Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Видеонаблюдение в кинозалах против пиратов


25.06.2012

Пираты, тайком снимающие "экранку" в зале кинотеатра, сами могут стать объектом съемки. Кинопрокатные компании Сингапура устанавливают в залах кинотеатров камеры для наблюдения за зрителями, чтобы обнаруживать людей, делающих несанкционированную видеозапись.

Так, компания Shaw Theatres недавно разместила камеры видеонаблюдения в многозальных кинотеатрах, расположенных в торговых комплексах сетей Nex, JCube и Lido. По словам вице-президента Теренса Хенга, камеры в кинозалах служат нескольким целям: для устранения технических неполадок, для разрешения споров между персоналом и клиентами и — для противодействия пиратской съемке экрана.

Перед началом фильма на экране появляется сообщение, предупреждающее о видеонаблюдении в зале. Такие инциденты иногда случаются. По полицейской статистике, в 2010-2011 годах в Сингапуре было выявлено 18 случаев использования устройств цифровой видеосъемки в кинозалах.

Один из недавних случаев произошел в апреле 2012 года в сингапуском кинотеатре Golden Village. Нарушителя правил заметили сотрудники, находящиеся в зале во время показа фильма. Следуя "стандартной антипиратской процедуре", они вызвали полицию.

По словам представителя компании, большинство нарушителей — это тинейджеры, снимающие на мобильные телефоны, "чтобы показать запись друзьям". Решение о судебном преследовании нарушителя остается за компанией-прокатчиком, но большинство таких кинопиратов не представляют серьезной опасности для интеллектуальной собственности. Просто многие из посетителей кинотеатров привыкли снимать на видео происходящее вокруг себя.

Есть и более оригинальные применения камер видеонаблюдения в кинозалах. Британская компания Aralia Systems работает над системой видеоаналитики, позволяющей оценивать эмоции зрителей. Полученные данные предназначены для маркетинговых исследований.

Количество показов: 5077

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 56786464
19064
Hosts 5023399
2055
Visitors 9419654
3805

61

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582