Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарты сетевых СКУД: ассоциация SIA заявила о намерении, а альянс PSIA уже разработал спецификацию


05.12.2011

Американская отраслевая охранная ассоциация SIA объявила о том, что ее департамент по стандартам начал работу над новым проектом -- протоколом обмена данными между устройствами СКУД. Он называется OSDP ("открытый протокол контролируемых устройств") и будет содержать приложение DSE, посвященное вопросам защиты информации. Программа по стандартизации SIA аккредитована институтом ANSI.

Документ разрабатывается не с чистого листа. Черновик спецификации OSDP первоначально был создан компаниями HID Global и Mercury Security как коммуникационный протокол для работы с периферийными устройствами через последовательный порт. Не так давно к работе над спецификацией подключилась компания Codebench. По пресс-релизу, что этот низкоуровневый стандарт уже достаточно широко распространился в отрасли контроля доступа.

Новая версия от SIA будет описывать как взаимодействие с устройствами через последовательный интерфейс, так и команды, передаваемые поверх протокола IP.

По словам председателя комитета по стандартизации SIA Стива ван Тилла, "на сегодняшний день не существует стандартного протокола взаимодействия считывателей и контроллеров. Устаревшие стандарты вроде протокола Wiegand не удовлетворяют современным требованиям -- таким, как инфраструктура открытых ключей (PKI)".

На данный момент ассоциация SIA еще не представила никакого черновика новой спецификации. В сети можно найти только прежний документ от Mercury Security, последние изменения в котором относятся к 2009 году. Сообщается, что в пересмотр протокола войдет дискуссия о том, насколько он соответствует архитектуре FICAM -- стандарту управления электронными удостоверениями от правительства США.

По мнению ван Тилла, рынку СКУД необходима такая спецификация -- аналогичная протоколу от форума ONVIF, предназначенному для взаимной интеграции оборудования для видеонаблюдения от разных вендоров. Но на самом деле SIA не является пионером стандартизации контроля доступа. Стоит заметить, главный конкурент ONVIF -- альянс PSIA -- 15 ноября выпустил версию 1.0 документа своей спецификации команд для сетевых СКУД и ОПС. Для свободной загрузки он пока не доступен.

Согласно пресс-релизу от PSIA, в 2012 году поддержку этой спецификации воплотят в своих продуктах корпорации Honeywell, UTC и Tyco. Сообщается, что "активное участие" в разработке стандартов PSIA также принимают компании ASSA Abloy, Sonitrol, VidSys, NICE и другие.

Количество показов: 1655

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 46868967
33321
Hosts 4347783
1233
Visitors 7977919
2564

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582