Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Хакеры взломали систему видеонаблюдения Белого дома?


01.04.2012

Хакеры из интернет-сообщества Anonymous заявили о новом, беспрецедентном успехе — если верить опубликованному в сети заявлению, кому-то из них удалось получить доступ к архиву сетевой системы видеонаблюдения Белого дома. Сообщение об этом появилось на западной имиджборде 4chan (этим термином называют форумы, где не требуется регистрации, люди обращаются друг к другу по номеру сообщения, а к каждой записи обычно прилагается картинка).

Неуказанный автор сообщения выложил в тред изображения, якобы подтверждающие подлинность факта взлома (на жаргоне имиджборд подтверждающая картинка называется "пруфпиком"). Там есть несколько изображений с камер видеонаблюдения, а также скриншот веб-интерфейса регистратора. Интересно, на скриншоте нет ни логотипа, ни даже названия компании-вендора — вполне возможно, что по соображениям безопасности софт системы видеонаблюдения для самого сердца Америки был написан по индивидуальному заказу.

Если верить анонимному "хактивисту", взлом президентского видеорегистратора не был трудным делом. Обойти парольную защиту удалось с помощью обычной SQL-инъекции, введя в поле для пароля нехитрую строку "');". Видимо, программист или просто забыл добавить в систему экранирование вводимых данных, или же сама функция добавления слэшей перед апострофами на поверку оказалась неработающей. Впрочем, в любом случае это знак того, что аудит безопасности системы не проводился. Как хакер узнал IP-адрес видеорегистратора, не сообщается.

Заметим, что "группа хакеров Anonymous" — во многом миф, созданный СМИ. Это не организация, а скорее субкультура, выступающая под общим знаменем. Чтобы стать "анонимусом", не надо никому писать просьбы о приеме в сообщество. Достаточно просто назвать себя так. Anonymous — это всего лишь анонимный пользователь имиджборд, а не член новой масонской киберложи, как может подумать обыватель.

Количество показов: 1729

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56786596
19196
Hosts 5023403
2059
Visitors 9419662
3813

54

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582