Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Стандарты сетевых СКУД: ассоциация SIA заявила о намерении, а альянс PSIA уже разработал спецификацию


05.12.2011

Американская отраслевая охранная ассоциация SIA объявила о том, что ее департамент по стандартам начал работу над новым проектом -- протоколом обмена данными между устройствами СКУД. Он называется OSDP ("открытый протокол контролируемых устройств") и будет содержать приложение DSE, посвященное вопросам защиты информации. Программа по стандартизации SIA аккредитована институтом ANSI.

Документ разрабатывается не с чистого листа. Черновик спецификации OSDP первоначально был создан компаниями HID Global и Mercury Security как коммуникационный протокол для работы с периферийными устройствами через последовательный порт. Не так давно к работе над спецификацией подключилась компания Codebench. По пресс-релизу, что этот низкоуровневый стандарт уже достаточно широко распространился в отрасли контроля доступа.

Новая версия от SIA будет описывать как взаимодействие с устройствами через последовательный интерфейс, так и команды, передаваемые поверх протокола IP.

По словам председателя комитета по стандартизации SIA Стива ван Тилла, "на сегодняшний день не существует стандартного протокола взаимодействия считывателей и контроллеров. Устаревшие стандарты вроде протокола Wiegand не удовлетворяют современным требованиям -- таким, как инфраструктура открытых ключей (PKI)".

На данный момент ассоциация SIA еще не представила никакого черновика новой спецификации. В сети можно найти только прежний документ от Mercury Security, последние изменения в котором относятся к 2009 году. Сообщается, что в пересмотр протокола войдет дискуссия о том, насколько он соответствует архитектуре FICAM -- стандарту управления электронными удостоверениями от правительства США.

По мнению ван Тилла, рынку СКУД необходима такая спецификация -- аналогичная протоколу от форума ONVIF, предназначенному для взаимной интеграции оборудования для видеонаблюдения от разных вендоров. Но на самом деле SIA не является пионером стандартизации контроля доступа. Стоит заметить, главный конкурент ONVIF -- альянс PSIA -- 15 ноября выпустил версию 1.0 документа своей спецификации команд для сетевых СКУД и ОПС. Для свободной загрузки он пока не доступен.

Согласно пресс-релизу от PSIA, в 2012 году поддержку этой спецификации воплотят в своих продуктах корпорации Honeywell, UTC и Tyco. Сообщается, что "активное участие" в разработке стандартов PSIA также принимают компании ASSA Abloy, Sonitrol, VidSys, NICE и другие.

Количество показов: 1584

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 44054699
3214
Hosts 4155304
261
Visitors 7562345
501

22

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582