Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Глазок, ведущий в систему видеонаблюдения


01.04.2012

Найти коммерческое применение видеонаблюдению в общественных местах смог молодой британский дизайнер Ли Мюррей. Он создал систему, которая за деньги даёт любому желающему доступ к изображению от многочисленных камер.

Известно, что посмотреть, кто там стучится в дверь, — это второе по важности предназначение дверного глазка. А первое — подглядывать за соседями. Вот только обзор у одного обычного глазка маловат. То ли дело — система видеонаблюдения.

Именно на этом и основана придумка Ли Мюррея. Это небольшое устройство, которое размещается на стене или заборе, где-нибудь на улице. С его помощью любой желающий может, заплатив, посмотреть изображение с какой-либо общественной камеры из числа установленных на улицах Великобритании и подключённых к Интернету.

В верхней части устройства — окуляр, как раз в достаточной степени напоминающий дверной глазок. В него и надо смотреть. Ниже — колесо для выбора камеры, как настройка у классического радиоприёмника, небольшое табло и, конечно, щель для монет. Тариф — 1 фунт стерлингов за 10 минут.

Вращая колесо, клиент перестраивается с одной камеры на другую. На табло при этом высвечивается  место, где она установлена. Название устройства — Observer, то есть "обозреватель".

Сам Мюррей относится к видеонаблюдению не очень хорошо. Признавая, что оно сдерживает несознательные элементы от мелких преступлений, он видит в уличном видеоконтроле нарушение прав людей на частную жизнь.

Именно поэтому Мюррей и взялся за изготовление своего детища. Задача, которую он при этом ставил — довести идею видеонаблюдения до лёгкой степени абсурда. Каждый, кто воспользуется системой Observer, убедится, насколько оно недалеко оно ушло от простого подсматривания. Система, как ожидает её создатель, покажет, что пользующиеся ею люди не кинутся помогать полиции следить за тем, что происходит на улицах, а станут лишь подглядывать за другими.

Редакция Security News обычно подсмеивается над теми, кто понимает видеонаблюдение столь упрощённо. С другой стороны, человек же старался. Вот только "достарался" ли он? Ведь если всё же напоминать человеку, что подглядывать нехорошо, то надо, наверное, сделать так, чтобы в окуляр он увидел самого себя. Заодно такая система в наибольшей степени оправдывала бы и своё название: "Система замкнутого телевидения". В самом прямом смысле этого слова.

Количество показов: 1925

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 48301988
19649
Hosts 4428352
589
Visitors 8175469
1641

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582