Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Видеонаблюдение в кинозалах против пиратов


25.06.2012

Пираты, тайком снимающие "экранку" в зале кинотеатра, сами могут стать объектом съемки. Кинопрокатные компании Сингапура устанавливают в залах кинотеатров камеры для наблюдения за зрителями, чтобы обнаруживать людей, делающих несанкционированную видеозапись.

Так, компания Shaw Theatres недавно разместила камеры видеонаблюдения в многозальных кинотеатрах, расположенных в торговых комплексах сетей Nex, JCube и Lido. По словам вице-президента Теренса Хенга, камеры в кинозалах служат нескольким целям: для устранения технических неполадок, для разрешения споров между персоналом и клиентами и — для противодействия пиратской съемке экрана.

Перед началом фильма на экране появляется сообщение, предупреждающее о видеонаблюдении в зале. Такие инциденты иногда случаются. По полицейской статистике, в 2010-2011 годах в Сингапуре было выявлено 18 случаев использования устройств цифровой видеосъемки в кинозалах.

Один из недавних случаев произошел в апреле 2012 года в сингапуском кинотеатре Golden Village. Нарушителя правил заметили сотрудники, находящиеся в зале во время показа фильма. Следуя "стандартной антипиратской процедуре", они вызвали полицию.

По словам представителя компании, большинство нарушителей — это тинейджеры, снимающие на мобильные телефоны, "чтобы показать запись друзьям". Решение о судебном преследовании нарушителя остается за компанией-прокатчиком, но большинство таких кинопиратов не представляют серьезной опасности для интеллектуальной собственности. Просто многие из посетителей кинотеатров привыкли снимать на видео происходящее вокруг себя.

Есть и более оригинальные применения камер видеонаблюдения в кинозалах. Британская компания Aralia Systems работает над системой видеоаналитики, позволяющей оценивать эмоции зрителей. Полученные данные предназначены для маркетинговых исследований.

Количество показов: 3499

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 44047320
18218
Hosts 4154818
1111
Visitors 7561368
2433

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582