Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарты сетевых СКУД: ассоциация SIA заявила о намерении, а альянс PSIA уже разработал спецификацию


05.12.2011

Американская отраслевая охранная ассоциация SIA объявила о том, что ее департамент по стандартам начал работу над новым проектом -- протоколом обмена данными между устройствами СКУД. Он называется OSDP ("открытый протокол контролируемых устройств") и будет содержать приложение DSE, посвященное вопросам защиты информации. Программа по стандартизации SIA аккредитована институтом ANSI.

Документ разрабатывается не с чистого листа. Черновик спецификации OSDP первоначально был создан компаниями HID Global и Mercury Security как коммуникационный протокол для работы с периферийными устройствами через последовательный порт. Не так давно к работе над спецификацией подключилась компания Codebench. По пресс-релизу, что этот низкоуровневый стандарт уже достаточно широко распространился в отрасли контроля доступа.

Новая версия от SIA будет описывать как взаимодействие с устройствами через последовательный интерфейс, так и команды, передаваемые поверх протокола IP.

По словам председателя комитета по стандартизации SIA Стива ван Тилла, "на сегодняшний день не существует стандартного протокола взаимодействия считывателей и контроллеров. Устаревшие стандарты вроде протокола Wiegand не удовлетворяют современным требованиям -- таким, как инфраструктура открытых ключей (PKI)".

На данный момент ассоциация SIA еще не представила никакого черновика новой спецификации. В сети можно найти только прежний документ от Mercury Security, последние изменения в котором относятся к 2009 году. Сообщается, что в пересмотр протокола войдет дискуссия о том, насколько он соответствует архитектуре FICAM -- стандарту управления электронными удостоверениями от правительства США.

По мнению ван Тилла, рынку СКУД необходима такая спецификация -- аналогичная протоколу от форума ONVIF, предназначенному для взаимной интеграции оборудования для видеонаблюдения от разных вендоров. Но на самом деле SIA не является пионером стандартизации контроля доступа. Стоит заметить, главный конкурент ONVIF -- альянс PSIA -- 15 ноября выпустил версию 1.0 документа своей спецификации команд для сетевых СКУД и ОПС. Для свободной загрузки он пока не доступен.

Согласно пресс-релизу от PSIA, в 2012 году поддержку этой спецификации воплотят в своих продуктах корпорации Honeywell, UTC и Tyco. Сообщается, что "активное участие" в разработке стандартов PSIA также принимают компании ASSA Abloy, Sonitrol, VidSys, NICE и другие.

Количество показов: 1667

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.



Hits 48434725
6211
Hosts 4435315
426
Visitors 8191682
806

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582