Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Toshiba представила 3CCD-телекамеру машинного зрения, основанную на технологии прогрессивной развертки


03.05.2005

Компания Toshiba Digital Solutions Division -- одно из подразделений Toshiba America Information Systems, Inc. и лидер в области передовых технологий формирования изображений, представила новую телекамеру машинного зрения, оптимизированную за счет применения технологии прогрессивной развертки и имеющую три ПЗС-матрицы. Телекамера предназначена для целей оперативного исследования цвета, различных испытаний, идентификации и измерений.

Сверхкомпактная и легковесная телекамера IK-TF7A сочетает в себе множество самых современных характеристик и подходит для самых разных областей, где применяется машинное зрение, и где компактность оборудования имеет большое значение. Размер телекамеры равен всего лишь 44x44x78 мм (ШxВxД), а вес составляет всего 5.82 унции (прим. 181 грамм).

Модель IK-TF7A значительно усовершенствована по сравнению с телекамерами Toshiba предыдущих поколений с точки зрения скорости, разрешения и цветовой интенсивности изображения. Камера эффективно устраняет дрожание изображения при помощи трех встроенных 1/3-дюймовых ПЗС с прогрессивной разверткой. Устройство ПЗС-матрицы на основе дискретизации с пространственным совмещением исключает сдвиг сигнала основных цветов изображения (RGB shift), поэтому передача изображения является более точной, с более высоким разрешением (1024x768). Цветовоспроизведение улучшено за счет функции коррекции оттенков.

Для обеспечения точного захвата быстро движущихся цветных объектов при тестировании, телекамера снабжена 9-шаговым электронным затвором с регулируемой скоростью от 1/100-ой до 1/100000-ой доли секунды, наряду с усовершенствованной триггерной функцией. В режиме частичной развертки IK-TF7A обеспечивает высокоскоростное считывание до 90 кадров в секунду. Полное считывание, независимое от числа пикселей, составляет 30 кадров в секунду.

Помимо этого, телекамера укомплектована последовательным портом связи RS-232C (скорость передачи данных в бодах 9600 или 19200) для обеспечения дистанционного управления операционными функциями на базе ПК. Среди других опций можно назвать ручную регулировку баланса белого, произвольно выбираемые одноимпульсную и двухимпульсную пусковые схемы, асинхронный сброс (возврат в исходное состояние), а также отношение сигнал-шум 60 дБ.

C-крепление позволяет использовать широкий спектр объективов, включая те, что используются в микроскопии.

Количество показов: 2688

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 49552926
9694
Hosts 4495853
467
Visitors 8342165
972

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582