Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Возврат инвестиций в досмотровую технику


01.04.2012

Свыше $375 тысяч заработала за 2011 год на мелочи из карманов пассажиров Администрация транспортной безопасности (TSA) США. Это — самая экстравагантная статья её доходов, хотя и не самая большая.

На пунктах досмотра, при входе в зону вылета, пассажиры обязаны извлекать из карманов все металлические предметы, в том числе монеты. Их выкладывают вместе с другими вещами в пластиковые контейнеры, которые ставятся на ленту рентгеновского сканера. Часть мелких денег забывают, и они остаются лежать в контейнерах. Нередко монеты не забирают, потому что их трудно поддеть пальцами. Так и набежало за 2010 год почти $400 тысяч. За 2011 год — почему-то немного меньше.

Бесхозные деньги передаются в финансовый отдел TSA, где их скрупулезно пересчитывают и документируют. При этом не пропадает ни цента. Одновременно Администрация транспортной безопасности проявляет и чудеса расточительности — недавно она потратила миллиард на весьма сомнительную программу по установке раздевающих сканеров.

Теперь конгрессмен Джефф Миллер внёс на рассмотрение законопроект, по которому найденные на пунктах досмотра деньги будут передаваться в фонд Объединенной службы организации досуга войск (USO). Если этот документ примут, у патриотичных американцев появятся все основания нарочно оставлять пару долларов при посадке в самолет, поддерживая так воюющих в Афганистане парней.

Уместно предположить, что нечто подобное имеет место и в российских аэропортах. Отсюда — один шаг до гипотезы, что недавнюю замену 10-рублёвой купюры на монету пролоббировали наши досмотровики. Вот только куда в данном случае всё девается?

Однажды редакция Security News пришла в отделение банка, где 10-го числа каждого месяца полным-полно народу, вносящего коммунальные платежи. Редакции просто захотелось в такой день побыть с народом. Точнее, она тоже лишь 10-го спохватилась, что пора платить. И там она наблюдала, как некий человек с рюкзаком зашёл с улицы и методично сгрёб себе бесхозную мелочь, лежавшую у всех окошечек. Может, конгрессмен Джефф Миллер тоже увидел нечто подобное?

Количество показов: 1680

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53003760
13144
Hosts 4733971
1018
Visitors 8843978
1303

58

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582