Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Возврат инвестиций в досмотровую технику


01.04.2012

Свыше $375 тысяч заработала за 2011 год на мелочи из карманов пассажиров Администрация транспортной безопасности (TSA) США. Это — самая экстравагантная статья её доходов, хотя и не самая большая.

На пунктах досмотра, при входе в зону вылета, пассажиры обязаны извлекать из карманов все металлические предметы, в том числе монеты. Их выкладывают вместе с другими вещами в пластиковые контейнеры, которые ставятся на ленту рентгеновского сканера. Часть мелких денег забывают, и они остаются лежать в контейнерах. Нередко монеты не забирают, потому что их трудно поддеть пальцами. Так и набежало за 2010 год почти $400 тысяч. За 2011 год — почему-то немного меньше.

Бесхозные деньги передаются в финансовый отдел TSA, где их скрупулезно пересчитывают и документируют. При этом не пропадает ни цента. Одновременно Администрация транспортной безопасности проявляет и чудеса расточительности — недавно она потратила миллиард на весьма сомнительную программу по установке раздевающих сканеров.

Теперь конгрессмен Джефф Миллер внёс на рассмотрение законопроект, по которому найденные на пунктах досмотра деньги будут передаваться в фонд Объединенной службы организации досуга войск (USO). Если этот документ примут, у патриотичных американцев появятся все основания нарочно оставлять пару долларов при посадке в самолет, поддерживая так воюющих в Афганистане парней.

Уместно предположить, что нечто подобное имеет место и в российских аэропортах. Отсюда — один шаг до гипотезы, что недавнюю замену 10-рублёвой купюры на монету пролоббировали наши досмотровики. Вот только куда в данном случае всё девается?

Однажды редакция Security News пришла в отделение банка, где 10-го числа каждого месяца полным-полно народу, вносящего коммунальные платежи. Редакции просто захотелось в такой день побыть с народом. Точнее, она тоже лишь 10-го спохватилась, что пора платить. И там она наблюдала, как некий человек с рюкзаком зашёл с улицы и методично сгрёб себе бесхозную мелочь, лежавшую у всех окошечек. Может, конгрессмен Джефф Миллер тоже увидел нечто подобное?

Количество показов: 1473

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44032231
3129
Hosts 4153927
220
Visitors 7559471
447

25

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582