Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

66 камер видеонаблюдения, три года работы и 2000 задержаний


22.12.2011

Две тысячи задержаний — таков итог трехлетней работы системы видеонаблюдения в английском Скарборо. Если это честная статистика, то это очень высокий показатель эффективности — указанная система состоит всего лишь из 66 камер.

Скарборо — расположенный Северном Йоркшире 50-тысячный приморский курортный город. Эффективность его общественной системы видеонаблюдения стала достоянием публики благодаря закону о свободе информации. Была опубликована и стоимость системы: за три года на проект было потрачено 2,5 млн. фунтов. Имейте в виду, что в цифру вошла зарплата всех нанятых на проект сотрудников, стоимость оборудования, затраты по техническому обслуживанию аппаратуры. А вот место расположения операторского центра властями по-прежнему держится в секрете.

Тони Куинн, инспектор окружного совета по безопасности, поставил видеонаблюдение в один ряд с анализами ДНК по важности в правоохранительной работе XXI века. "Я уже не могу представить себе нашу полицию без видеонаблюдения. Если уж на то пошло, эти цифры дают заниженное представление о значении, которое оно для нас играет". По его словам, к видеонаблюдению полицейские прибегают в первую очередь и используют его для составления плана действий. На нем строится получение оперативной информации для расследования. Оно становится доказательной базой обвинения в суде.

Квинн эмоционально отмел привычные обвинения в неэффективности уличных камер видеонаблюдения и подчеркнул, что их сдерживающий эффект является действительным, а не мнимым. Но главные герои, он подчеркнул, — это десять операторов. Они не только анализируют происходящее в городе, но и обрабатывают сообщения от полицейских патрулей и рядовых граждан — предпринимателей, швейцаров, охранников.

"У нас фантастические рабочие отношения, — рассказывает Квинн. — Я слышу их голоса в радиоэфире каждый день и знаю, что они воспринимают свою работу не просто как ремесло, а как вклад в благополучие Скарборо. Это гораздо ценнее тех денег, которые тратятся на систему видеоаблюдения".

Работа операторского центра носит не только антикриминальный характер. Он помогает модерировать транспортные потоки и организовывать проведение массовых мероприятий.

Арсенал видеонаблюдения округа Скарборо состоит из 54 постоянных камер; 10 передвижных камер, положение которых меняется каждые 3 месяца; двух камер, расположенных внутри зданий. Система была введена в эксплуатацию в ноябре 2008 года.

Материалы видеонаблюдения Скарборо фигурировали в нескольких громких уголовных делах, в том числе в следствиях по Рики Гелардо и Джону Стэмфорду. В сумме эти двое убийц получили 33 года лишения свободы.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59731046
610
Hosts 5291864
144
Visitors 10008083
234

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582