Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Какого цвета ваш "зелёный" турникет?


01.04.2012

"Какого цвета ваши "зелёные" турникеты?" Это — не из теста на адекватность. Так будет в недалёком будущем спрашивать монтажник, звонящий в торговый дом. Потому что "зелёный" означает в данном случае "экологичный", помогающий уменьшить вредные выбросы в атмосферу нашей планеты.

Серию экологических продуктов для СКУД представила рынку нидерландская компания NEDAP. Они составляют линейку Green и призваны минимизировать общее энергопотребление.

Турникеты и дверные устройства NEDAP Green, полностью совместимые с платформой AEOS, отражают новый — активный — подход к сокращению затрат на электропитание. Когда вам приходится с ощутимой силой толкать турникет, вы, с точки зрения физики совершаете работу. Обычно затраченная вами при этом энергия рассеивается в окружающей среде в виде тепла, но в продуктах серии Green каждый поворот турникета заряжает аккумулятор, питающий подключённую к нему слаботочную электронику. То же самое и с дверными устройствами NEDAP Green: открывая дверь, человек производит электричество с помощью активного ЭДС-элемента.

Казалось бы, выигрыш в энергопотреблении здесь минимален, и затраты на "зелёное" оборудование вряд ли способны оправдать эту незначительную экономию. Но все не так просто. В США и во многих странах Европы компании, которые внедряют энергосберегающие технологии, вознаграждаются значительным снижением налогов, которые они платят. Существуют специальные программы экологической сертификации для строительных или управляющих компаний: американская LEED, британская BREEM, немецкая DGNB. Экологические программы оптимизации налогов очень развиты в Германии: там, например, даже физическое лицо может получить от государства налоговый вычет в размере стоимости энергосберегающих окон. Кроме того, для экологичных строительных проектов предусмотрены программы льготного кредитования.

Если учесть возможность получения экологического сертификата на турникет, вырабатывающий электроэнергию, то как минимум в масштабах компании концепция уже перестает выглядеть абсурдной. Можно ли назвать это спекуляцией? Сложно сказать. Но в Европе на новую продуктовую линейку точно будет хороший спрос.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 59763434
1752
Hosts 5296411
343
Visitors 10015934
493

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582