Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Биометрические устройства опознавания геометрии руки HandReader защищают два крупнейших порта Европы


03.05.2005

Компания Recognition Systems объявила, что в порте Антверпена (Бельгия), который является вторым по величине портом Европы, как и в крупнейшем европейском Роттердамском порту (Нидерланды), применяется технология опознавания геометрии руки. Предварительно записав геометрию руки каждого участника на микросхему интеллектуальной карты, с помощью устройств опознавания HandReader легко проверить людей, входящих и покидающих территорию порта, являются ли они в действительности теми, за кого себя выдают. Обмануть такую систему невозможно.

Система стала прототипом Программы опознавания транспортных рабочих (TWIC), которая сейчас разрабатывается Управлением безопасности на транспорте и в которой только в США могут быть заняты 6 млн. работников морских и воздушных портов, железнодорожного транспорта и прочих транспортных предприятий. Аналогично, европейским портам следует установить процесс отслеживания доступа сотрудников и посетителей на частные терминалы согласно Международному кодексу Международной морской организации (IMO) по безопасности судов и портовых строений (ISPS).

В Антверпене с помощью этой системы будут проверяться и регистрироваться до 20 тысяч грузчиков, водителей грузового автотранспорта и посетителей, которым необходим доступ к одному из 71 терминалов порта. Уже выдано свыше 8 тысяч карточек. В октябре 2004 г. компания Recognition Systems объявила о проведении свыше 3 млн. трансакций в порту г. Роттердама.

Интеллектуальная карта с виду похожа на обычную кредитную карточку, но микросхема внутри нее представляет собой микроЭВМ, в которой хранится трехмерный шаблон левой руки держателя карты. На входе работник идентифицируется с помощью интеллектуальной карты вместе с устройством опознавания HandReader, которое автоматически считывает трехмерный образ размера и формы руки и менее чем за секунду проверяет личность пользователя. Информация сканирования левой руки сравнивается с шаблонной информацией на интеллектуальной карте. После выхода с территории пользователь повторяет действие.

Что особенно важно для транспортных властей, биометрическая система с использованием интеллектуальной карты обеспечивает невозможность подделки и изменения информации; отсутствие необходимости запоминания водителем специфической информации, в частности, ПИН-кода; невозможность передачи карточки CargoCard другим лицам; невозможность ошибок вследствие введения неправильного идентификационного номера.

Устройства опознавания HandReader способны с легкостью обрабатывать любое количество людей, обеспечивая при этом непревзойденную надежность. Ценность устройств опознавания HandReader, для которых характерен меньший уровень ложных отказов и отказов внесения, нежели для других биометрических технологий, растет с числом пользователей и/или трансакций. Они рекомендуются для наружного применения.

По словам Билла Спенса, директора по маркетингу компании Recognition Systems, с помощью этой системы оба порта способны быстрее и точнее проверять личности уполномоченных работников и посетителей на входах в порт. Это биометрическое решение улучшает охрану и безопасность, а также эффективность использования.

Количество показов: 3107

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 48330736
8862
Hosts 4429727
614
Visitors 8178636
1202

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582