Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Глазок, ведущий в систему видеонаблюдения


01.04.2012

Найти коммерческое применение видеонаблюдению в общественных местах смог молодой британский дизайнер Ли Мюррей. Он создал систему, которая за деньги даёт любому желающему доступ к изображению от многочисленных камер.

Известно, что посмотреть, кто там стучится в дверь, — это второе по важности предназначение дверного глазка. А первое — подглядывать за соседями. Вот только обзор у одного обычного глазка маловат. То ли дело — система видеонаблюдения.

Именно на этом и основана придумка Ли Мюррея. Это небольшое устройство, которое размещается на стене или заборе, где-нибудь на улице. С его помощью любой желающий может, заплатив, посмотреть изображение с какой-либо общественной камеры из числа установленных на улицах Великобритании и подключённых к Интернету.

В верхней части устройства — окуляр, как раз в достаточной степени напоминающий дверной глазок. В него и надо смотреть. Ниже — колесо для выбора камеры, как настройка у классического радиоприёмника, небольшое табло и, конечно, щель для монет. Тариф — 1 фунт стерлингов за 10 минут.

Вращая колесо, клиент перестраивается с одной камеры на другую. На табло при этом высвечивается  место, где она установлена. Название устройства — Observer, то есть "обозреватель".

Сам Мюррей относится к видеонаблюдению не очень хорошо. Признавая, что оно сдерживает несознательные элементы от мелких преступлений, он видит в уличном видеоконтроле нарушение прав людей на частную жизнь.

Именно поэтому Мюррей и взялся за изготовление своего детища. Задача, которую он при этом ставил — довести идею видеонаблюдения до лёгкой степени абсурда. Каждый, кто воспользуется системой Observer, убедится, насколько оно недалеко оно ушло от простого подсматривания. Система, как ожидает её создатель, покажет, что пользующиеся ею люди не кинутся помогать полиции следить за тем, что происходит на улицах, а станут лишь подглядывать за другими.

Редакция Security News обычно подсмеивается над теми, кто понимает видеонаблюдение столь упрощённо. С другой стороны, человек же старался. Вот только "достарался" ли он? Ведь если всё же напоминать человеку, что подглядывать нехорошо, то надо, наверное, сделать так, чтобы в окуляр он увидел самого себя. Заодно такая система в наибольшей степени оправдывала бы и своё название: "Система замкнутого телевидения". В самом прямом смысле этого слова.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59846178
15576
Hosts 5307796
1966
Visitors 10037435
3657

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582