Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Британские таксисты протестуют против видеонаблюдения в автомобилях


15.02.2012

Сотня водителей оксфордских кэбов подписалась под петицией против установки систем видеонаблюдения и аудиозаписи в салонах такси. Обращение направлено в городской совет Оксфорда — администрация планирует установить видеорегистраторы во всех 665 машинах городского таксопарка. Проект должен начаться в апреле, если его законность будет подтверждена решением Комиссара по информации.

По мнению членов городского совета, эта мера повысит безопасность и водителей, и пассажиров. Но не всем таксистам она нравится. Автор петиции, 51-летний частный водитель Халил Ахмед утверждает, что большинство водителей резко против установки камер в машинах: "Это вторжение мою частную жизнь, в дела моей семьи и моих клиентов, в нашу безопасность". По мнению водителя с частичной занятостью из Хай-Вайкомба, большинство клиентов такси тоже против инициативы: "Люди хотят сохранить неприкосновенность своей частной жизни".

Как бы то ни было, по проекту к записям могут получать доступ только сотрудники полиции или работники лицензионного отдела городского совета. Проект нашел поддержку и у Ассоциации лицензированных такси города Оксфорда.

Халил Ахмед настаивает: "У нас достаточно защищающих законов, достаточно мер предосторожности, и в Оксфорде достаточно камер видеонаблюдения". Он обращает внимание, что таксопарки фиксируют, где забрали и где высадили клиента. Все телефонные номера сохраняются в корпоративных базах данных. По его словам, водители готовы отстаивать свою точку зрения в судах.

В декабре 2011 года Кевин Мэй, владелец сервиса такси из Саутгемптона, проиграл иск к местной администрации, которая решила внедрить аналогичный проект в своем городе. Но окружной судья заявил, что хоть и вынужден отклонить иск, но имеет сомнения по поводу законности этой меры. И указал, что вопрос может быть рассмотрен в Высоком суде.

Сообщается, что запись стартует при повороте ключа зажигания и останавливается через 30 минут после выключения двигателя. Все машины такси в Саутгемптоне должны быть оборудованы такой системой к марту 2015 года.

Количество показов: 1448

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50324267
12043
Hosts 4538456
690
Visitors 8443853
1830

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582