Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Детектор движения «видит» сквозь стены с помощью Wi-Fi-покрытия


25.09.2012

В «Темном рыцаре», лучшем фильме из саги о Бэтмене, есть эпизод, когда вредоносный код превращает все смартфоны в городе в трехмерные радары, анализирующие картину отражений сигнала от стен и предметов. Конечно, это фантастика — антенна сотового телефона не может разделять пространственные компоненты сигнала. Но, возможно, этот фильм натолкнул исследователей из Университетского колледжа Лондона на идею о другом устройстве — детекторе движения на анализе отражений Wi-Fi-сигнала. СМИ успели назвать это изобретение «радаром, который видит сквозь стены».

Радиосигналы Wi-Fi-устройств есть в 61% домохозяйств Соединенных Штатов и в 25% домохозяйств мира. Карл Вудбридж и Кевин Четти, сотрудники Университетского колледжа Лондона, разработали устройство, превращающее беспроводные роутеры в радары. Когда радиоволна отражается от движущегося объекта, ее частота меняется — это явление называется «эффектом Доплера». Анализируя флуктуации частоты, можно детектировать факт движения и приблизительно рассчитать скорость и размеры движущегося объекта.

Устройство размером с портфель «слушает» эфир двумя антеннами. Это только приемник — прибор не создает никаких возмущений электромагнитного поля (и, следовательно, никак себя не выдает), поэтому радаром его можно назвать очень условно. Удивительно, но современные возможности цифровой обработки радиосигналов (вкупе с хорошей математической подготовкой у разработчиков) позволяют ему определять размеры, направление и скорость движущегося объекта, который может находиться в соседней комнате за стеной толщиной в треть метра.

У разработки есть целый спектр очевидных применений: от детектора движения до сохраняющего достаточный уровень приватности средства наблюдения за детьми или пожилыми людьми. Скорее всего, устройство начнет свою службу как средство полицейских и антитеррористических операций. Есть интерес со стороны военных: министерство обороны Великобритании финансирует исследование о применимости технологии для ведения боя в городе.

Пока что прототип позволяет обнаруживать только значительные движения. Но, по словам Вудбриджа, с некоторыми доработками чувствительность может быть повышена настолько, что прибор сможет «видеть» даже колебания грудной клетки при дыхании.

Количество показов: 2603

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 48332616
10742
Hosts 4429812
699
Visitors 8178856
1424

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582