Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Бытовая система HD-видеонаблюдения от производителя веб-камер


25.10.2011

Компания Logitech, известная производством бытовых веб-камер, дебютировала на рынке оборудования видеонаблюдения. Нет, швейцарцы не замахнулись на сегмент профессиональных камер видеонаблюдения. Продукт апеллирует к тому сектору рынка, в котором у компании отлажены деловые связи.

Logitech Alert представляет собой линейку охранных сетевых камер для дома или небольшого офиса. Состоит она пока что из четырех продуктов: двух "базовых" камер (750i для помещений и 750e для работы на открытом воздухе) и двух соответствующих им "добавочных" камер 700i и 700e. К каждой "базовой" IP-камере может быть добавлено до пяти дополнительных.

Интересно, что для передачи данных сетевые камеры используют не WiFi или проводной Ethernet, а экзотическую технологию HomePlug AV. Этот стандарт принадлежит семейству PLC -- данные передаются по электрической проводке.

Несмотря на немного "детский" внешний вид, камеры Logitech Alert, по существу, умеют все то же, что и современные IP-камеры видеонаблюдения уровня от начального до среднего. Все они пишут видео в формате 720p и имеют "на борту" 2 Гбайта флэш-памяти MicroSD. Устройства, предназначенные для установки на открытом воздухе, могут работать в ночном режиме. Все сетевые камеры поставляются с короткофокусным 130-градусным объективом.

Программное обеспечение позволит вам хранить видео локально или в "облаке" по вашему выбору (если вы храните архив на ПК, то пока ваш домашний сервер выключен, запись будет вестись на карту памяти). Веб-сервис, увы, доступен по дополнительной подписке, но сумма $80 в год, пожалуй, не является слишком высокой платой за возможность получить доступ к IP-камерам из любой точки мира с мобильного устройства. Интеллектуальные возможности системы видеонаблюдения ограничиваются детектированием движения в 16 зонах.

Цены на "базовые" камеры видеонаблюдения в США -- $300 (для установки в помещениях) и $350 (для уличной), на "добавочные" -- $230 и $280 соответственно. Привлекательные цифры. Поэтому можно простить, что втыкаемый в газон знак "Ведется видеонаблюдение. Logitech Alert" хоть и рекламирует продукт, но стоит дополнительных $40.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59787077
11924
Hosts 5300077
1738
Visitors 10023031
3546

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582