Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Какого цвета ваш "зелёный" турникет?


01.04.2012

"Какого цвета ваши "зелёные" турникеты?" Это — не из теста на адекватность. Так будет в недалёком будущем спрашивать монтажник, звонящий в торговый дом. Потому что "зелёный" означает в данном случае "экологичный", помогающий уменьшить вредные выбросы в атмосферу нашей планеты.

Серию экологических продуктов для СКУД представила рынку нидерландская компания NEDAP. Они составляют линейку Green и призваны минимизировать общее энергопотребление.

Турникеты и дверные устройства NEDAP Green, полностью совместимые с платформой AEOS, отражают новый — активный — подход к сокращению затрат на электропитание. Когда вам приходится с ощутимой силой толкать турникет, вы, с точки зрения физики совершаете работу. Обычно затраченная вами при этом энергия рассеивается в окружающей среде в виде тепла, но в продуктах серии Green каждый поворот турникета заряжает аккумулятор, питающий подключённую к нему слаботочную электронику. То же самое и с дверными устройствами NEDAP Green: открывая дверь, человек производит электричество с помощью активного ЭДС-элемента.

Казалось бы, выигрыш в энергопотреблении здесь минимален, и затраты на "зелёное" оборудование вряд ли способны оправдать эту незначительную экономию. Но все не так просто. В США и во многих странах Европы компании, которые внедряют энергосберегающие технологии, вознаграждаются значительным снижением налогов, которые они платят. Существуют специальные программы экологической сертификации для строительных или управляющих компаний: американская LEED, британская BREEM, немецкая DGNB. Экологические программы оптимизации налогов очень развиты в Германии: там, например, даже физическое лицо может получить от государства налоговый вычет в размере стоимости энергосберегающих окон. Кроме того, для экологичных строительных проектов предусмотрены программы льготного кредитования.

Если учесть возможность получения экологического сертификата на турникет, вырабатывающий электроэнергию, то как минимум в масштабах компании концепция уже перестает выглядеть абсурдной. Можно ли назвать это спекуляцией? Сложно сказать. Но в Европе на новую продуктовую линейку точно будет хороший спрос.

Количество показов: 1894

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58961376
6680
Hosts 5203327
718
Visitors 9832293
1275

49

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582