Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тепловизор с видеоаналитикой становится доступным средством охраны периметра


06.02.2012

Новый охранный тепловизор из линейки Thermal SightSensor выпустила компания SightLogix. От предыдущих поколений этого продукта он отличается меньшей ценой. Кроме того, в нём заложены более совершенные механизмы видеоаналитики, чем раньше. В результате компания говорит о своей новинке, как об охранном тепловизоре, доступном широкому кругу потребителей.

Тепловизоры и камеры видеонаблюдения со встроенной видеоаналитикой — основное направление работы компании. Тепловизор от SightSensor снабжён технологией электронной стабилизации, механизмом улучшения контрастности и системой отслеживания объектов в пространстве. Всё это заключается в усиленный кожух. Тепловизоры со встроенной видеоаналитикой составляют линейку продуктов Thermal SightSensor.

Теперь в этой линейке появились изделия нового поколения. Разрабатывая их, компания SightLogix удвоила мощность процессора, снизила себестоимость электронных компонентов и кожухов. Кроме того, она уменьшила издержки за счёт внедрения поточного производства. Так ей удалось значительно снизить стоимость изделия.

В новый тепловизор Thermal SightSensor встроены более точные механизмы видеоаналитики. Они обеспечивают правильное обнаружение объектов, в том числе в сложных условиях плохой видимости. Применена в новых изделиях и технология усиления контрастности изображения, которая даёт чёткое изображение, причём, как это и должно быть в тепловизоре, независимо от времени суток.

В итоге получилось средство автоматического обнаружения объектов, которое эффективно действует на расстояниях в сотни метров. Остаётся посчитать, сколько охранных тепловизоров надо для того, чтобы взять под контроль периметр объекта.

У компании SightLogix при таких подсчётах выходит, что по стоимости охраны на единицу длины охраняемого рубежа её новый тепловизор сравним с традиционными средствами — датчиками охранной сигнализации и камерами видимого диапазона. А это как раз и означает, что тепловизор с видеоаналитикой стал доступным для широкого круга потребителей. Теперь позволить себе применять его могут многие.

Количество показов: 3144
Компания: 

Возврат к списку


Последние публикации компании:

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 58954683
14565
Hosts 5202609
1862
Visitors 9831093
3361

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582