Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

66 камер видеонаблюдения, три года работы и 2000 задержаний


22.12.2011

Две тысячи задержаний — таков итог трехлетней работы системы видеонаблюдения в английском Скарборо. Если это честная статистика, то это очень высокий показатель эффективности — указанная система состоит всего лишь из 66 камер.

Скарборо — расположенный Северном Йоркшире 50-тысячный приморский курортный город. Эффективность его общественной системы видеонаблюдения стала достоянием публики благодаря закону о свободе информации. Была опубликована и стоимость системы: за три года на проект было потрачено 2,5 млн. фунтов. Имейте в виду, что в цифру вошла зарплата всех нанятых на проект сотрудников, стоимость оборудования, затраты по техническому обслуживанию аппаратуры. А вот место расположения операторского центра властями по-прежнему держится в секрете.

Тони Куинн, инспектор окружного совета по безопасности, поставил видеонаблюдение в один ряд с анализами ДНК по важности в правоохранительной работе XXI века. "Я уже не могу представить себе нашу полицию без видеонаблюдения. Если уж на то пошло, эти цифры дают заниженное представление о значении, которое оно для нас играет". По его словам, к видеонаблюдению полицейские прибегают в первую очередь и используют его для составления плана действий. На нем строится получение оперативной информации для расследования. Оно становится доказательной базой обвинения в суде.

Квинн эмоционально отмел привычные обвинения в неэффективности уличных камер видеонаблюдения и подчеркнул, что их сдерживающий эффект является действительным, а не мнимым. Но главные герои, он подчеркнул, — это десять операторов. Они не только анализируют происходящее в городе, но и обрабатывают сообщения от полицейских патрулей и рядовых граждан — предпринимателей, швейцаров, охранников.

"У нас фантастические рабочие отношения, — рассказывает Квинн. — Я слышу их голоса в радиоэфире каждый день и знаю, что они воспринимают свою работу не просто как ремесло, а как вклад в благополучие Скарборо. Это гораздо ценнее тех денег, которые тратятся на систему видеоаблюдения".

Работа операторского центра носит не только антикриминальный характер. Он помогает модерировать транспортные потоки и организовывать проведение массовых мероприятий.

Арсенал видеонаблюдения округа Скарборо состоит из 54 постоянных камер; 10 передвижных камер, положение которых меняется каждые 3 месяца; двух камер, расположенных внутри зданий. Система была введена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Материалы видеонаблюдения Скарборо фигурировали в нескольких громких уголовных делах, в том числе в следствиях по Рики Гелардо и Джону Стэмфорду. В сумме эти двое убийц получили 33 года лишения свободы.

Количество показов: 1985

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45641445
6800
Hosts 4262873
700
Visitors 7797354
1477

30

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582