722
1165

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582