Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

66 камер видеонаблюдения, три года работы и 2000 задержаний


22.12.2011

Две тысячи задержаний — таков итог трехлетней работы системы видеонаблюдения в английском Скарборо. Если это честная статистика, то это очень высокий показатель эффективности — указанная система состоит всего лишь из 66 камер.

Скарборо — расположенный Северном Йоркшире 50-тысячный приморский курортный город. Эффективность его общественной системы видеонаблюдения стала достоянием публики благодаря закону о свободе информации. Была опубликована и стоимость системы: за три года на проект было потрачено 2,5 млн. фунтов. Имейте в виду, что в цифру вошла зарплата всех нанятых на проект сотрудников, стоимость оборудования, затраты по техническому обслуживанию аппаратуры. А вот место расположения операторского центра властями по-прежнему держится в секрете.

Тони Куинн, инспектор окружного совета по безопасности, поставил видеонаблюдение в один ряд с анализами ДНК по важности в правоохранительной работе XXI века. "Я уже не могу представить себе нашу полицию без видеонаблюдения. Если уж на то пошло, эти цифры дают заниженное представление о значении, которое оно для нас играет". По его словам, к видеонаблюдению полицейские прибегают в первую очередь и используют его для составления плана действий. На нем строится получение оперативной информации для расследования. Оно становится доказательной базой обвинения в суде.

Квинн эмоционально отмел привычные обвинения в неэффективности уличных камер видеонаблюдения и подчеркнул, что их сдерживающий эффект является действительным, а не мнимым. Но главные герои, он подчеркнул, — это десять операторов. Они не только анализируют происходящее в городе, но и обрабатывают сообщения от полицейских патрулей и рядовых граждан — предпринимателей, швейцаров, охранников.

"У нас фантастические рабочие отношения, — рассказывает Квинн. — Я слышу их голоса в радиоэфире каждый день и знаю, что они воспринимают свою работу не просто как ремесло, а как вклад в благополучие Скарборо. Это гораздо ценнее тех денег, которые тратятся на систему видеоаблюдения".

Работа операторского центра носит не только антикриминальный характер. Он помогает модерировать транспортные потоки и организовывать проведение массовых мероприятий.

Арсенал видеонаблюдения округа Скарборо состоит из 54 постоянных камер; 10 передвижных камер, положение которых меняется каждые 3 месяца; двух камер, расположенных внутри зданий. Система была введена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Материалы видеонаблюдения Скарборо фигурировали в нескольких громких уголовных делах, в том числе в следствиях по Рики Гелардо и Джону Стэмфорду. В сумме эти двое убийц получили 33 года лишения свободы.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 62741115
17074
Hosts 5545574
895
Visitors 10456369
2002

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582