Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Детектор движения «видит» сквозь стены с помощью Wi-Fi-покрытия


25.09.2012

В «Темном рыцаре», лучшем фильме из саги о Бэтмене, есть эпизод, когда вредоносный код превращает все смартфоны в городе в трехмерные радары, анализирующие картину отражений сигнала от стен и предметов. Конечно, это фантастика — антенна сотового телефона не может разделять пространственные компоненты сигнала. Но, возможно, этот фильм натолкнул исследователей из Университетского колледжа Лондона на идею о другом устройстве — детекторе движения на анализе отражений Wi-Fi-сигнала. СМИ успели назвать это изобретение «радаром, который видит сквозь стены».

Радиосигналы Wi-Fi-устройств есть в 61% домохозяйств Соединенных Штатов и в 25% домохозяйств мира. Карл Вудбридж и Кевин Четти, сотрудники Университетского колледжа Лондона, разработали устройство, превращающее беспроводные роутеры в радары. Когда радиоволна отражается от движущегося объекта, ее частота меняется — это явление называется «эффектом Доплера». Анализируя флуктуации частоты, можно детектировать факт движения и приблизительно рассчитать скорость и размеры движущегося объекта.

Устройство размером с портфель «слушает» эфир двумя антеннами. Это только приемник — прибор не создает никаких возмущений электромагнитного поля (и, следовательно, никак себя не выдает), поэтому радаром его можно назвать очень условно. Удивительно, но современные возможности цифровой обработки радиосигналов (вкупе с хорошей математической подготовкой у разработчиков) позволяют ему определять размеры, направление и скорость движущегося объекта, который может находиться в соседней комнате за стеной толщиной в треть метра.

У разработки есть целый спектр очевидных применений: от детектора движения до сохраняющего достаточный уровень приватности средства наблюдения за детьми или пожилыми людьми. Скорее всего, устройство начнет свою службу как средство полицейских и антитеррористических операций. Есть интерес со стороны военных: министерство обороны Великобритании финансирует исследование о применимости технологии для ведения боя в городе.

Пока что прототип позволяет обнаруживать только значительные движения. Но, по словам Вудбриджа, с некоторыми доработками чувствительность может быть повышена настолько, что прибор сможет «видеть» даже колебания грудной клетки при дыхании.

Количество показов: 2868

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53098135
12158
Hosts 4741546
942
Visitors 8856594
1599

66

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582