Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарты сетевых СКУД: ассоциация SIA заявила о намерении, а альянс PSIA уже разработал спецификацию


05.12.2011

Американская отраслевая охранная ассоциация SIA объявила о том, что ее департамент по стандартам начал работу над новым проектом -- протоколом обмена данными между устройствами СКУД. Он называется OSDP ("открытый протокол контролируемых устройств") и будет содержать приложение DSE, посвященное вопросам защиты информации. Программа по стандартизации SIA аккредитована институтом ANSI.

Документ разрабатывается не с чистого листа. Черновик спецификации OSDP первоначально был создан компаниями HID Global и Mercury Security как коммуникационный протокол для работы с периферийными устройствами через последовательный порт. Не так давно к работе над спецификацией подключилась компания Codebench. По пресс-релизу, что этот низкоуровневый стандарт уже достаточно широко распространился в отрасли контроля доступа.

Новая версия от SIA будет описывать как взаимодействие с устройствами через последовательный интерфейс, так и команды, передаваемые поверх протокола IP.

По словам председателя комитета по стандартизации SIA Стива ван Тилла, "на сегодняшний день не существует стандартного протокола взаимодействия считывателей и контроллеров. Устаревшие стандарты вроде протокола Wiegand не удовлетворяют современным требованиям -- таким, как инфраструктура открытых ключей (PKI)".

На данный момент ассоциация SIA еще не представила никакого черновика новой спецификации. В сети можно найти только прежний документ от Mercury Security, последние изменения в котором относятся к 2009 году. Сообщается, что в пересмотр протокола войдет дискуссия о том, насколько он соответствует архитектуре FICAM -- стандарту управления электронными удостоверениями от правительства США.

По мнению ван Тилла, рынку СКУД необходима такая спецификация -- аналогичная протоколу от форума ONVIF, предназначенному для взаимной интеграции оборудования для видеонаблюдения от разных вендоров. Но на самом деле SIA не является пионером стандартизации контроля доступа. Стоит заметить, главный конкурент ONVIF -- альянс PSIA -- 15 ноября выпустил версию 1.0 документа своей спецификации команд для сетевых СКУД и ОПС. Для свободной загрузки он пока не доступен.

Согласно пресс-релизу от PSIA, в 2012 году поддержку этой спецификации воплотят в своих продуктах корпорации Honeywell, UTC и Tyco. Сообщается, что "активное участие" в разработке стандартов PSIA также принимают компании ASSA Abloy, Sonitrol, VidSys, NICE и другие.

Количество показов: 1631

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 45658066
7557
Hosts 4264607
966
Visitors 7800846
1704

51

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582