Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Биометрические устройства опознавания геометрии руки HandReader защищают два крупнейших порта Европы


03.05.2005

Компания Recognition Systems объявила, что в порте Антверпена (Бельгия), который является вторым по величине портом Европы, как и в крупнейшем европейском Роттердамском порту (Нидерланды), применяется технология опознавания геометрии руки. Предварительно записав геометрию руки каждого участника на микросхему интеллектуальной карты, с помощью устройств опознавания HandReader легко проверить людей, входящих и покидающих территорию порта, являются ли они в действительности теми, за кого себя выдают. Обмануть такую систему невозможно.

Система стала прототипом Программы опознавания транспортных рабочих (TWIC), которая сейчас разрабатывается Управлением безопасности на транспорте и в которой только в США могут быть заняты 6 млн. работников морских и воздушных портов, железнодорожного транспорта и прочих транспортных предприятий. Аналогично, европейским портам следует установить процесс отслеживания доступа сотрудников и посетителей на частные терминалы согласно Международному кодексу Международной морской организации (IMO) по безопасности судов и портовых строений (ISPS).

В Антверпене с помощью этой системы будут проверяться и регистрироваться до 20 тысяч грузчиков, водителей грузового автотранспорта и посетителей, которым необходим доступ к одному из 71 терминалов порта. Уже выдано свыше 8 тысяч карточек. В октябре 2004 г. компания Recognition Systems объявила о проведении свыше 3 млн. трансакций в порту г. Роттердама.

Интеллектуальная карта с виду похожа на обычную кредитную карточку, но микросхема внутри нее представляет собой микроЭВМ, в которой хранится трехмерный шаблон левой руки держателя карты. На входе работник идентифицируется с помощью интеллектуальной карты вместе с устройством опознавания HandReader, которое автоматически считывает трехмерный образ размера и формы руки и менее чем за секунду проверяет личность пользователя. Информация сканирования левой руки сравнивается с шаблонной информацией на интеллектуальной карте. После выхода с территории пользователь повторяет действие.

Что особенно важно для транспортных властей, биометрическая система с использованием интеллектуальной карты обеспечивает невозможность подделки и изменения информации; отсутствие необходимости запоминания водителем специфической информации, в частности, ПИН-кода; невозможность передачи карточки CargoCard другим лицам; невозможность ошибок вследствие введения неправильного идентификационного номера.

Устройства опознавания HandReader способны с легкостью обрабатывать любое количество людей, обеспечивая при этом непревзойденную надежность. Ценность устройств опознавания HandReader, для которых характерен меньший уровень ложных отказов и отказов внесения, нежели для других биометрических технологий, растет с числом пользователей и/или трансакций. Они рекомендуются для наружного применения.

По словам Билла Спенса, директора по маркетингу компании Recognition Systems, с помощью этой системы оба порта способны быстрее и точнее проверять личности уполномоченных работников и посетителей на входах в порт. Это биометрическое решение улучшает охрану и безопасность, а также эффективность использования.

Количество показов: 3273

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56739095
971
Hosts 5018911
192
Visitors 9410771
137

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582