Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Детектор движения «видит» сквозь стены с помощью Wi-Fi-покрытия


25.09.2012

В «Темном рыцаре», лучшем фильме из саги о Бэтмене, есть эпизод, когда вредоносный код превращает все смартфоны в городе в трехмерные радары, анализирующие картину отражений сигнала от стен и предметов. Конечно, это фантастика — антенна сотового телефона не может разделять пространственные компоненты сигнала. Но, возможно, этот фильм натолкнул исследователей из Университетского колледжа Лондона на идею о другом устройстве — детекторе движения на анализе отражений Wi-Fi-сигнала. СМИ успели назвать это изобретение «радаром, который видит сквозь стены».

Радиосигналы Wi-Fi-устройств есть в 61% домохозяйств Соединенных Штатов и в 25% домохозяйств мира. Карл Вудбридж и Кевин Четти, сотрудники Университетского колледжа Лондона, разработали устройство, превращающее беспроводные роутеры в радары. Когда радиоволна отражается от движущегося объекта, ее частота меняется — это явление называется «эффектом Доплера». Анализируя флуктуации частоты, можно детектировать факт движения и приблизительно рассчитать скорость и размеры движущегося объекта.

Устройство размером с портфель «слушает» эфир двумя антеннами. Это только приемник — прибор не создает никаких возмущений электромагнитного поля (и, следовательно, никак себя не выдает), поэтому радаром его можно назвать очень условно. Удивительно, но современные возможности цифровой обработки радиосигналов (вкупе с хорошей математической подготовкой у разработчиков) позволяют ему определять размеры, направление и скорость движущегося объекта, который может находиться в соседней комнате за стеной толщиной в треть метра.

У разработки есть целый спектр очевидных применений: от детектора движения до сохраняющего достаточный уровень приватности средства наблюдения за детьми или пожилыми людьми. Скорее всего, устройство начнет свою службу как средство полицейских и антитеррористических операций. Есть интерес со стороны военных: министерство обороны Великобритании финансирует исследование о применимости технологии для ведения боя в городе.

Пока что прототип позволяет обнаруживать только значительные движения. Но, по словам Вудбриджа, с некоторыми доработками чувствительность может быть повышена настолько, что прибор сможет «видеть» даже колебания грудной клетки при дыхании.

Количество показов: 2469

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 45622964
3783
Hosts 4261154
428
Visitors 7793360
775

29

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582