Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бытовая система HD-видеонаблюдения от производителя веб-камер


25.10.2011

Компания Logitech, известная производством бытовых веб-камер, дебютировала на рынке оборудования видеонаблюдения. Нет, швейцарцы не замахнулись на сегмент профессиональных камер видеонаблюдения. Продукт апеллирует к тому сектору рынка, в котором у компании отлажены деловые связи.

Logitech Alert представляет собой линейку охранных сетевых камер для дома или небольшого офиса. Состоит она пока что из четырех продуктов: двух "базовых" камер (750i для помещений и 750e для работы на открытом воздухе) и двух соответствующих им "добавочных" камер 700i и 700e. К каждой "базовой" IP-камере может быть добавлено до пяти дополнительных.

Интересно, что для передачи данных сетевые камеры используют не WiFi или проводной Ethernet, а экзотическую технологию HomePlug AV. Этот стандарт принадлежит семейству PLC -- данные передаются по электрической проводке.

Несмотря на немного "детский" внешний вид, камеры Logitech Alert, по существу, умеют все то же, что и современные IP-камеры видеонаблюдения уровня от начального до среднего. Все они пишут видео в формате 720p и имеют "на борту" 2 Гбайта флэш-памяти MicroSD. Устройства, предназначенные для установки на открытом воздухе, могут работать в ночном режиме. Все сетевые камеры поставляются с короткофокусным 130-градусным объективом.

Программное обеспечение позволит вам хранить видео локально или в "облаке" по вашему выбору (если вы храните архив на ПК, то пока ваш домашний сервер выключен, запись будет вестись на карту памяти). Веб-сервис, увы, доступен по дополнительной подписке, но сумма $80 в год, пожалуй, не является слишком высокой платой за возможность получить доступ к IP-камерам из любой точки мира с мобильного устройства. Интеллектуальные возможности системы видеонаблюдения ограничиваются детектированием движения в 16 зонах.

Цены на "базовые" камеры видеонаблюдения в США -- $300 (для установки в помещениях) и $350 (для уличной), на "добавочные" -- $230 и $280 соответственно. Привлекательные цифры. Поэтому можно простить, что втыкаемый в газон знак "Ведется видеонаблюдение. Logitech Alert" хоть и рекламирует продукт, но стоит дополнительных $40.

Количество показов: 4005

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57519009
17584
Hosts 5084516
2097
Visitors 9554248
4470

55

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582