Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Какого цвета ваш "зелёный" турникет?


01.04.2012

"Какого цвета ваши "зелёные" турникеты?" Это — не из теста на адекватность. Так будет в недалёком будущем спрашивать монтажник, звонящий в торговый дом. Потому что "зелёный" означает в данном случае "экологичный", помогающий уменьшить вредные выбросы в атмосферу нашей планеты.

Серию экологических продуктов для СКУД представила рынку нидерландская компания NEDAP. Они составляют линейку Green и призваны минимизировать общее энергопотребление.

Турникеты и дверные устройства NEDAP Green, полностью совместимые с платформой AEOS, отражают новый — активный — подход к сокращению затрат на электропитание. Когда вам приходится с ощутимой силой толкать турникет, вы, с точки зрения физики совершаете работу. Обычно затраченная вами при этом энергия рассеивается в окружающей среде в виде тепла, но в продуктах серии Green каждый поворот турникета заряжает аккумулятор, питающий подключённую к нему слаботочную электронику. То же самое и с дверными устройствами NEDAP Green: открывая дверь, человек производит электричество с помощью активного ЭДС-элемента.

Казалось бы, выигрыш в энергопотреблении здесь минимален, и затраты на "зелёное" оборудование вряд ли способны оправдать эту незначительную экономию. Но все не так просто. В США и во многих странах Европы компании, которые внедряют энергосберегающие технологии, вознаграждаются значительным снижением налогов, которые они платят. Существуют специальные программы экологической сертификации для строительных или управляющих компаний: американская LEED, британская BREEM, немецкая DGNB. Экологические программы оптимизации налогов очень развиты в Германии: там, например, даже физическое лицо может получить от государства налоговый вычет в размере стоимости энергосберегающих окон. Кроме того, для экологичных строительных проектов предусмотрены программы льготного кредитования.

Если учесть возможность получения экологического сертификата на турникет, вырабатывающий электроэнергию, то как минимум в масштабах компании концепция уже перестает выглядеть абсурдной. Можно ли назвать это спекуляцией? Сложно сказать. Но в Европе на новую продуктовую линейку точно будет хороший спрос.

Количество показов: 1861

Возврат к списку

Передний край

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57628216
23521
Hosts 5092565
1492
Visitors 9574488
3752

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582