Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Детектор движения «видит» сквозь стены с помощью Wi-Fi-покрытия


25.09.2012

В «Темном рыцаре», лучшем фильме из саги о Бэтмене, есть эпизод, когда вредоносный код превращает все смартфоны в городе в трехмерные радары, анализирующие картину отражений сигнала от стен и предметов. Конечно, это фантастика — антенна сотового телефона не может разделять пространственные компоненты сигнала. Но, возможно, этот фильм натолкнул исследователей из Университетского колледжа Лондона на идею о другом устройстве — детекторе движения на анализе отражений Wi-Fi-сигнала. СМИ успели назвать это изобретение «радаром, который видит сквозь стены».

Радиосигналы Wi-Fi-устройств есть в 61% домохозяйств Соединенных Штатов и в 25% домохозяйств мира. Карл Вудбридж и Кевин Четти, сотрудники Университетского колледжа Лондона, разработали устройство, превращающее беспроводные роутеры в радары. Когда радиоволна отражается от движущегося объекта, ее частота меняется — это явление называется «эффектом Доплера». Анализируя флуктуации частоты, можно детектировать факт движения и приблизительно рассчитать скорость и размеры движущегося объекта.

Устройство размером с портфель «слушает» эфир двумя антеннами. Это только приемник — прибор не создает никаких возмущений электромагнитного поля (и, следовательно, никак себя не выдает), поэтому радаром его можно назвать очень условно. Удивительно, но современные возможности цифровой обработки радиосигналов (вкупе с хорошей математической подготовкой у разработчиков) позволяют ему определять размеры, направление и скорость движущегося объекта, который может находиться в соседней комнате за стеной толщиной в треть метра.

У разработки есть целый спектр очевидных применений: от детектора движения до сохраняющего достаточный уровень приватности средства наблюдения за детьми или пожилыми людьми. Скорее всего, устройство начнет свою службу как средство полицейских и антитеррористических операций. Есть интерес со стороны военных: министерство обороны Великобритании финансирует исследование о применимости технологии для ведения боя в городе.

Пока что прототип позволяет обнаруживать только значительные движения. Но, по словам Вудбриджа, с некоторыми доработками чувствительность может быть повышена настолько, что прибор сможет «видеть» даже колебания грудной клетки при дыхании.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 59342487
10035
Hosts 5246596
1398
Visitors 9923897
2384

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582